WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"doces-de-banana"

Culinária - receitas com banana

A banana é uma pseudobaga da bananeira, uma planta herbácea que produz as chamadas falsas bananas. Essa fruta é o quarto produto alimentar mais produzido no mundo, após arroz, trigo e milho. São cultivadas em 130 países. Originárias do sudeste da Ásia (com exceção da banana-da-terra, que é nativa do Brasil), são atualmente cultivadas em praticamente todas as regiões tropicais do planeta. As bananas possuem uma polpa macia e doce que podem ser consumidas cruas. No entanto, existem variedades de cultivo, de polpa mais rija e de casca mais firme e verde, como a banana-da-terra, que podem ser consumidas cozidas, assadas ou fritas.

Principais diferenças entre as variedades de banana

A banana é uma fruta de origem asiática, cujo cultivo remonta a antiguidade. A fruta foi trazida pelos colonizadores portugueses ao Brasil e, com o passar dos anos, seu cultivo disseminou-se por todo território nacional, principalmente pelas condições climáticas favoráveis. As mais comuns são a banana-prata, a banana-nanica, a banana-maçã, a banana-ouro e a banana-da-terra.

Doces de fruta em barra: Receita de Doce de Maracujá

Dependendo da produção de frutas de sua propriedade a fabricação de doces de fruta em barra, como o doce de maracujá, é uma atividade muito importante, principalmente, para o pequeno produtor rural, porque agrega valor à sua produção e aumenta a sua renda. Além disso, o doce de maracujá é um doce muito procurado no mercado, além de o maracujá ser uma fruta bastante saudável.

Doce receita: sorvete de banana e morango com biomassa de banana verde

O calor está incomodando e você, apesar do grande desconforto térmico, não pretende sair da dieta devorando qualquer coisa que o faça se sentir melhor? Então, aprenda e prepare você mesmo um delicioso sorvete de banana e morango, feito de biomassa de banana verde. Ele é saudável, é um alimento funcional e entre seus benefícios listam-se:

Produção de banana: principais variedades tradicionais e híbridas

A colheita da banana no Brasil está garantindo uma boa renda para os pequenos, médios e grandes produtores. A escolha da variedade mais adequada, para ser utilizada na implantação do bananal, porém, é algo que deve ser feito de forma criteriosa, pois a utilização de uma variedade inadequada, para uma determinada condição de plantio, poderá se tornar em perda do investimento, inviabilizando o agronegócio.

Como desidratar banana para a produção de banana-passa

A banana desidratada apresenta uma boa aceitação pelos consumidores não apenas devido ao seu valor nutricional, mas também pelo seu aroma e sabor. É um alimento altamente energético, com cerca de 300 calorias por 100 g de produto, sendo facilmente assimilável, constituindo uma fonte de energia ativa.

Doces de fruta em barra: Receita de Bananada

Pense em uma fruta que todo mundo adora. Agora pense no fato de essa fruta ser de fácil cultivo e de alta produção. Por fim, e para fechar com chave de ouro, pense em você fazendo dessa fruta uma segunda fonte de renda. Se é possível? Claro que é. Sabe como? Comercializando o excedente (o que não for vendido e consumido in natura) em forma de doce. Pois é! E acredite, o valor agregado é muito maior. Vamos lá? Aprenda com o passo a passo a seguir como fazer uma deliciosa bananada e lucre!

Petit Gâteau de Doce de Leite - aprenda a fazer

Sabe aqueles dias que bate uma vontade louca de comer um doce com aquele delicioso gostinho de leite e você não sabe exatamente qual é? De repente, para deixar a sua vida ainda mais confusa, você começa a imaginar como seria a sensação de saborear esse doce na temperatura frio e quente ao mesmo tempo? Então, saiba que esse desejo repetindo tem nome e satisfazê-lo e mais fácil do que você imagina. Quer saber qual é? Petit Gâteau de Doce de Leite. Que tal matar a vontade? Se você gostou da ideia, compre os ingredientes abaixo e mãos à obra!

Dicas fáceis para plantar bananas

A bananeira tem-se tornado uma opção promissora e rentável de cultivo para produtores e quem deseja ingressar no agronegócio. Frutífera asiática, típica de clima quente e úmido, a bananeira produz um único cacho por ano, mas as pencas podem apresentar até 200 bananas. As bananeiras das variedades prata, nanica e pacovan formam cachos e frutos maiores.

Guia prático para plantar erva-doce

A erva-doce ou funcho (Foeniculum vulgare) é uma planta medicinal perene, que também pode ser cultivada anual ou bienalmente. Originária do Mediterrâneo, a erva-doce pode alcançar 2,5 metros, com folhas de até 40 centímetros e pequeninas flores aromáticas. Desde a época de nossas avós, a erva-doce é utilizada como tratamento natural de cólicas intestinais em bebês.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?