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Guia prático para plantar erva-doce

A erva-doce ou funcho (Foeniculum vulgare) é uma planta medicinal perene, que também pode ser cultivada anual ou bienalmente. Originária do Mediterrâneo, a erva-doce pode alcançar 2,5 metros, com folhas de até 40 centímetros e pequeninas flores aromáticas. Desde a época de nossas avós, a erva-doce é utilizada como tratamento natural de cólicas intestinais em bebês.

Culinária - receita de Frango de Caçarola com Salsão e Erva Doce

Ingredientes: 1 frango médio; 2 colheres de sopa de margarina; 6 colheres de sopa de farinha de trigo ou maisena; 3 xícaras de leite; 2 1/2 colheres (chá) de sal; 1/8 de colher (chá) de pimenta-do-reino; 1/4 de erva doce fresca e picada; 1/4 de xícara de salsão picado; 2 colheres de sopa de salsinha picada; Óleo para fritar.

Medicina natural - Erva Cidreira (Lippia alba)

A Erva Cidreira é considerada um antiespasmódico, estomáquico, carminativo, calmante, digestivo, combate a insônia e a asma. É uma planta que necessita de luz plena. Solos: férteis, adubados com esterco ou composto orgânico. Multiplica-se por estacas, enraizadas em viveiro. As estacas podem ser plantadas diretamente no local definitivo, na época da chuva. Espaçamento de plantio: 0,50 por 0,70 m

Nim: a extraordinária planta medicinal e inseticida natural

Eficiente no controle de pragas agrícolas, o Nim não polui o meio ambiente e não intoxica os aplicadores, tornando-se um grande inseticida natural. Conhecida na Índia, há mais de dois mil anos, a árvore denominada Nim (Azadirachta indica A Juss), tem sido utilizada como planta medicinal no tratamento de uma infinidade de doenças

Chá de nim: erva medicinal com ótimos efeitos terapêuticos

O conhecido nim é, na realidade, chamado Neem (Azadirachta indica). Trata-se de uma árvore originária da Índia. Esta planta pertence à família do mogno e do cedro. São de porte grande com até 30m de altura e 2,5m de diâmetro. Uma característica interessante da nim é que esta possui ótima resistência às secas. É fornecedora de madeira, mas sua principal qualidade está nas propriedades medicinais e terapêuticas, que estão nas sementes, folhas e cascas.

Como combater ervas daninhas em jardins

Algumas plantas indesejáveis nascem espontaneamente nos jardins, roubando espaço, luz, nutrientes e água das espécies cultivadas, crescendo rapidamente e chegando a destruí-las. “A erva invasora é um dos principais inimigos de um belo jardim e a melhor coisa a fazer é exterminá-la sumariamente, tão logo se perceba sua presença”, afirma Dr. Wantuelfer Gonçalves, professor do Curso a Distância CPT Como Montar uma Empresa de Manutenção de Jardins, em Livro+DVD e Curso Online. Conheça algumas espécies e aprenda como exterminá-las:

Horta - como plantar Orégano (Origanum virens)

O Orégano (Origanum virens), também conhecido como Oregão, é uma erva originária do Mediterrâneo. Trata-se de uma planta herbácea rasteira de caule flexível e folhas maior que o da manjerona, ovais e pecioladas, medindo de 1 a 5 cm e sua altura pode variar de 25 a 80 cm. É uma planta que prefere climas temperados amenos, não muito frios.

Horta - como plantar Sálvia (Salvia officinalis)

A Sálvia (Salvia officinalis), também conhecida como salva, salva-das-boticas, salva-dos-jardins, salva-ordinária, salveta, erva-santa, salva-menor, é um subarbusto perene que alcança 30 a 40 cm. Suas folhas são de coloração verde-clara, abraçam o caule, que é oco e liso e divididas com pequenos dentes nas bordas. As flores, conforme a variedade, podem ser azuladas, violetas, rosadas, brancas ou uma combinação destas cores.

Produção de brotos comestíveis

A produção de brotos é uma atividade relativamente nova no Brasil, embora os chineses já produzissem e consumissem algumas espécies, há 5.000 anos. Mais de 30 espécies de plantas, principalmente de olerícolas (brócolis, rabanete, repolho, cebola, mostarda, etc.) e de leguminosas (feijão-moyashi, alfafa, trevo, lentilha, etc.), têm sido utilizadas para esse fim. Alguns brotos têm sabor picante, como o de rabanete; outros são delicados e de sabor suave, como o de alfafa e de trevo.

Cogumelo do sol: propriedades medicinais

Os cogumelos são fungos conhecidos desde a antiguidade quando o homem já os utilizava como um alimento de elevado valor nutritivo e terapêutico. No entanto, na natureza, existem centenas de espécies diferentes de cogumelos, sendo alguns venenosos, outros alucinógenos e também aqueles que possuem propriedades medicinais curativas e até afrodisíacas.

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