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Dicas de criação de galo Índio Gigante

O galo Índio Gigante apresenta rusticidade e resistência a variações climáticas. Sendo assim, ele se adapta muito bem a várias regiões do país, pois sobrevivem muito bem ao frio e ao calor. Mesmo assim, é preciso garantir à ave conforto e bem-estar, para que se mantenha sempre saudável e com vigor.

Como fazer presunto de frango - ingredientes, salmoura e cozimento

Muito procurado nos supermercados, açougues e casas especializadas, o presunto de frango, por sua praticidade de preparo e baixo valor calórico quando comparado ao de boi e porco, vem ganhando posição de destaque nas mesas e cardápios em todo o mundo. Por possuir preço baixo e ser muito saboroso, o presunto de frango veio para ficar. Aliás, o que não faltam são as mais saborosas receitas que levam este ingrediente como cargo chefe, evidenciando não faltar mercado consumidor desde que produzido dentro dos padrões de qualidade exigidos por lei. Portanto, se você pretende investir neste ramo de negócio, veja como é fácil fazer o presunto de frango, que acontece, basicamente, em três processos: ingredientes necessários, salmoura para o mergulho da carne e cozimento do presunto de frango.

Frango inteiro defumado: como fazer

Tão consumida quanto a carne bovina, a carne de frango é a carne de ave mais utilizada na culinária em todo o mundo e está presente nas mais saborosas receitas. Assim como os peixes, ela possui baixo teor de gordura, característica esta extremamente saudável ao organismo, principalmente quando consumida assada e sem a pele. Quando defumada, então, é ingrediente indispensável à preparações diversas, devido ao fato de ser muito fácil de desfiar, macia e não necessitar de maiores temperos. Além disto, pode ser servida à temperatura ambiente ou ligeiramente aquecida. Deu água na boca? Então aprenda a preparar o seu próprio frango inteiro defumado. Siga as instruções abaixo e prepare-se para os elogios.

Quer aprender a criar frango e galinha caipira? Eu te ensino!

As aves atualmente criadas no sistema caipira são geneticamente melhoradas, o que permite maior potencial de crescimento sem perda da rusticidade, explica o Prof. Dr. Marcelo Dias da Silva, do Curso do CPT criacao-de-frango-e-galinha-caipira

Criação de frango de corte. Quais as vantagens? Eu te explico

A atividade de criação de frango de corte apresenta uma série de vantagens que a tornam atrativa para os produtores. Primeiramente, ela oferece alta rentabilidade, sendo um negócio lucrativo. Além disso, o ciclo produtivo do frango de corte é relativamente curto, permitindo que os produtores tenham um retorno rápido sobre o investimento.

Quais são as etapas do abate do frango?

Antigamente, os frangos eram criados soltos, sem nenhum tipo de preocupação sanitária, nutricional ou de seleção das aves. Da mesma forma, não era usada nenhuma instalação ou equipamento específico para tal criação. Hoje são criados em abatedouros cada vez mais modernos. Isso exige uma maior atenção a todos os processos envolvidos na produção das aves, buscando-se, dessa forma, competitividade com qualidade.

Frangos convencional, caipira, caipira-orgânico e caipira biodinâmico - diferenças de criação

Inicialmente, precisamos compreender o conceito das criações de aves. A avicultura é o termo que oficialmente é utilizado para definir a criação de aves, ou seja, o homem, alimentando e direcionando o cruzamento destas aves, melhorando a bagagem genética objetivando produção; seja visando carne e, ou, ovos. Os tipos de criações, por sua vez, podem ser subdivididos em Frango convencional, caipira, caipira-orgânico e caipira biodinâmico. Saiba um pouco mais sobre cada um deles:

Frango inteiro e rocambole de frango defumados: aprenda fazer

Quer uma fonte de renda extra? Prepare e comercialize, para os familiares e amigos, duas delícias da gastronomia que só podem ser feitas por quem gosta mesmo da cozinha: frango inteiro e rocambole de frango defumados. Além do lucro, trata-se de uma terapia que pode ser feita no conforto de sua própria casa. Vamos lá?

Dicas para quem quer criar frangos organicamente

No sistema de produção orgânica de frangos, a saúde dos animais baseia-se em medidas de prevenção, sendo que, devido à restrição de antibióticos, coccidiostáticos e desinfetantes que não sejam biodegradáveis, maior atenção deve ser tomada quanto as medidas preventivas. “É permitido o uso de terapias alternativas, como homeopatia, fitoterapias, florais e outros. Como recurso fitoterápico, as folhas e o tronco de bananeira podem ser utilizados como alimento e para controlar diarreias e verminoses. No controle das diarreias são utilizadas, ainda, folhas de goiaba ou pitanga”, afirma Dr. Luiz Fernando Teixeira Albino, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira, em Livro+DVD e Curso Online.

Fases da criação de pavões: cria, recria, crescimento, jovem e adulto

As fases pelas quais passam os pavões, desde o seu nascimento até a sua morte ou comercialização, quando criados em cativeiro são: cria, recria, crescimento e jovem. A fase de cria tem seu início no primeiro dia de vida e vai até o 30º. A recria inicia-se a partir do 30º e perdura até o 60º dia. A fase de crescimento dura dos 2 meses de vida ao 6º mês de idade dos pavões. A partir de então, os pavões entram na fase jovem. Esta, por sua vez, inicia-se no sexto mês de vida da ave só termina quando os pavões completam 2 anos de idade. A partir de então, ou seja, dos 2 anos de idade, os pavões entram na fase adulta.

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