Para realizar o envase da cerveja artesanal corretamente, o vasilhame deve estar previamente limpo e sanitizado. O cervejeiro deve utilizar, de preferência, garrafas do tipo one-way não retornáveis e de cor âmbar, mas caso opte por utilizar o prime, a solução de açúcar deve ser adicionada antes da cerveja.
A lã mineral é produzida com uma mistura de carvão Coke, basalto, argila e resíduos de siderurgia, em alta temperatura. O processo produz um material fibroso que é transformado em tapetes. Para uso hortícola, a lã mineral deve ser tratada com surfactantes para aumentar a absorção de água e apresentar densidade adequada, provendo em torno de 97% de espaço poroso e 3% de material sólido.
Ao contrário do que muitos criadores pensam, a oferta de sais minerais a bovinos é extremamente necessária para garantir bons resultados na produtividade e, consequentemente, melhor aproveitamento da carne e do leite desses animais. Isso porque as plantas forrageiras, muitas vezes, não conseguem suprir a necessidade mineral de cada animal, sendo fundamental que o pecuarista realize a nutrição mineral através das rações.
As diarreias são uma importante causa da mortalidade em equinos, principalmente de potros. Em cavalos adultos, são mais comuns quando há um consumo exagerado de sal mineral, que geralmente ocorre quando os animais ficam muito tempo sem receber mineralização e encontram um cocho com sal mineral. “Ou, ainda, quando recebem capim elefante picado no cocho de capineiras muito novas, com menos de um metro de altura. Ou, ainda, quando têm acesso a uma pastagem muito nova e recém-adubada”, afirma Dr. Haroldo Vargas Leal Júnior, professor do Curso CPT Enquanto o Veterinário Não Chega - Atendimento a Equinos.
As hortaliças são plantas de crescimento rápido, cultivadas intensamente e produzem grande quantidade de alimentos por metro quadrado de canteiro, consequentemente retiram do solo muitos nutrientes, tais como nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K). “Devido a este fato é muito importante ter no solo o que as plantas necessitam, por isso a adubação é fundamental. Ela pode ser feita de dois tipos básicos: orgânica e mineral”
Trata-se de um sistema de subirrigação para plantas envasadas. O sistema é composto por uma bancada de plástico ou fibra de vidro, tipo bandeja, com tanque coletor abaixo dessa bancada. A bancada recebe e contém a solução nutritiva, que é bombeada através de um cano, fazendo uma camada de 2 a 3 cm, que permanece nesse nível por 10 a 15 min, ou mais, até atingir a superfície do meio de cultivo contido no vaso.
A qualidade da pasta de alho está diretamente relacionada com a qualidade da matéria-prima e com a tecnologia de produção utilizada. Para isso, o alho deve estar no ponto de maturação adequado, além de passar pelo processo de cura, até que sua umidade fique em torno de 12%. A pasta feita com alho colhido antes da maturação completa, ou que não foi adequadamente curado, fica com cor esverdeada. Por outro lado, se o alho estiver excessivamente seco, a pasta ficará com cor amarronzada.
A água é considerada como um bem mineral, é pública, encontrada em abundância na natureza e não precisa ser criada pelo homem. Ela ocupa a maior parte do nosso planeta e pode ser encontrada nos mares, no gelo, em rios, lagos, chuvas, no ar que respiramos, nos alimentos que ingerimos, nos vegetais que compõem a nossa flora, no solo que pisamos e abaixo dele (nos lençóis freáticos e subterrâneos). É necessária para o funcionamento do nosso organismo, para o funcionamento do organismo dos animais, para o desenvolvimento das plantas, para a preparação de nossos alimentos, para a assepsia do nosso corpo, para a limpeza dos ambientes que frequentamos, para a indústria, enfim, em todos os momentos de nossas vidas a água está presente, favorecendo a sobrevivência dos seres vivos. Mas, afinal, se a água não precisa ser criada, qual o significado da expressão "Produtor de Água"?
No momento da pastagem, os bovinos são seletivos (quando possível) colhendo primeiro as folhas mais tenras, depois o restante do material verde, até chegar, se necessário, ao consumo da macega. Porém, alguns fatores podem influenciar o comportamento de pastejo e “um deles é a tendência a preferir pastejar em locais próximos aos bebedouros ou aguadas, das áreas vizinhas aos cochos de suplementação ou nas proximidades da sombra das árvores”, afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, professor do Curso a Distância CPT Recuperação de Pastagens - Método Direto, em Livro+DVD.
As vitaminas são requeridas em pequenas quantidades para um crescimento normal, reprodução, saúde e metabolismo. Muitos sintomas de deficiência de vitaminas têm sido descritos para peixes, principalmente nos cultivos de alta densidade e nos sistemas intensivos. Dessa forma, recomenda-se sua adição na dieta para se evitar possíveis problemas. É importante, porém, atentar para o fato de que, quando em excesso, podem causar problemas. Os peixes apresentam exigência vitamínica similar aos demais animais terrestres, com exceção da vitamina C, cuja presença implica em resultados positivos de desempenho e taxa de sobrevivência de larvas e alevinos.