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Tutorial fácil para plantar manga

No Brasil, as variedades mais populares são a manga Haden, como já citado acima, e a manga Bourbon. Na categoria de frutos mais rústicos, temos a manga Espada e a manga Coquinho. Quanto às variedades próprias para a exportação, merecem destaque a manga Tommy Atkins e a manga Palmer. Dentre as típicas de determinada região, podemos citar a manga Ubá e a manga Maranhão.

Produção de Manga - consorciamento, indução floral, irrigação, calagem e adubação

O Brasil, por sua origem tropical propícia ao bom desenvolvimento da fruta, é um grande produtor de manga. Atualmente, sua grande produção é destinada não só ao abastecimento do mercado interno, como também ao abastecimento do mercado externo, comercializando frutos de excelente qualidade. Porém, a qualidade dos frutos nem sempre esteve entre as primeiras preocupações dos produtores. Inicialmente, a produção de mangas em grande porte era feita sem os devidos tratos culturais, realizado por pequenos agricultores e a produção não escalonada, com o produto de baixa qualidade, era comercializado em mercados locais. Nos dias de hoje, no entanto, muito se mudou e os produtores, grandes ou pequenos, têm melhorado seu padrão de qualidade. Para tal, alguns cuidados devem ser cuidadosamente tomados para não por em risco o sucesso da plantação. Entre eles, estão o consorciamento de culturas, a indução floral, a calagem e a adubação.

Controle de qualidade da cachaça artesanal

Atualmente, a qualidade da cachaça artesanal deve englobar todo ambiente do sistema de produção, ou seja, deve abranger desde a escolha das variedades de cana, o tipo de corte e o transporte da cana, as instalações e os cuidados durante todas as operações de fabricação, até a chegada do produto final ao consumidor. A verdade é que não se controla a qualidade da cachaça somente medindo ou analisando o produto pronto para uso. Para administrar a qualidade, há necessidade de se conhecer os seus diversos indicadores ou itens de controle ao longo de toda a cadeia produtiva.

Manga: variedades, valor nutricional e benefícios à saúde

A mangueira (Mangifera indica) é uma frutífera típica da Ásia, introduzida, no Brasil, pelos portugueses, no período de colonização. Graças ao clima tropical do país, a manga se desenvolveu muito bem em praticamente todo o território nacional. “Atualmente, parte da produção de manga segue para o mercado interno.

Principais tipos de mangas encontradas no Brasil

Os Especialistas da Frupex, professores do Curso CPT Produção de Manga, destacam que A manga é uma fruta de alto valor comercial em muitas regiões mundiais, principalmente em locais de clima tropical. Segundo a Fundação das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, a manga é a quarta fruta dos trópicos a alcançar o mercado internacional, ficando atrás da banana, do abacaxi e do abacate.

O que todo produtor de cachaça precisa saber antes de produzir a bebida?

José Benício Paes Chaves, professor do Curso CPT Cachaça – Produção Artesanal de Qualidade, anuncia que a cachaça brasileira é a bebida alcoólica de maior produção no mundo, superando um bilhão de litros anualmente. Depois da cerveja, a cachaça é a bebida alcoólica mais consumida no Brasil, ultrapassando a marca de 70 milhões de doses diariamente, num mercado crescente.

Produção e comercialização de cachaça orgânica: uma excelente opção de renda para o produtor

A cachaça é definida como sendo uma bebida de graduação alcoólica que varia de 38% a 54%, à temperatura de 20ºC, obtida por destilação simples do caldo fermentado extraído da cana.

Cachaça Orgânica: envelhecimento e engarrafamento do produto

Segundo Marcos Vacaro, especialista na produção de cachaça e professor do Curso CPT Produção de Cachaça Orgânica, "após a destilação, a cachaça proveniente do coração deverá ser conduzida para a unidade de armazenagem, onde passará pelo processo de envelhecimento e de engarrafamento, antes ser colocada no comércio."

Cachaça orgânica: aperitivo que garante boa renda ao produtor

A cachaça é cada vez mais preferida por pessoas de diferentes classes sociais, tanto no Brasil como no exterior e, quando obtida a partir do cultivo orgânico da cana e quando há cuidados com os padrões de qualidade, inerentes ao processo, ela se torna uma excelente opção de renda para o produtor.

Vai produzir cachaça? Escolha o melhor tipo de dorna!

Vai produzir cachaça? Escolha o melhor tipo de dorna, evitando dispêndio ou problemas futuros, afirma José Benício Paes Chaves, professor do Curso a Distância CPT, em Livro+DVD e Curso Online, Cachaça - Produção Artesanal de Qualidade. Os materiais mais utilizados na construção das dornas têm sido o ferro, a madeira e o cimento (alvenaria).

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