O Dourada é um peixe muito apreciado por seu sabor, além de conter pouca gordura. É um peixe de couro, diferente do Dourado, que possui escamas. Sua cabeça é prateada e o corpo claro, com reflexos dourados, daí o nome comum. Apresenta longos lobos na nadadeira caudal e barbilhões curtos. É uma espécie de grande porte, que pode chegar a mais de 1,5 m de comprimento total e 20 kg.
O Dourado é um peixe muito apreciado por seu sabor, sendo conhecido como o Rei do Rio. É um peixe de escamas. Cada escama tem um pequeno risco preto no meio, formando linhas longitudinais da cabeça à cauda. Possui uma coloração dourada por todo o corpo, com reflexos avermelhados. Tem uma cabeça grande, com uma boca que alcança a metade desta, repleta de caninos em forma cônica. Possui uma barbatana caudal bastante robusta. Pode atingir mais de 25 kg e alcançar 1m de comprimento.
A linhaça dourada, além de ser nutritiva, ter baixas calorias e fornecer óleos saudáveis ao nosso organismo, é rica em fibras, minerais, ácidos graxos e ômega 3. O seu consumo constante propicia ao organismo efeito anti-inflamatório, ativa o intestino, melhora a pressão arterial, ajuda a regularizar as taxas de colesterol, evita as obstruções nas artérias e, no caso do sexo feminino, atenua a retenção de líquidos e atua junto ao organismo contra do câncer de mama.
Com esta técnica pode-se envelhecer até mesmo peças modernas. Ela é muito usada na decoração de ambientes sofisticados. Pode ser aplicada em ferro fundido, metalon, peças ornamentais e esculturas. Material Necessário: tinta a óleo marrom e verde claro; tinta dourada
Esta técnica imita o ouro velho; é muito apreciada por decoradores, pois imprime requinte ao ambiente. Pode ser aplicada em móveis de ferro chato, torcido, fundido e em móveis tubulares. Material Necessário: Tinta dourada
Você é do tipo de pessoa que O.D.E.I.A.A.A.A. quando a carne, cuidadosamente escolhida e temperada, vai ao forno, por horas, e sai de lá desbotada? Pois é, eu também! Foi pensando em pessoas como nós que eu escolhi postar essa receitinha de frango assado.
O verdigris é uma técnica de pintura que simula a oxidação que acontece em objetos de cobre e bronze em virtude da exposição à luz natural e devido à umidade. O verdigris dourado pode ser aplicado em peças que vão compor ambientes sofisticados, tais como aparador de escadas, peças ornamentais em ferro fundido, complementos de móveis e outros.
A rabanada é uma deliciosa iguaria, típica de Portugal, onde é apreciada o ano todo. Na Espanha, ela é consumida na Quaresma e na Semana Santa. No Brasil, ela passou a fazer parte das ceias de fim de ano, principalmente no Natal. As rabanadas também são conhecidas como fatias douradas e fatias de parida.
A montagem de aquários começou no Oriente com os chineses. Eles eram constituídos por placas de vidro com água e peixes em seu interior, sem nenhum outro acessório. Despertavam uma enorme admiração em quem os observava. Esse encanto com os aquários despertou a atenção de Aristóteles. Assim, a atividade passou a ser praticada em todo o mundo.
Tempere o lombo com o sal, a pimenta e o alho. Em uma panela de pressão, refogue o lombo até dourar de todos os lados. Este processo garante que o lombo fique suculento e nutritivo. Acrescente os outros temperos, a cerveja preta e o creme de cebola e, na pressão, cozinhe até que a carne esteja bem macia. O molho ficará com a cor escura e bem grosso. Fatie o lombo na hora de servir e distribua o molho.