Constituída pelos estados do Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás e o Distrito Federal, a região Centro-Oeste tem na sua culinária tradições fundadas nas típicas festas populares que, por sua vez, receberam influência direta dos povos indígenas da região.
Saber produzir alimentos de qualidade, tão importante para a saúde humana, é atraente e prazeroso, mas requer muito conhecimento e responsabilidade. O mercado está em pleno crescimento com uma demanda cada vez maior de profissionais da cozinha. Com a elevação do poder aquisitivo do brasileiro, a busca por bons restaurantes se tornou intensa. Almoços e jantares fora de casa, junto com os amigos, se tornaram momentos gostosos e de descontração e já faz parte do cotidiano das pessoas.
O churrasco não é de origem contemporânea, nem moderna; é antiga, bem antiga. Tudo começou lá na pré-história, quando o homem se alimentava essencialmente de pesca e caça. A descoberta do fogo teve a sua grande contribuição, pois rapidamente se descobriu que a sua utilização no preparo dos alimentos agregava sabor aos mesmos. E foi exatamente aí que surgiu o churrasco: as caças eram preparadas na brasa e se transformavam em um tipo de alimento muito apreciado.
O homem moderno procura, cada vez mais, obter melhor qualidade de vida. Ele busca experimentar momentos simples e prazerosos, como, por exemplo, saborear uma boa refeição acompanhada de uma bebida que combine com o prato que será degustado. Nesse contexto, a culinária japonesa, por ser considerada saudável, atende de maneira satisfatória às expectativas daquelas pessoas que buscam uma combinação de sabor e saúde com momentos de prazer e descontração.
A região Nordeste, que é formada pelos estados de Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Piauí, Sergipe, Pernambuco e Rio Grande do Norte, possui uma culinária respeitável e admirada por todas as partes do mundo.
O milho verde tipicamente cultivado por produtores rurais é ingrediente principal dos pratos típicos regionais. E como neste mês de junho temos as tradicionais festas juninas, brasileiríssimas, milho não pode faltar. Quadrilha, bandeirinhas, fogueira, pamonha, cural e milho cozido são uma ótima pedida para as noites frias.
Atualmente, procurar emprego ficou muito mais fácil. Com a internet, pode-se pesquisar vagas e anunciá-las de diversas formas. Na verdade, o mais interessante é a possibilidade de analisar o mercado antes mesmo de decidir em que se profissionalizar.
O Natal, assim como várias outras festas e reuniões de fim de ano, é sempre um momento oportuno para você juntar toda a família e apreciar uma boa comida. É claro que há pratos que são tradicionais nessa época e não podem faltar, a exemplo dos assados de aves e as massa
Baseada principalmente em ingredientes como peixes, algas, cogumelos, tofu e arroz, a culinária japonesa é rica em substâncias importantes para a preservação da saúde. No Brasil, nunca se consumiu tanto esse tipo de comida, os restaurantes viraram moda e agradam a todas as idades com sua culinária equilibrada e saudável.
Especial - Para muitas pessoas, fazer café ainda é um mistério. O jeito certo de preparar a tradicional bebida sempre gera controvérsias. A primeira diz respeito às quantidades de ingredientes e, nesse caso, um dos desafios é agradar os mais diversos paladares, já que uns preferem café forte e outros o preferem fraco.