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"egua-cruzando"

Auxiliar de dentista: Cruz de Redier e Odontogramas

A simetria em relação ao formato e posição dos dentes existentes, tanto no lado esquerdo como no direito, na parte superior e inferior, permite estabelecer relações que visam facilitar a identificação dos dentes. Essa simetria permite subdividir a cavidade oral em quatro partes, ou quadrantes, formando a cruz de redier.

Contaminação cruzada: você sabe o que é?

A contaminação cruzada ocorre quando produtos contaminados entram em contato direto ou indireto com alimentos prontos para o consumo. “Como exemplo, podemos citar os alimentos crus armazenados em cima de alimentos cozidos; e mãos contaminadas em contato com equipamentos e utensílios mal higienizados”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso a Distância CPT Produção de Defumados, Curso Online.

Contaminação direta e contaminação cruzada de alimentos

Sabemos que bactérias, fungos e vírus são microrganismos que se reproduzem em grande velocidade, infectando e contaminando os alimentos, se estes não estiverem acondicionados corretamente, climatizados, aquecidos ou refrigerados. "A regra de boas maneiras e práticas de higiene é manter tudo sempre limpo, não deixando alimentos expostos, e nem resíduos em cantos, frestas e utensílios sujos", afirma Aldo Alves, professor do Curso a Distância CPT Capacitação de Maître, em Livro+DVD e Curso Online. Isso, além de evitar que insetos e roedores sejam atraídos, dificultará a proliferação de bactérias e fungos nocivos à saúde.

Raças de cachorro: Collie (Rough)

Acredita-se que o cão Collie tenha sido trazido para a Grã-Bretanha pelos romanos e nela cruzou com alguns cães nativos. Para tornar-se um típico cão de pastoreio, a raça Collie (Rough) foi sendo selecionada por mais de um século. Finalmente, o Collie tornou-se famoso e reconhecido mundialmente, pois foi o personagem principal do filme A Volta de Lassie.

Cruzamentos e melhoramento genético aumentam a produção de leite

Temos, no Brasil, um quadro no qual o rebanho adotado pelos produtores, na maioria das propriedades, caracteriza-se principalmente por cruzas de raças bovinas, tendo a predominância e preferência de cruzamentos entre zebuínos e raças europeias, que, no caso desta, predomina o uso da raça Holandesa.

Vai produzir alimentos em grande quantidade? Projete bem as instalações!

Para quem vai iniciar uma empresa fornecedora de alimentos, atentar-se às instalações é uma dica importantíssima para o sucesso da iniciativa. “As instalações têm de ser projetadas de modo a que os alimentos, materiais e funcionários circulem ordenadamente de uma área para a outra, sem haver o risco de cruzamento de diferentes etapas, de modo a evitar a contaminação cruzada”, afirma Claudia Lúcia de Oliveira Pinto, professora do Curso a Distância CPT Higienização na Indústria de Alimentos.

Inseminação artificial em equinos

“Quando pensamos em qualidade seminal, o animal pode apresentar potencial maior ou menor de acordo com a finalidade de seu uso. O nível de exigência para um reprodutor, principalmente em relação à qualidade e à capacidade de produção de sêmen, poderá diferir, dependendo da finalidade para a qual o animal será utilizado”, assim diz a professora Bruna de Freitas do Curso CPT de Reprodução de Equinos.

Reprodução de cavalos - quando auxiliar a égua em trabalho de parto

A maioria das éguas requer pouco ou mesmo nenhum auxílio. Partos difíceis (distócicos) são normalmente consequência de potros fracos, doentes ou mesmo mortos, ou que não se encontrem em posição normal para nascer. Como o tempo de trabalho de parto é curto, aproximadamente 50 minutos, e acontece sob grande pressão abdominal, é aconselhável que o proprietário e o gerente do haras estejam familiarizados com o parto e conheçam os procedimentos para correção de situações que requeiram atenção.

Alimentos congelados: cuidados para evitar a contaminação alimentar

Principais causas de contaminação dos produtos congelados: Uso de alimentos cozidos que estão contaminados por bactérias venenosas; Cozimento insuficiente dos alimentos; Contaminação cruzada entre alimentos crus e cozidos, durante as fases de preparação e armazenamento; Manipuladores infectados; Uso incorreto e descuidado dos restos de alimentos; e Contaminação cruzada, devido à ignorância e ao descuido nas técnicas de limpeza e desinfecção.

Criação de caprinos de corte - monta e estação de monta

A monta pode ser feita o ano todo, com os reprodutores sendo mantidos junto às matrizes durante todo o tempo. Entretanto, na criação de caprinos de corte pode ser escolhido um período específico para a monta, com duração pré-definida, em épocas mais favoráveis à fertilidade das fêmeas, e também em função da definição de períodos mais favoráveis ao nascimento das crias, em função da disponibilidade de forragem nas pastagens. Além disso, a concentração da atividade reprodutiva determina, também, a concentração dos nascimentos, permitindo a produção de lotes de animais mais padronizados para o abate. Essa concentração da atividade reprodutiva é chamada de estação de monta.

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