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Você já ouviu falar em Genômica Nutricional?

Genômica é o estudo de genomas, incluindo mapeamento genômico e sequenciamento genético. Recentemente, os cientistas começaram a aplicar a genômica ao campo da nutrição. “A genômica nutricional é o estudo da interação entre os nutrientes e os processos celulares/genéticos, pois os nutrientes são capazes de interagir com mecanismos moleculares e modular funções fisiológicas no organismo.

Análise de tecido foliar na aplicação econômica de adubos

A análise de tecido, que tem como tipo mais comum a análise de tecido foliar (por isso “análise foliar” é geralmente usada como sinônimo), é uma ferramenta fundamental para refinar o manejo nutricional das plantas. “Ela permite identificar problemas de desordem nutricional, determinando os teores de elementos em tecidos vegetais, principalmente nas folhas, visando ao diagnóstico do estado nutricional da cultura”

Diabetes - educação alimentar, cuidados especiais e receita de Filé ao molho de manga

O objetivo geral da orientação nutricional é auxiliar o indivíduo a fazer mudanças em seus hábitos alimentares, favorecendo o melhor controle metabólico

Peixes de água doce do Brasil - Piabanha (Brycon insignis)

O peixe Piabanha é um peixe de escamas. Possui o abdômen róseo e o dorso prateado. Sua boca é pequena e terminal, com o maxilar um pouco proeminente e ligeiramente voltado para cima. Sua cabeça é achatada e pequena em relação ao corpo, que tem um formato fusiforme e lembra um foguete. Possui nadadeira caudal, levemente furcada, e nadadeira adiposa, localizada no dorso e na cauda. Possui linha lateral bem desenvolvida, o que a torna muito arisca e sensível às mínimas variações do ambiente. Pode chegar a 80 cm de comprimento e 10 Kg de peso.

Reprodução de cavalos - como detectar éguas no cio

Fatores como idade adequada, boa condição nutricional, presença de fotoperíodo longo (16 h/dia) e temperaturas mais quentes são essenciais para que a égua entre no cio. Essas condições estão inter-relacionadas, pois é exatamente quando os dias se tornam mais longos e a temperatura aumenta que a pastagem se torna mais exuberante, melhorando o escore nutricional dos animais que tiverem acesso a ela.

Manga: variedades, valor nutricional e benefícios à saúde

A mangueira (Mangifera indica) é uma frutífera típica da Ásia, introduzida, no Brasil, pelos portugueses, no período de colonização. Graças ao clima tropical do país, a manga se desenvolveu muito bem em praticamente todo o território nacional. “Atualmente, parte da produção de manga segue para o mercado interno.

Toda silagem é igual em termos de nutrição? Não, não é!

São muitos os fatores que influenciam as características nutricionais dos alimentos. A silagem é exemplo de alimento cuja composição nutricional deve ser bem conhecida para que a dieta seja a mais adequada possível. “É um volumoso bastante usado no manejo nutricional de rebanhos ovinos”, explica Prof. Nelson Bernardi Júnior, Professor do Curso CPT Formulação e Fabricação de Ração para Ovinos na Fazenda.

A tradição nutricional dos derivados do leite

O leite da vaca produzido no meio rural representa, muitas vezes, não apenas um alimento de alto valor nutricional, mas também uma alternativa de incremento da renda familiar por meio da produção de derivados.

Como alimentar pessoas com a doença de Alzheimer?

A intervenção nutricional ao paciente com Doença de Alzheimer faz parte do cuidado integral, devendo ser dispensada uma especial atenção, considerando que a elevada prevalência de desvio nutricional na população idosa vem sendo demonstrada por meio de diferentes estudos, em vários países, onde a desnutrição, o sobrepeso e a obesidade predominam sobre os indivíduos eutróficos, afirma Renan Sallazar, professor responsável pelo Curso a Distância CPT Capacitação de Cuidador de Idosos, em Livro+DVD e Curso Online.

Qual a melhor dieta para cabras leiteiras?

O índice de produção de uma cabra leiteira é determinado pela raça e idade do animal, bem como pelo manejo nutricional do caprino. Devem ser ingeridos alimentos energéticos e proteicos, além de alimentos que são fontes de vitamina e minerais indispensáveis à boa saúde da cabra produtora de leite. Assim como todo ruminante, a cabra leiteira deve receber uma dieta rica em vitaminas A, D, E e K.

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