A ervilheira (Pisum sativum) é uma planta anual milenar atualmente cultivada em todo o mundo. Existem variedades de ervilha com sementes lisas ou rugosas e variedades com vagens cilíndricas ou achatadas. Algumas delas podem chegar a apenas 25 centímetros de altura; outras podem ultrapassar dois metros de altura.
A Ervilha é a semente da ervilheira, altamente nutritiva. É rica em sais minerais e vitaminas A, B e C. É uma leguminosa originária da Europa, que pode ser encontrada fresca ou em conserva. Quando fresca, fica envolvida em uma casca, como se fosse uma vagem. É usada fresca em sopas, tortas e saladas, mas também pode ser consumida em conserva. Trata-se de uma planta herbácea anual, tipo trepadeira ou prostrada, caule flexível, folhas simples, características das leguminosas e flores.
Está sentindo frio e resolveu que, especialmente hoje, o regime e sua grande companheira, a salada, vão ficar para amanhã? Então, é hora de preparar para o seu almoço ou jantar uma deliciosa sopa de ervilha com bacon. Sabe por que? Simplesmente porque ela é fácil de fazer, leva ingredientes simples de encontrar, não demanda tempo excessivo na cozinha e é muito, muito saborosa. Gostou da ideia de aquecer o corpo e a alma? Então, mãos à obra!
Tem sentido o friozinho apertando durante as longas noites de inverno? Então, saiba que para essas noites geladas a sugestão é preparar um delicioso creme de ervilhas antes de dormir. Além de muito saboroso, vai ajudar a esquentar o corpo e a alma. Depois dele, tenha certeza que sua noite será mais que agradável e tranquila. Vamos lá?
Não quer perder horas na cozinha preparando elaboradas receitas no fim de semana? A fim de uma receita fácil, de poucos ingredientes, que não fique cara e que faça comer com muito, muuuuitooooo gosto? A dica da vez é prepara um delicioso macarrão gravatinha ao molho de iogurte, ervilha e nozes. Gostou? Então, bora lá fazer!
Confira o passo a passo dessa deliciosa receita culinária de Frango Caipira ao Molho Madeira, que vai encantar o paladar seus convidados e familiares, além de lhe render aplausos. Ingredientes: 1 frango caipira de 1 kg cortado em pedaços; 2 colheres (chá) de sal; 1 colher (chá) de pimenta rosada; 1 cebola ralada; 3 dentes de alho amassados; 3 colheres sopa de manteiga; ½ xícara (chá) de vinho madeira; 300 g de ervilhas escorridas.
O amendoim (Arachis hypogaea) pertence à mesma família da ervilha e do feijão, com a exceção de suas vagens se desenvolverem no solo. Assim que a planta é polinizada, seu pedúnculo floral se curva em direção ao solo até que o ovário da flor seja enterrado para o desenvolvimento das vagens.
O amendoim (Arachis hypogaea) pertence à mesma família da ervilha e do feijão, mas suas vagens se desenvolvem no interior do solo. Assim que a planta é polinizada, seu pedúnculo floral se curva em direção ao solo até que o ovário da flor seja enterrado para o desenvolvimento das vagens.