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Escala Kelvin: o que é e para que serve

A escala Kelvin, também conhecida como escala absoluta, foi proposta por um matemático e físico britânico, que nasceu em 1824, em Belfast, Irlanda do Norte, com o nome de William Thomson. Aos 68 anos de idade, ele recebeu o título de nobreza de Primeiro Barão Kelvin de Largs, pela grande importância de seus trabalhos científicos. Esta é uma escala absoluta de medição de temperatura pelo seguinte motivo: como a temperatura de um corpo está intimamente relacionada com a agitação dos elétrons do mesmo corpo, é de esperar que a temperatura de zero grau ocorra em uma situação na qual praticamente não houvesse movimento dos elétrons.

Empresas escaláveis e empreendedores de alto impacto - o que é isso?

Empreendedores de alto impacto são aqueles cujas empresas têm alta escalabilidade, ou seja, existem e crescem à velocidade da luz, mesmo sem receberem grandes investimentos em estrutura e mão de obra especializada. Com isto, a fabricação e a comercialização dos produtos ou serviços por elas oferecidos têm bons preços para a clientela e atraem mais facilmente os mais variados tipos de investidores. Como se sabe, ao contrário do que acontece com as empresas escaláveis, empreendimentos que necessitam de altos custos para sobreviver, apresentam crescimento lento e moroso acúmulo de renda. Portanto, as empresas escaláveis prosperam sem grandes investimentos e dispêndios.

Tomate produzido especialmente para a indústria movimenta o campo

Produzir tomate em escala comercial é uma atividade bastante lucrativa para o produtor rural. O tomate, devido a sua grande popularidade nos quatro cantos do mundo, usado nos mais diversos pratos culinários, está entre os alimentos que nunca deixarão de ser comercializados, seja para o consumo in natura, seja para o processamento. No entanto, a produção em grande quantidade para atender a demanda de indústrias exige alguns cuidados por parte do produtor. Desta forma, é importante que o produtor se atente aos seguintes fatores, tais quais:

Qual a lógica de trabalhar com APLs em municípios?

A lógica é a de que esse determinado serviço seria mais caro para cada empresa individual, pois não seria realizado com uma constância que garantisse alguma escala razoável, mas, quando centralizado e demandado pelas várias empresas do cluster, teríamos aí uma escala que possibilitaria a redução dos custos de acesso a esses serviços. “Investimentos em infraestruturas essenciais também promoveriam esses ganhos”, afirma Brenner Lopes, professor do Curso a Distância CPT Como Implantar um APL - Arranjo Produtivo Local.

Projeto de restauração florestal - como fazer e quais as técnicas do procedimento

O primeiro passo no desenvolvimento de um projeto de restauração florestal é a definição de sua abrangência. Este pode englobar apenas uma escala pontual, como um talude rodoviário ou uma voçoroca, em uma escala média, uma propriedade rural de pequena a média e, em uma escala ampla, um latifúndio, microbacia, entre outros. Obviamente, quanto maior a abrangência do projeto, maior é a chance de se obter êxito.

5 pimentas de tirar o fôlego: vai correr ou vai encarar?

Recentemente, a cidade de Fort Mill, na Carolina do Sul (EUA), entrou para o livro dos recordes e o motivo é de fazer chorar. A cidade é destaque no mundo todo por nela ser cultivada uma qualidade de pimenta que está entre as mais ardidas do mundo. Trata-se da pimenta Carolina Reaper, criada por Ed Currie, um cultivador de pimentas americano, que atinge, segundo a escala Scoville, 2.200.000 de pungência (ardência).

7 doenças do tomateiro causadas por fungos

O tomate para indústria é produzido em larga escala, o que exige do produtor maiores cuidados concernentes ao controle de doenças. Se não for realizado um bom manejo fitossanitário da cultura, os tomateiros se tornam suscetíveis ao ataque de fungos, como os causadores da fusariose e antracnose, que geram grandes perdas econômicas ao produtor.

Quais fatores interferem na produção de derivados do leite?

Célia Ferreira, professora do Curso CPT Produção de Iogurte, Bebida Láctea, Doce de Leite e Requeijão Cremoso, destaca que os diversos produtos derivados do leite são consumidos em larga escala no mundo inteiro, bem aceitos pelo mercado e procurados por todas classes sociais.

Como evitar prejuízo com o leite? Aprenda aqui!

Você, pecuarista, que pretende produzir leite em escala comercial, sabia que o seu sucesso começa na fase do período seco de suas vacas leiteiras? Se não sabia, melhor dar atenção especial ao manejo pré-parto, pois isso evita prejuízo.

Veterinário: como identificar e avaliar a dor em animais?

A Associação Internacional para o Estudo da Dor, desde 1979, define a dor como uma experiência sensorial e emocional adversa, associada a uma lesão potencial ou real nos tecidos e descrita com base nesse dano.

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