WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"em-portugal"

Receita de Marzipã

Há tempos o Brasil tem a tendência de produzir e consumir doces, pois agradava o paladar dos portugueses que aqui habitavam. Essa prática existia até nos conventos, onde viviam monjas portuguesas, que produziam doces que aprenderam a elaborar em Portugal. No entanto, outros povos também trouxerem deliciosas novidades, de diversas partes do continente europeu.

Pão de ló - uma deliciosa receita para incrementar o seu negócio

Também chamado de bolo esponjoso, o pão de ló é um bolo feito com vários ovos, açúcar e farinha de trigo. Na Europa, mais precisamente em Portugal, há uma receita de bolo chamada pão de ló à brasileira, pois leva menos ovos do que o pão de ló português. Já na Itália, o bolo chama-se pan di Spagna, ou seja, pão de Espanha. Na culinária inglesa, o bolo mais parecido com pão de ló é o sponge cake. Independente do país, o pão de ló é bastante usado para fazer bolos confeitados, pois sua massa é firme e fácil de ser trabalhada pelos confeiteiros.

Abelhas com ferrão: origem da Apis mellifera e mecanismo de defesa

A espécie Apis mellifera, oriunda do Velho Mundo, é a mais conhecida entre as abelhas com ferrão. Desde os primórdios, ela vem sendo criada em larga escala para a produção de mel, cera e própolis. No entanto, esta espécie não existia no Brasil. Aqui, só existiam as espécies de abelhas nativas sem ferrão, como as da tribo Meliponini. Quem introduziu as abelhas europeias com ferrão, em nosso país, foram os jesuítas. Estes, em 1839, trouxeram de Portugal enxames para o Rio de Janeiro.

Culinária da região Sul: Costela Suína com Repolho Roxo e Purê de Maçã

A região Sul é formada pelos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná, todos com um cardápio bem variado de pratos típicos, mostrando hábitos, costumes e tradições populares desordenados e criativos na sua cozinha, provindos da imigração de países europeus, como Portugal, Alemanha, Itália, Polônia e Ucrânia. Tudo isso se encontra associado ainda às influências secundárias de holandeses, belgas, sírio-libaneses, ingleses e japoneses.

Cozinha árabe - uma das mais fartas e ricas do mundo

Os árabes e seus descendentes tiveram a acolhida no Brasil facilitada pela existência de uma identidade cultural entre os dois povos provocada pela colonização portuguesa, pois Portugal trazia forte influência desses povos incorporada a seus hábitos. A herança trazida na gastronomia foi sem dúvida das mais estimulantes. A cultura árabe está entre as poucas que estabeleceram uma grande afinidade entre a sua culinária milenar e a estrutura familiar, sendo uma das mais ricas e autênticas do mundo.

Regras do novo acordo ortográfico agora são obrigatórias

Desde 2009, com a implementação do novo acordo ortográfico no Brasil, algumas palavras sofreram alterações, como supressão do trema (lingüiça/linguiça), retirada do acento circunflexo (vôo/voo) ou retração do hífen

Como fazer rabanada de forma prática e simples

A rabanada é uma deliciosa iguaria, típica de Portugal, onde é apreciada o ano todo. Na Espanha, ela é consumida na Quaresma e na Semana Santa. No Brasil, ela passou a fazer parte das ceias de fim de ano, principalmente no Natal. As rabanadas também são conhecidas como fatias douradas e fatias de parida.

Receitas para Páscoa: Ovo Bem-Casado

O casadinho ou bem-casado é um doce típico de Portugal e do Brasil, servido nas festas de casamento, há mais de um século. Imagine este doce delicioso unido ao mais tradicional sabor da Páscoa: o ovo de chocolate. Simplesmente um sonho! Por isso, próximos à Páscoa,escolhemos para você uma receita criativa, que encantará o paladar de seus convidados.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!