Há alguns processos bem simples e práticos para realizar a moldagem em vidro de peças decorativas e de laboratório. Portanto, antes de iniciar a moldagem definitiva de qualquer peça, é muito importante saber o correto manuseio do vidro, o puxamento do tubo, a moldagem dos bulbos, o corte com fogo, a união entre as partes de vidro, a junção dos tubos de vidro, entre outras técnicas de extrema importância, ressalta o professor Pedro Nascimento do Curso CPT de Como Fazer Moldagem em Vidros - Para Peças Decorativas e Laboratório.
É por meio do desenho, que a criança cria e recria individualmente formas expressivas, integrando percepção, imaginação, reflexão e sensibilidade. Como possibilidade de brincar, de falar, de registrar, o desenho marca o desenvolvimento da infância e em cada estágio, ele assume um caráter próprio. Estes estágios definem maneiras de desenhar que são bastante similares em todas as crianças, apesar das diferenças individuais de temperamento e sensibilidade.
Para fazer a vela básica em vidro, antes de colocar a parafina ou gel no vidro, esquente-o, por dentro, com um soprador ou secador de cabelos. Isso é opcional, mas evitará o choque térmico. A parafina ou gel não ficarão esbranquiçados ou opacos junto ao vidro. Se você acostumar a fazer isto, a qualidade final ficará melhor e o vidro, bem transparente. A parafina ou gel, já derretidos e preparados, devem ser colocados no vidro bem devagar.
A arte consiste em um processo no qual a criança reúne os vários elementos de suas experiências na tentativa de significar tudo o que vê, sente e observa. Ao interpretar o desenho que faz, sua interpretação é pessoal e, geralmente, difere da sua intenção inicial. O que demonstra que a habilidade em desenhar um determinado objeto, dependerá do tempo e da prática que a criança possui em desenhá-lo, logo, sua habilidade gráfica geral será ampliada pelo número de desenhos e práticas que realizar.
Quando falamos em levantamento de um local, estamos falando de desenho técnico e, portanto, que usa a Matemática. Para iniciarmos esse projeto de construção de uma horta, vamos partir da construção de um desenho esquemático, chamado croqui. “Esse desenho (croqui) é uma atividade para ser feita em grupo e deverá ser feito a mão livre. O professor divide a sala em grupos antes de começar a atividade”, explica o Prof. Márcio Gustavo Vieira, do Curso CPT Como Ensinar Matemática e Empreendedorismo em uma Horta Didática.
É no século XX, que pode-se considerar a grande explosão da utilização do vidro, uma vez que ele passou a ser utilizado como material técnico e decorativo. Muitos aproveitaram o grande desenvolvimento tecnológico, para se transformarem em grandes produtores de vidro. Mas ainda hoje, os vidros cristais artísticos mais famosos são aqueles produzidos de forma artesanal.
Você já se deparou alguma vez com um bolo lindamente decorado, dentro de uma grossa camada de gelatina, com um incrível aspecto de vidro? Bom, se já e se na ocasião não teve a oportunidade de comer, então chegou a sua hora. Compre os ingredientes e mãos à massa. Faça você mesmo o bolo de sua preferência, recheie-o com uma geleia que combine com seu sabor e alie tudo isto à gelatina. Você aprenderá que com um passo a passo bem simples é possível fazer maravilhosas combinações e o melhor: com aquela carinha de super produção. A única observação é que você precisará de duas assadeiras de fundo removível, de diâmetros diferentes e, é claro, que vedem bem. Vamos lá!
Despertar a consciência e passar a tratar a si mesmo, mente e corpo, da melhor maneira possível é fundamental para uma melhor qualidade de vida e para a saúde. E sabe por onde começar? Pela alimentação! Então, que tal substituir o famoso hambúrguer, feito de proteína animal, por um feito de soja? Vamos lá, anime-se! Quando preparado de maneira correta, ele é delicioso e saudável. Acompanhe:
A avaliação do animal antes do casqueamento e ferrageamento é feita sobre os membros e os cascos, mas a ação do profissional de casqueamento e ferrageamento é feita sobre os cascos. “Portanto, conhecê-los bem é fundamental, inclusive sua anatomia interna e externa”, afirma Fábio Furquim Corrêa, professor do Curso a Distância CPT Casqueamento e Ferrageamento de Equinos.
Vontade de saborear aquela típica comida mineira, feita no capricho, bem temperada e deliciosa? A sugestão para você, então, é a famosa galinhada feita com ave de roça, criada livre e solta! Gostou? Então, bora lá!