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Para engordar novilhos basta soltá-los no pasto. Certo ou errado?

Errado! Na engorda e terminação de novilhos exclusivamente em pasto, os cuidados com o manejo da pastagem devem ser intensos. "A quantidade de forragem de boa qualidade disponível vai influenciar o consumo sob dois aspectos: primeiro, a qualidade do alimento ingerido; segundo a quantidade que o animal consegue consumir", afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, professor do Curso a Distância CPT Terminação de Bovinos em Pasto, em Livro+DVD e Curso Online.

3 alimentos são fundamentais para a engorda de bois em pasto. Descubra!

Oferecer forragem de qualidade, tenra e nutritiva é o primeiro passo para um bom manejo. Esse será o objetivo básico do manejo das pastagens. “É necessário considerar, entretanto, que mesmo forrageiras de altíssima qualidade proporcionam ganho de peso moderado, em razão de ser um fator limitante a capacidade do animal de ingerir e digerir forragens

Engorda a pasto garante baixo custo com tendência a alta lucratividade

A criação de bovinos a pasto é uma opção inteligente para quem quer atingir uma grande fatia do mercado consumidor de carne. É crescente a exigência em qualidade e a busca por produtos mais naturais. E, a engorda a pasto atende a essa exigência e garante baixo custo, com tendência a alta lucratividade.

Pasta americana de leite em pó - aprenda a fazer

A pasta americana feita de leite em pó é uma excelente alternativa para a substituição da pasta americana comum, na confecção de bichinhos, flores, laços, drapeados e inúmeras outras opções de adornos decorativos comestíveis. Poderá ser aplicada sobre bolos, cupcakes, bombons ou mesmo, depois de transformada em algum bichinho, ser colocada diretamente em forminhas para a decoração de mesas. E, acredite! Ela é tão saborosa quanto os demais docinhos. Quer aprender a fazer? Então, compre os ingredientes abaixo e mãos à obra!

Pasta americana: 6 dicas para evitar defeitos ao cobrir bolos

Segundo Marina Queiroz, professora do Curso a Distância CPT Profissional Avançado de Confeitaria, em Livro+DVD e Curso Online, "Para elaborar um produto de confeitaria corretamente existem muitos conhecimentos envolvidos. Muitos deles, se não forem colocados em prática, poderão levar à obtenção de um produto de qualidade inferior, com alguma característica que, na maioria das vezes, interfere de maneira indesejável no aspecto e, ou, no sabor do produto. É exatamente este o caso do mal uso da pasta americana na cobertura de bolos. Quando não utilizada de forma correta, fatalmente o resultado final do trabalho será negativo".

Como decorar bolos - como fazer porquinho de pasta americana

Material necessário: Pasta americana; Corante preto; Asteca; CMC; Pincel. Modelagem do porquinho: 1) Obtenha as porções de pasta americana necessárias para fazer essa modelagem. Serão necessárias dez partes de pasta americana (cabeça, corpo, focinho, rabo, duas orelhas e quatro perninhas). 2) Modele o corpo do porquinho a partir de uma coxinha; 3) Modele as pernas traseiras e as dianteiras. Use uma asteca para modelar as unhas do porquinho; 4) Cole as pernas traseiras com CMC;

Decoração de bolos - como fazer boneco de neve com pasta americana

Os recursos de confeitagem são indispensáveis para que se exerça a função de decorador de bolos, de forma eficiente. Para o Natal, então, é inadmissível a falta de criatividade na decoração de bolos temáticos. Portanto, mãos à obra, inspire-se nesta data tão especial, solte toda a sua imaginação e crie os mais variados enfeites para abrilhantar ainda mais o seu bolo. Para ajudar no passo inicial, siga o passo a passo e aprenda a fazer um maravilhoso boneco de neve decorativo, confeccionado em pasta americana. Quer aprender? Ele é fácil de fazer, não demanda muito tempo, não exige recursos onerosos e são absolutamente lindos quando usados na decoração de bolos natalinos. Então, mãos à obra!

Como produzir pasta de alho: imersão em água, descascamento, seleção, sanificação, trituração, adição do sal e envase

A qualidade da pasta de alho está diretamente relacionada com a qualidade da matéria-prima e com a tecnologia de produção utilizada. Para isso, o alho deve estar no ponto de maturação adequado, além de passar pelo processo de cura, até que sua umidade fique em torno de 12%. A pasta feita com alho colhido antes da maturação completa, ou que não foi adequadamente curado, fica com cor esverdeada. Por outro lado, se o alho estiver excessivamente seco, a pasta ficará com cor amarronzada.

Pasta americana - passos para montar e cobrir bolos redondos e retangulares

Apesar de parecer uma tarefa nada simples de ser realizada, mas é, a cobertura de bolos sejam eles redondos, quadrados ou retangulares com pasta americana (ou pasta de chocolate) precisa ser feita com bastante cuidado.

Problemas mais comuns na utilização de pasta americana

Bolos decorados estão em alta há muito tempo. E boa parte dessa decoração tem ficado por conta da pasta americana. Essa pasta pode ser modelada, colorida e dá um acabamento perfeito se bem manuseada. Apesar de ser simples e de trabalho relativamente fácil a pasta americana pode apresentar vários problemas que podem ser por várias causas.

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