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As cooperativas agrícolas garantem boas vantagens aos trabalhadores e aos produtores rurais

Originalmente, e por vocação principal, as cooperativas agrícolas servem para conseguir escoar, da melhor maneira possível, a produção agropecuária. Um produtor de leite, por exemplo, pode vender toda a sua produção para uma cooperativa de produtores de leite, sem ter de se preocupar em correr atrás de compradores e de bons preços para seus produtos. Os preços de compra praticados pelas cooperativas costumam ser razoáveis e justos, pois, se isso não ocorre, os próprios cooperados vão querer saber as razões e corrigir as possíveis injustiças. Com o produto da produção de muitos produtores rurais, as cooperativas conseguem fazer grandes negócios, inclusive na área de exportação. São negócios que, individualmente, os cooperados nunca teriam condições de efetuar.

Trabalhadores rurais: formas de trabalho, saúde e segurança no trabalho

No Brasil, aproximadamente 17,8 milhões de pessoas são trabalhadores rurais, o que corresponde a 21,1% da população economicamente ativa do país. Por formas diversas se desenvolve o trabalho no campo, assim também, os trabalhadores também são conhecidos pelas mais variadas formas.

Cultivo de eucalipto aproveita áreas desativadas da fazenda e protege o meio ambiente

O cultivo do eucalipto em pequenas, médias ou grandes propriedades rurais vem apresentando um ritmo crescente, mostrando a conscientização dos proprietários rurais, no sentido de preservar o pouco que resta de nossas matas nativas.

Planejamento estratégico de propriedades rurais

Normalmente, as propriedades rurais, ao serem adquiridas, necessitam de planejamento e investimentos para torná-las produtivas e lucrativas, no menor espaço de tempo possível.

Agroturismo: gestão e planejamento são as chaves para o sucesso

Bem planejado, o turismo no meio rural pode aparecer como uma forte alternativa econômica. A gestão de empreendimentos turísticos em áreas rurais assume um caráter único, na medida que exige do seu gestor uma certa polivalência na implantação de medidas de controle operacional em atividades que, embora não guardem semelhança (agropecuária x turismo), podem se interagir e se complementar, trazendo sustentabilidade econômica para o negócio.

Plantio de milho: época ideal e como fazer a amostragem do solo

A coleta do solo para envio ao laboratório, processo que deve ser realizado antes do plantio de milho nas propriedades rurais, pode ser realizada em qualquer época do ano, mas, como o tempo necessário para envio das amostras para o laboratório, o processamento pelo laboratório e o envio do resultado geralmente é muito longo, ela deve ser feita com, no mínimo, 90 dias de antecedência da necessidade da aplicação de corretivos ou das adubações. Por isso, é recomendado que o produtor realize a análise de solo no início da estação seca, logo após a colheita.

Descubra o que é um biodigestor e quais suas vantagens para as propriedades rurais

Muitas propriedades rurais são, hoje, fonte de renda de muitas famílias em nosso país. Seja com a agricultura ou com a pecuária, é crescente o número de produtores que tira da sua propriedade o seu sustento e de sua família. Nessas propriedades, algumas construções podem servir para otimizar os lucros do produtor, como é o caso do biodigestor.

Dejetos suínos agora não são mais problema

A suinocultura, no Brasil, é uma atividade predominante em pequenas propriedades rurais. Cerca de 81 % dos suínos são criados em unidades de até 100 hectares. Conforme o IBGE (1983), esta atividade se encontra presente em 46,5% das 5,8 milhões de propriedades existentes no país,

Indústria caseira de alimentos

A indústria caseira de alimentos ou agroindústria artesanal de alimentos constitui uma atividade de grande importância econômica, social e cultural, tendo em vista suas possibilidades concretas de: agregação de valor ao produto agrícola, com conseqüente aumento de renda e melhoria da qualidade de vida das famílias rurais.

Cercas, construções rurais importantes no desenvolvimento das atividades agropecuárias

A funcionalidade das construções rurais vai para muito além de apenas abrigo. Sua importância está na facilidade proporcionada no dia-a-dia da propriedade rural, por meio da organização dos espaços nos quais o produtor desenvolve suas atividades. Além disso, elas otimizam a relação entre produtor, animal e o ambiente de criação e trabalho.

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