Antes de realizar podas nos cafeeiros, é importante considerar alguns importantes aspectos, como a idade da lavoura de café, o tipo de cultivar escolhido, a presença (ou não) de pragas e doenças e a população de plantas na área. São 7 os tipos de podas em cafeeiros: decote herbáceo, decote lenhoso, desbrota, desponte, esqueletamento, poda de formação e recepa.
Registros apontam que a chegada do Sindi no Brasil, também conhecido como "boi de Cupim", foi em 1850, na cidade do Rio de Janeiro. Até muito pouco tempo, nunca houve um expressivo interesse pela criação do Zebu Sindi no país. No entanto, após resultados promissores e excelentes lucros oriundos do cruzamento do Sindi com o Nelore (para a produção de carne) e com o Girolando (para a produção de leite), a raça tem se despontado junto a outras. Atualmente, a grande maioria dos criadores encontra-se na região semiárida, onde o Sindi consolida uma nova fase de sua história.
As microfranquias despontaram como uma grande oportunidade de negócios para aqueles que querem empreender e dispõem de baixo capital inicial. É uma tendência que vem em consonância ao aumento da classe C. Em 2012, o crescimento foi de 22% em relação ao ano anterior e as grandes protagonistas nesse crescimento são as microfranquias de turismo, serviços de limpeza, manutenção do lar, beleza, estética, cuidado com idosos e aulas particulares.
A produção de doces caseiros existe desde há muito no Brasil e desponta-se nos dias atuais como excelente alternativa para aqueles que precisam estar em casa. A boa parte é que, com a alta procura do mercado consimidor por produtos alimentícios caseiros, mais próximo possível do natural, configura-se, também, como ótima fonte de renda.
Quer saber o que faz com que uma floricultura desponte no mercado consumidor, mesmo em época de crise, e se consolide dentre as demais como um empreendimento de sucesso? O marketing! E sabe por quê? Simples, se uma empresa não aparece para o consumidor, ela não existe. Se não existe, não realiza bons negócios e, sem bons negócios não há empresa. Simples assim!
A agroindústria é, reconhecidamente, um dos mais dinâmicos segmentos da economia brasileira, sendo responsável por parcela significativa das exportações do país. O setor lidera também as estatísticas de geração de empregos e de números de estabelecimentos industriais.
Fatores diversos, nos dias atuais, fazem com que as pessoas busquem por uma segunda opção profissional, como forma de aumentar a renda mensal. Porém, muitas vezes, essas mesmas pessoas não possuem capital suficiente para arcar com os custos de implantação de uma nova atividade.
Alguns pontos fortes seriam o tratamento personalizado, o ambiente familiar, a oferta de horários amplos de funcionamento e atendimento ao público, amplo espaço para passeio, além de quartos amplos e higiênicos. “Esses são os fatores que apresentam maior diferenciação da empresa em relação às outras empresas”, afirma Alessandra Sayegh Arreguy Silva, professora do Curso a Distância CPT Hotel para Cães e Gatos.
A agricultura orgânica desponta como alternativa para a recuperação e a preservação do solo e da água, para a produção de alimentos saudáveis e do meio de trabalho dos agricultores. É também uma grande solução para os problemas ocasionados pela agricultura convencional, como a degradação do solo, a poluição das águas, o aumento da resistência das pragas e doenças aos agrotóxicos, dentre muitos outros.
É impossível negar que o ideal de preservação vai de encontro, muitas vezes, com a visão de oportunidade econômica inerente à nossa sociedade. E é como resposta positiva a esse conflito que o Ecoturismo desponta como a atividade que concilia, concomitantemente, desenvolvimento econômico e preservação ecológica.