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Padrões de qualidade para um sorvete perfeito

O verão está a toda e o campeão de vendas do momento é o sorvete. Entretanto, para que sua fabricação de sorvetes gere um produto perfeito, alguns defeitos provocados por falhas no processo, como a formação de cristais de gelo ou o esfarelamento, devem ser evitados. Por isso, deve-se fazer um controle de qualidade em todas as fases de fabricação dos sorvetes. Isso pode ser feito pela avaliação sensorial do sorvete, por meio da visão, do tato, do olfato e da gustação. Para isso, os parâmetros observados são a cor, o aroma, a textura e o sabor do produto.

Sorveteria: 8 super dicas para o sucesso da sua empresa

Pesquisas recentes apontam que sorveterias artesanais espalhadas por todo o Brasil cresceram consideravelmente e estão movimentando bilhões a cada ano. As pequenas sorveterias artesanais, de diferentes estilos e estruturas, têm cativado um público cada vez maior por oferecer aos consumidores, no momento da procura, sorvetes preparados com ingredientes nobres, texturas leves e, ainda, a oportunidade de escolha entre os inúmeros sabores, quantidade, misturas, incrementos e temas. Em um país do tamanho do nosso, tropical por natureza, o sol brilha para todos. Trabalhando com eficiência, bom gosto, qualidade na prestação dos serviços e higiene, o sucesso da sorveteria é de 100%. Veja as 8 super dicas abaixo e tenha retorno positivo ao abrir o seu empreendimento:

Comercialização e preço de venda dos sorvetes em sorveterias

O sorvete é um produto fácil de fabricar e de baixo custo de produção. Portanto, é um negócio que pode trazer bons lucros a quem quiser montar uma sorveteria. Entretanto, a forma de comercialização dos sorvetes deve ser definida antes mesmo de se iniciar a montagem da estrutura de produção, ou seja, antes de começar a produzi-los. Da mesma forma, o empreendedor deve saber para quem e como venderá o sorvete. Para isso, deve ser feita uma pesquisa de mercado, que fornecerá informações sobre o mercado potencial para o seu negócio e o perfil do consumidor na região onde será instalada a sorveteria.

Bis com sorvete: uma torta gelada tudo de bom! Aprenda a fazer

Quer aprender uma receita de sobremesa para saborear com toda a sua família e amigos no final de semana? A dica da vez é preparar para a galera uma deliciosa torta gelada, daquelas de "comer rezando". Quer saber qual é? Bis com sorvete! Você precisará de apenas 3 ingredientes: sorvete, bis e brigadeiro - que se em separado já são uma delícia, imagine juntos. O melhor? O melhor de tudo é que essa torta gelada é super rápida de fazer. Gostou da ideia? Então, mãos à obra, mas, atenção, nada de fazer em pouca quantidade, porque essa loucura gelada para os dias quentes tem gostinho de quero mais.

Sorvete de pudim com chocolate - aprenda a fazer

Sobremesa perfeita para um dia ensolarado e bom para ser aproveitado ao máximo, fora da cozinha, tem nome e sobrenome: sorvete de pudim com chocolate. Com poucos ingredientes, ele é fácil de preparar, é de dar água na boca e é de deixar qualquer um com aquela vontade de "mais um pouquinho, por favor!". Quer experimentar? Então, adquira os ingredientes e mãos à obra!

Fabricação de sorvetes de massa

O sorvete teve origem em épocas muito antigas. Os chineses, há 3.000 anos, já utilizavam uma mistura de neve com sucos de frutas, a precursora dos sorvetes. Já o imperador romano Nero, por volta do ano 62 d.C., costumava enviar escravos até os Alpes para trazer neve, que era misturada com sucos de frutas e mel. Antes do ano 1.300, Marco Polo trouxe para o Ocidente várias receitas de sorvetes. Essa iguaria tornou-se popular na França, por volta de 1500, mas apenas entre a realeza. A nata foi introduzida como ingrediente e, por volta de 1700, as pessoas saboreavam uma sobremesa muito parecida com o sorvete de hoje.

20 dicas para fazer bolos perfeitos

Fazer e confeitar bolos é, além de técnica, uma arte. Muitos defeitos que aparecem na hora de fazer bolos podem ser consertados com informações simples. Além disso, a prática é muito importante, pois é ela quem levará à perfeição. Se você adora se arriscar no mundo da confeitaria, tome nota das próximas dicas e mão na massa!

O que fazer e o que não fazer em situações de emergência

Se você estiver no local de uma emergência, analise a situação por alguns segundos, considerando alguns aspectos extremamente importantes. Eles o ajudarão a saber o que fazer e o que não fazer em situações de emergência, para que tudo corra bem e a vítima tenha grandes chances de sobreviver. Antes de aproximar-se da vítima, examine a área para ver se há perigos imediatos, sempre perguntando a si mesmo se a situação é segura.

Rocambole de Sorvete e Crosta de Chocolate: aprenda fazer

Aí você controla sua alimentação a semana toda internalizando, desde a segunda, que tudo vale a pena quando se quer comer doce, sem culpa, no final de semana. O final de semana chega, enfim, e com ele a expectativa de matar seu desejo. Mas, e aí? O que preparar? Quer uma dica? Saia do tradicional! Prepare para você e sua família um delicioso rocambole de sorvete napolitano com crosta geladinha de chocolate por cima. Gostou? Deu água na boca? Então, mãos à obra!

Como fazer o empreendedorismo dar certo? Com PROPAGANDA!

Como fazer o empreendedorismo dar certo? Com propaganda! Sim, propaganda é a alma do negócio e quem não é visto não é lembrado. “Ela é muito importante principalmente no início da empresa”, afirma Thiago Baptista, professor do Curso a Distância CPT Estratégias de Coaching para Jovens Empreendedores.

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