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A indústria caseira de figo cristalizado evita o desperdício da fruta e gera renda ao produtor rural

A indústria caseira de alimentos cristalizados, entre eles o figo, constitui um excelente empreendimento como forma de apoio ao desenvolvimento da agricultura familiar. A atividade possibilita, além acabar com o desperdício de frutas, gerar uma fonte de renda extra às famílias, agregar valor ao produto, resgatar tradições e, ainda, valorizar os produtos regionais. Para aqueles que querem fazer um melhor aproveitamento da produção e ainda ganhar um dinheiro extra ao final do mês, uma boa dica é a fabricação caseira do figo cristalizado. Veja o passo a passo abaixo e mãos à obra!

Mamona, opção energética do século XXI

A mamoneira é uma planta da qual tudo se aproveita. A folha é fonte de clorofila, utilizada na indústria alimentícia, cosmética e de produtos de higiene. O caule fornece fibras para a indústria têxtil e para a fabricação de celulose. A semente produz um óleo de excelente qualidade, com múltiplas utilidades. O sub-produto da extração de óleo é a torta de mamona que constitui um ótimo adubo orgânico. Além disso, a mamoneira tem grande capacidade de adaptação a diversas condições climáticas, po

Produzir cerveja na cervejaria é diferente de se produzir cerveja em casa?

O processo de produção de cerveja é praticamente o mesmo tanto na cervejaria como na produção caseira, com algumas particularidades. Em contrapartida, a cervejaria ganha da produção caseira no quesito precisão, pois possui equipamentos que monitoram e controlam continuamente o tempo, a temperatura e o pH.

Receita de pão caseiro

Há muito tempo o pão já não é visto apenas como mero coadjuvante nas mesas de café da manhã e da tarde. Em muitos lares, o tradicional pão francês já foi substituído por pães dos mais diferentes sabores e formatos. Deliciosos e requintados, os pães ganharam um certo status na mesa dos brasileiros nos últimos tempos. De acordo com Maria da Graça Lima Bragança, economista doméstica e coordenadora técnica do Projeto Bem Estar Social da EMATER ? MG, ingredientes do recheio e da massa podem ser facilmente substituídos, dependendo das suas preferências. Assim, um simples pão pode ser transformado em um alimento nutritivo de sabor inigualável.

Hortas caseiras - controle de pragas e doenças

As pragas são insetos que parasitam as plantas, causando-lhes certos prejuízos. É comum se observar, ao fazer a manutenção de hortas caseiras, ou não, insetos que causam danos diretos como as lagartas e besouros, que podem atacar folhas, frutos, raízes e tubérculos, e outros insetos que são vetores de doenças, como tripes e pulgões, que podem transmitir viroses.

Receitas de tratamentos caseiros para os cabelos

Para estar de bem com a vida, é imprescindível cuidar da saúde, não somente da saúde do organismo, mas também da saúde dos cabelos. Uma prática que ainda está no auge é o tratamento com produtos naturais, assim como nossas avós faziam. Abacate, azeite de oliva, vinagre de maçã, iogurte, ovo, banana, mel, açúcar cristal e até cerveja cuidam dos cabelos, sem nenhuma química. Gradativamente, os cabelos vão ganhando vida, tornando-se resistentes, brilhantes e sedosos. Escolha uma das receitas abaixo, faça o teste e comprove! Seus cabelos agradecem!

Indústria caseira de alimentos

A indústria caseira de alimentos ou agroindústria artesanal de alimentos constitui uma atividade de grande importância econômica, social e cultural, tendo em vista suas possibilidades concretas de: agregação de valor ao produto agrícola, com conseqüente aumento de renda e melhoria da qualidade de vida das famílias rurais.

Doces e compotas complementam a renda

A produção de doces caseiros existe, no Brasil, desde a época do Império. Porém, com o passar do tempo, a atividade, que se destinava apenas ao aproveitamento das frutas da colheita e à conservação nas entressafras, saiu do âmbito doméstico e tornou-se uma forma de complementação da renda familiar, pois agrega valor aos produtos agrícolas e promove sua colocação no mercado.

Mamona tem óleo poderoso

A mamoneira, Ricinus comunis L., é uma oleaginosa, e de suas sementes, tipo baga, se extrai um óleo de excelentes propriedades, que tem muitas utilidades como insumo industrial. O resíduo da extração do óleo de mamona é uma torta, que se torna excelente adubo orgânico para a produção agrícola, podendo, também, ser usada na alimentação de bovinos, desde que devidamente desintoxicada.

Como fazer tomate seco - passo a passo e ingredientes necessários

O tomate é uma das hortaliças mais importantes do mundo. É cultivado em diferentes regiões e tem inúmeras formas de utilização. Atualmente, percebe-se que muitas famílias têm conseguido uma fonte de renda extra com o processamento caseiro do tomate, principalmente com a produção e a comercialização do tomate seco, amplamente vendido no comércio para pizzarias, supermercados e restaurantes. Quer aprender a fazer esta deliciosa iguaria? Adquira os ingredientes abaixo, siga o passo a passo e mãos à obra!

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