WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Resultados da busca para "estaquia-e-mergulhia" ()

Bolo confeitado - passo a passo para se fazer bolo com mais de um andar

O estaqueamento é uma técnica de montagem que permite obter bolos com mais de um andar. Ele serve para evitar que o bolo superior afunde sobre o inferior. A sobreposição dos andares deve ser feita colocando cada bolo sobre uma base de papelão, forrado com papel alumínio.

Estaquia, um processo eficiente de propagação de plantas frutíferas

O cultivo de plantas frutíferas é opção econômica, viável para boa parte dos produtores rurais, principalmente nas pequenas e médias propriedades. Além de ser uma alternativa econômica, ele contribui para a melhoria de qualidade na alimentação da família rural. Entretanto, para um perfeito planejamento do pomar, é preciso dar total atenção às mudas das espécies que pretende-se plantar. Sem esquecer é claro, de outros detalhes como a área, o local, o clima, a qualidade do solo e o manejo cultural.

Pluralidade cultural: um mergulho na diversidade social, regional e cultural do país

A pluralidade cultural nos leva às nossas origens como povo brasileiro, à nossa diversidade e ao nosso próprio olhar sobre nós mesmos bem como às nossas múltiplas culturas. Por meio dela, educador e aluno partem para uma viagem, navegando pelas etnias, pela história e geografia cultural brasileira.

Mudas frutíferas e suas técnicas de produção

A produção de mudas frutíferas tem se expandido e exigido, cada vez mais, conhecimentos técnicos para o seu bom desenvolvimento, pois o consumidor está cada vez mais exigente quanto à qualidade da fruta ofertada nos mercados e a qualidade da fruta depende da qualidade da muda.

Pimenta-do-reino: dicas para o preparo de mudas

O método convencional de preparo de mudas de pimenta-do-reino é aquele que utiliza estacas semilenhosas com três ou quatro nós. As hastes para estaquia devem ser retiradas de plantas jovens com dois a quatro anos de idade. As plantas matrizes devem ser vigorosas, sadias, produtivas e de bom aspecto fitossanitário.

Muda de pimenta a partir de sementes: aprenda a fazer

Apesar de algumas pimentas poderem ser multiplicadas por processos vegetativos como a estaquia e a enxertia, a forma de propagação mais utilizada por agricultores na formação de lavouras é a produção de mudas a partir de sementes, principalmente os pequenos produtores que produzem suas próprias sementes ou compram frutos maduros em mercados e feiras e deles extraem as sementes que serão utilizadas para o plantio.

Como usar os florais

Para detectar o valor terapêutico das flores, existe o método de observação chamado assinatura das flores. Segundo esse método, observamos alguns detalhes concernentes a cada flor específica em estudo e ao grupo a que pertence como um todo. Assim, atentamos para sua forma, suas cores, para o tipo de terreno em que a planta nasce e cresce, se ela nasce espontaneamente nos pastos, nas pedreiras, na água, no esterco de animais, em cima de outra árvore, se ela se prolifera por estaquia ou por sementes, se prefere locais sombreados ou ensolarados e se fornece sementes e frutos.

Empregada doméstica - ética profissional e normas a serem seguidas

Além da eficiência e do profissionalismo, outra importante característica da empregada doméstica diz respeito à ética profissional, pois ela trabalha mergulhada na intimidade de seus patrões e conhece suas vidas e seus hábitos como ninguém. Para isso, essa profissional deve conhecer os princípios morais que envolvem o seu ambiente de trabalho e aplicá-los no exercício de sua profissão. Mesmo porque atualmente a empregada doméstica iguala-se legalmente a quaisquer outros profissionais, tendo direitos e deveres.

Ecoturismo - infraestrutura de operação: equipamentos e serviços turísticos

Nas áreas de recreação, ocorrem atividades mais intensas, porém, com baixa concentração de visitantes. São espaços onde estão as trilhas, os locais de mergulho e os locais de acampamento selvagem. Poderíamos chamá-las de áreas de uso extensivo.

Como fazer presunto de frango - ingredientes, salmoura e cozimento

Muito procurado nos supermercados, açougues e casas especializadas, o presunto de frango, por sua praticidade de preparo e baixo valor calórico quando comparado ao de boi e porco, vem ganhando posição de destaque nas mesas e cardápios em todo o mundo. Por possuir preço baixo e ser muito saboroso, o presunto de frango veio para ficar. Aliás, o que não faltam são as mais saborosas receitas que levam este ingrediente como cargo chefe, evidenciando não faltar mercado consumidor desde que produzido dentro dos padrões de qualidade exigidos por lei. Portanto, se você pretende investir neste ramo de negócio, veja como é fácil fazer o presunto de frango, que acontece, basicamente, em três processos: ingredientes necessários, salmoura para o mergulho da carne e cozimento do presunto de frango.

Fique por dentro das novidades!