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Hidroponia permite uma produção mais intensiva

O termo hidroponia vem da junção das palavras hydro (água) e ponos (trabalho), assim, o cultivo hidropônico, literalmente, significa trabalho na água ou cultivo na água. A hidroponia é um sistema de cultivo em que as plantas se desenvolvem sem a utilização de solo, ou seja, em água. Nesse sistema podem ser produzidas hortaliças, frutas, flores, cereais e plantas medicinais.

Hidroponia de tomate, a revelação dos meios produtivos

A hidroponia é uma atividade recente no Brasil, e já se destaca como a grande revelação dos meios produtivos. No início, a técnica teve grande salto com o cultivo do alface, sendo o grande responsável pela sua difusão no Brasil.

Hidroponia tem o segredo da produção na solução nutritiva

O termo hidroponia significa trabalho na água ou cultivo na água. Atualmente, tem sido utilizado para denominar qualquer técnica de cultivo sem o uso do solo. Nele as plantas crescem na água ou substratos inertes, os quais fornecem nenhum tipo de alimento, razão pela qual é necessário fornecer a solução nutritiva. Essa é um produto que contém todos os elementos minerais necessários às plantas para se desenvolverem, como, por exemplo, nitrogênio, fósforo, enxofre, cálcio, magnésio, ferro, manganês, cobre, molibdênio, boro e zinco.

Hidroponia tem grande rendimento na produção de tomates

A hidroponia é uma ciência que estuda o desenvolvimento das plantas sem o uso do solo. As raízes são colocadas em uma solução nutritiva formada por água e complementos, que auxiliam no crescimento das plantas. Pode também ser auxiliada pelo uso de substratos inertes, tais como: cascalho, areia, vermiculita, perlita, lã de rocha, serragem, casca de árvore, entre outros. Também é conhecida como cultura sem solo (soil less).

Tomate hidropônico - o ambiente protegido e controlado

No caso do tomateiro, planta extremamente exigente, é praticamente impossível pensar em hidroponia sem relacioná-la com ambientes protegidos. Por isso, usa-se a estufa, um ambiente controlado, para aquecer o ambiente e evitar os prejuízos de excessos de chuvas e geadas. Atualmente, no mercado, há vários modelos de estufas pré-fabricadas, fabricadas em ferro galvanizado. No entanto, o produtor pode construir a sua própria estufa, utilizando, para isso, madeira e outros materiais, diminuindo consideravelmente seus custos.

Hidroponia - tipos de sistema de cultivo sem solo

O sistema de cultivo em que as plantas são capazes de se desenvolver plenamente sem a utilização do solo é chamado de hidroponia. Neste sistema de cultivo, as plantas se desenvolvem sem a utilização de solo e são alimentadas por meio de uma solução nutritiva, ou seja, em água, onde são dissolvidos os sais contendo todos os nutrientes essenciais à sua sobrevivência e desenvolvimento.

Hidroponia: controle dos patógenos presentes na cultura da alface

O termo hidroponia, proposto por volta de 1930 pelo americano William F. Gericke, deriva da junção de duas palavras de origem grega: hidro (água) e ponos (trabalho). Tal termo é utilizado para denominar a técnica de cultivo de plantas em solução nutritiva, sem o uso do solo.

Hidroponia: uma técnica de cultivo vantajosa e promissora

A hidroponia é um sistema de cultivo em que as plantas se desenvolvem sem a utilização de solo, sendo alimentadas através de uma solução nutritiva, ou seja, em água, onde são dissolvidos sais contendo os nutrientes essenciais para as plantas.

O que cultivar no sistema hidropônico?

Na verdade, diversos produtos podem ser cultivados no sistema hidropônico. Não apenas alface, como também feijão-vagem, melão, arroz, mudas de árvores, plantas ornamentais, ervas medicinais e aromáticas. Entretanto, é preciso contar com uma estrutura organizada de forma adequada.

Tomate hidropônico traz qualidade, produtividade e oferta constantes

Apesar de relativamente recente, no Brasil, a hidroponia se destaca como a grande revelação dos meios produtivos. No início, a técnica teve grande salto com o cultivo da alface, que foi a maior responsável pela sua difusão, outros vegetais como o tomate, ficaram, durante esse tempo, restritos a pequenas áreas experimentais, sem representação no mercado.

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