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Coqueiro anão - fatores essenciais para o sucesso da cultura

No Brasil, há alguns anos, os cultivos de coqueiro anão deixaram de ser feitos apenas nas regiões litorâneas para expandir-se também para regiões que antes não eram consideradas propícias para a implantação dessa cultura. À medida que a cultura do coqueiro anão foi se expandindo, as técnicas de cultivos, já existentes, foram aprimoradas e outras, mais eficientes, foram desenvolvidas e colocadas à disposição dos produtores, gerando sucesso na produção.

Coqueiro anão: solo e clima aumentam a lucratividade da cultura

Em geral, a produção de coco anão tende a ser bastante lucrativa, visto que a planta possui rusticidade e adaptabilidade às mais diversas regiões. Entretanto, não somente tais características promovem o sucesso da cultura, é preciso também considerar o tipo de solo e o clima, para que a produtividade do coqueiro anão aumente ainda mais e gere lucros ao produtor rural

Polinização artificial controlada do coqueiro anão: como fazer

A polinização artificial controlada do coqueiro anão consiste em selecionar as matrizes anãs, com inflorescências prontas para abrir, e prepará-las para receber o pólen extraído de matrizes gigantes. As espatas deverão ser abertas, bem limpas, e no pedúnculo das mesmas será necessário enrolar algodão e uma fita de saco de aniagem. "Será necessário fazer a emasculação da planta, ou seja, proceder à retirada das espiguetas que contêm as flores masculinas", afirma Dr. Luiz Ângelo Mirisola Filho, professor do Curso a Distância CPT Produção de Mudas de Coqueiro Anão e Híbrido, em Livro+DVD e Curso Online.

Irrigação do coqueiro anão

A distribuição das chuvas é o fator que mais interfere no desenvolvimento do coqueiro, sendo que o crescimento e a produção não dependem apenas da pluviosidade total, mas também da distribuição anual das chuvas. O coqueiro requer uma precipitação pluvial em torno de 1500 mm, uniformemente distribuídos.

Como prevenir e combater algumas pragas do coqueiro

Introduzido no Brasil pelos portugueses, em 1553, hoje, o coqueiro está distribuído na maioria dos estados brasileiros, sendo ele uma das características das paisagens litorâneas. Ele também é muito difundido como planta ornamental nas praças, parques e nos quintais das residências, fazendo parte da ornamentação dos jardins, demarcando entradas de propriedades, embelezando fachadas de prédios e decorando áreas de lazer.

Coqueiro anão - 8 vantagens da irrigação localizada

Nas plantações de coqueiro anão, pode-se aplicar água diretamente sobre a zona radicular das plantas, em alta frequência e baixa intensidade, permitindo que o solo permaneça constantemente com umidade elevada. A esse método, chamamos Irrigação Localizada. Dentre as principais vantagens desse sistema, temos a economia de água, o baixo consumo de energia, a maior eficiência de irrigação, a facilidade na aplicação de fertilizantes, a redução de mão de obra, o aumento da produção, a melhora da qualidade dos cocos, a diminuição de danos ao coqueiro e a adaptação a inúmeros tipos de solos e terrenos.  

Mil folhas de abacaxi e morango com mousse de chocolate branco: aprenda a fazer

Mil folhas de abacaxi e morango com mousse de chocolate branco é a sobremesa perfeita para fechar com chave de ouro momentos especiais, como um maravilhoso almoço com os amigos, um jantar a dois ou até mesmo para saborear junto à família. Afinal, há na vida coisa melhor que desfrutar os prazeres da vida ao lado de quem se ama? Acho que não, né! Então, se deu água na boca pensar nessa possibilidade, aprenda o passo a passo abaixo e mãos à obra!

Saiba mais sobre a queima das folhas do coqueiro

A queima das folhas é uma doença que causa o ressecamento precoce das folhas dos coqueiros. Embora tenha se manifestado por um tempo apenas nas regiões norte e nordeste e se apresentar como epidemia apenas nos estados do Alagoas, Bahia, Paraíba, Pará, Pernambuco, Rio Grande do Norte e Sergipe, hoje em dia a queima das olhas pode ser encontrada em muitos estados do nosso país.

Pragas e doenças no coqueiro têm particularidades para o controle

O coqueiro Cocos nucifera L. é tido como uma das plantas cultivadas de maior importância no mundo, especialmente em algumas regiões, nas quais se constitui a principal fonte alimentar e de renda para a população.

Pesagem e retirada dos frangos para o abate

A boa experiência e o senso aguçado de observação do granjeiro lhe permitem avaliar, pela simples visualização da conformação corporal, o ritmo de crescimento das aves. Em outras situações, pode ser conveniente pesar uma amostra representativa de frangos. A pesagem pode ser feita de maneira simples, pesando-se manualmente as aves. Ou ainda pode ser feita pela instalação de balanças eletrônicas, instaladas em vários pontos do aviário, ligadas a um computador central.

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