Em relação a sua associação ao produto ou serviço elaborado, os custos podem ser classificados como: Custos primários ou diretos (CD), Custos de transformação ou conversão (CT), Custo fabril (CF), Custos das Mercadorias Vendidas (CMV), Custos integrais ou plenos ou gastos totais, em que:
O comportamento dos custos em relação ao volume permite analisar as variações nos custos totais e unitários, em relação a diferentes volumes de produção. Os custos podem ser genericamente classificados quanto à variabilidade em: Custos Fixos, Custos Variáveis, Custos Semifixos, Custos Semivariáveis
Você vai abrir sua própria empresa e sequer imagina que tipos de custos terá de arcar? Então, está na hora de conhecer os sistemas, formas e metodologias aplicados no controle e gestão de custos que, por sua vez, podem ser classificados em função da forma de associação dos custos aos produtos elaborados (unidade do produto), de acordo com a variação dos custos em relação ao volume de produtos fabricados (comportamento em relação ao volume), em relação aos controles exercidos sobre os custos (controlabilidade), em relação a alguma situação específica (decisões especiais) e em função da análise do comportamento passado (base monetária).
O café da manhã é um item de grande importância para o sucesso do hotel, e tem o seu custo normalmente embutido no valor da diária, ou seja, não é cobrado à parte. Essa é mais uma razão que justifica fazer a apuração criteriosa do seu custo de produção, visando determinar qual é o seu percentual de custo dentro dos custos do hóspede para o hotel.
A análise de custos, preços e valores consistem em algumas das mais nobres e importantes tarefas da administração financeira. Os custos nada mais são que as medidas monetárias dos sacrifícios com os quais a organização deve arcar, a fim de atingir seus objetivos. A expressão custos pode assumir diferentes conotações a depender do contexto em que é empregada, como os custos contábeis, os custos de oportunidade, os custos financeiros, os custos plenos ou integrais, e muitos outros. Diversos podem ser os conceitos associados ao processo de formação e análise dos custos.
O custo de produção resgate consiste em levantar todo o custo de produção do último ciclo com o intuito de traçar um levantamento dos custos atuais da propriedade e comparar com os resultados planejados para saber onde houve melhoras, onde os resultados previstos foram alcançados e identificar previamente os gargalos da propriedade,explica Prof. Marcelo Carvalho de Souza, do Curso CPT Gestão Econômica e Financeira na Pecuária Leiteira.
A contabilidade de custos, até algumas décadas atrás, era um termo relacionado à atividade industrial. Tratava-se normalmente do Custo dos Produtos Acabados, Custo dos Produtos em Elaboração, Custo dos Produtos Produzidos, entre outros. Atualmente, ela vem evoluindo e se modernizando, deixando de ser um mero instrumento auxiliar na avaliação de estoques e de lucros globais em sistemas de custeio ortodoxos, para se tornar um importante instrumento de controle e de suporte às tomadas de decisões empresariais.
A contabilidade de custos pode ser definida como o processo ordenado de usar os princípios da contabilidade geral para registrar os custos de operação de um negócio. “Dessa forma, com informações coletadas das operações e das vendas, a administração pode empregar os dados contábeis e financeiros para estabelecer os custos de produção e distribuição, unitários ou totais”, afirma Fabrício da Silva Ferreira, professor do Curso CPT Matemática Financeira.
Quando exageramos no consumo de comidas calóricas e bebidas alcoólicas, o organismo responde com desconfortos físicos que prejudicam as atividades do dia a dia. Aumento de peso, cansaço, gases, dor de cabeça e de estômago são apenas algumas das consequências das refeições nada saudáveis das festas de fim de ano. A dieta desintoxicante tem a finalidade de eliminar todos os resíduos tóxicos acumulados no nosso organismo durante um determinado período. Vale a pena conferir as dicas e começar o ano priorizando a sua saúde e o seu bem-estar.
Qual a razão de um balanceamento dos ingredientes em uma dieta concentrada? A resposta pode ser dada em uma palavra: nutrientes. O balanceamento de dietas é uma ferramenta que nos permite desenvolver formas de suprir as necessidades de cada categoria animal em diversas fases, ou até mesmo predizer o desempenho das mesmas. Para um bom desempenho produtivo, os ruminantes necessitam de água, proteína, energia, vitaminas e minerais. Neste sentido, ofertar alimentos sem um balanceamento adequado leva a à redução da produção e, até mesmo, ao desperdício de alimentos.