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Plantio direto: técnica saudável de exploração agrícola do solo

O plantio direto é uma técnica que permite a exploração agrícola das áreas de cultivo com o mínimo de interferência no solo, o que resulta em uma forma de exploração sustentável do mesmo. Como as sementes são colocadas em pequenas fendas de, no máximo 10 cm de profundidade, a matéria orgânica e a estrutura do solo ficam preservadas.

Como colher pimenta corretamente

O início da colheita de pimentas varia bastante, de acordo com a espécie cultivada, mas, normalmente, inicia-se cerca de 110 dias após o transplantio para o campo e pode-se estender por até um ano, em locais de clima quente o ano todo. Em áreas de período seco definido, que apresentem veranicos, é necessário irrigação para manter a produção.

Produção de Amendoim - como determinar o ponto de colheita da vagem

A determinação do ponto de colheita é muito importante para o amendoim, pois seu rendimento é mais elevado, quando a maior parte das vagens é colhida plenamente madura. A antecipação da colheita diminui a produtividade e a qualidade. Por outro lado, o atraso também provoca perda de vagens, germinação das sementes no interior dos frutos e maior exposição das vagens aos fungos produtores de aflatoxina.

Estudando a eletricidade? Conheça a Tensão Elétrica

Tensão elétrica é a diferença de potencial entre dois pontos. Podemos dizer que essa diferença de potencial cria uma força responsável por fazer as cargas elétricas se movimentarem no interior dos corpos condutores. Essa força é denominada força eletromotriz.

Por que a cerveja artesanal é tão diferente? Diferenças entre cervejas artesanais e industrializadas

As cervejas artesanais se destacam cada vez mais no mercado. Mas para saber escolher os melhores rótulos, é preciso conhecer as principais diferenças entre as bebidas industrializadas e as fabricadas artesanalmente.

Qual a diferença entre Pessoa Física (PF) e Pessoa Jurídica (PJ)?

Estudando contabilidade? Comece então aprendendo sobre a diferença entre Pessoa Física (PF) e Jurídica (PJ). Vamos lá? Leia esta matéria até o final e bom aprendizado! Todo ser humano é considerado pessoa física (PF), do momento do seu nascimento até o seu falecimento, e devido a esse status lhe são conferidos deveres e direitos. Seu principal registro é o Cadastro de Pessoa Física (CPF).

Culinária: receita de Frango com Cebola Queimada

Ingredientes: 5 colheres (sopa) de azeite; 1 kg de frango em pedaços; 500 g de cebolas picadas em pedaços grandes; 1 colher (sopa) de açúcar; 2 colheres (sopa) de conhaque; Pimenta-do-reino, louro e cheiro-verde; 3 tabletes de caldo de galinha; 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo; 1 colher de manteiga.

Culinária: receita de Frango de Caçarola com Salsão e Erva Doce

Confira o passo a passo dessa deliciosa receita culinária de Frango de Caçarola com Salmão e Erva Doce, que vai encantar o paladar seus convidados e familiares: Ingredientes: 1 frango médio; 2 colheres de sopa de margarina; 6 colheres de sopa de farinha de trigo ou maisena; 3 xícaras de leite; 2 1/2 colheres (chá) de sal; 1/8 de colher (chá) de pimenta-do-reino; 1/4 de erva doce fresca e picada; 1/4 de xícara de salsão picado; 2 colheres de sopa de salsinha picada; Óleo para fritar.

Culinária: receita de Frango de Leite à Francesa

Ingredientes: 4 franguinhos de leite já limpos; Sal, pimenta-do-reino; 2 colheres (sopa) de suco de limão; 2 colheres (sopa) de manteiga; 100 g de bacon picados; 2 cebolas picadas ou 6 cebolas bem pequenas; 16 batatas pequenas com cascas (ou 6 grandes cortadas em 4); 1 maço de cheiro-verde; 1 folha de louro; 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha fervendo (1 tablete dissolvido em ½; Xícara de água (fervendo); 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo; 100 g de presunto picado; 1 colher (sopa) de salsa picada. Modo de Preparo: 1. Tempere os frangos por dentro e fora com sal, pimenta e o suco de limão. 2. Aqueça uma colher de manteiga em uma panela de fundo largo, acrescente o bacon e deixe fritar. 3. Coloque os frangos na panela e deixe fritar, isto é, doure-os de todos os lados. 4. Junte as cebolas, batatas, o cheiro-verde e o louro. 5. Tampe a panela e deixe cozer no próprio suco do frango, em fogo brando durante 20 minutos. 6. Quando secar o líquido do cozimento junte o caldo da galinha e termine de cozinhar. 7. Retire os frangos e mantenha-os em uma travessa funda em forno aquecido. 8. Retire as batatas com uma espumadeira e junte-as ao frango. 9. À parte, misture a farinha de trigo e a manteiga restante. 10. Retire o cheiro-verde e o louro, acrescente a mistura da farinha e manteiga.

Enófilo, Enólogo e Sommelier - você conhece a diferença entre eles?

Diversas pessoas contribuem para que o vinho seja cada vez mais apreciado e valorizado em todo o mundo. Cada uma delas participa na divulgação dessa bebida, desempenhando as suas funções com responsabilidade e com o prazer que o universo do vinho oferece. Aprenda a diferenciar o Enófilo, do Enólogo e do Sommelier.

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