WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"descorna-de-cabritos"

Caprinos: categorias animais e ciclo de produção

Os caprinos foram introduzidos no Brasil durante o período de colonização. Devido ao porte, eram facilmente transportados nos navios. Da mesma forma, devido à grande adaptabilidade a muitos ambientes, podiam ser criados nos territórios recém-colonizados, sem maiores problemas para subsistência. Em uma criação de caprinos o rebanho é dividido em cinco categorias principais: bodes (reprodutores), cabras (matrizes), cabritos em aleitamento (cria), cabritos desmamados (recria) e cabritos em engorda (terminação)”, afirma a professora Cristiane Leal dos Santos, do Curso CPT de Criação de Caprinos de Corte.

Descorna em bovinos: tipos, vantagens e cuidados

Quando se removem os chifres do bezerro, chamamos descorna. Trata-se de um procedimento comum na pecuária, pois evita uma série de problemas. Entretanto, a técnica exige profissionais qualificados e cuidados importantes para melhores resultados. Além de melhorar o desempenho produtivo dos bovinos, a descorna traz inúmeras vantagens ao pecuarista.

Descorna de bovinos, o que saber?

O professor Guilherme Costa do Curso CPT de Cirurgia de Grandes Animais nos ensina o que é, as principais técnicas e como realizar a descorna do animal de maneira correta, para não gerar complicações e para que o procedimento seja feito cumprindo seu objetivo.

Descorna cirúrgica em bovinos: materiais utilizados

Descorna é a amputação do corno. Em animais jovens, esse procedimento é popularmente conhecida como “mochação”. Trata-se de um procedimento simples, mas, por ser frequentemente realizado por leigos em propriedades rurais, pode trazer complicações para os animais.

Descorna de bovinos adultos. Como anestesiar?

Descorna, por definição, é a remoção cirúrgica do processo cornual em bovinos já adultos. A presença do processo cornual é característica marcante que diferencia bovinos de equinos. “Todas as vezes que se deseja remover o processo, é necessário fazer o bloqueio do ramo cornual que faz parte do nervo zigomático temporal”

Como reproduzir caprinos de corte?

A reprodução é uma fase que requer grande atenção, pois é a partir dela que os produtos da caprinocultura, cabritos e cabritas, são obtidos, seja para a produção de carne, seja para a incorporação no rebanho. Um bom manejo reprodutivo, com acasalamentos bem direcionados, pode proporcionar um rápido crescimento para o rebanho caprino, com a constante entrada de novos e melhores animais. Além disso, a reprodução é um fator limitante de grande importância na eficiência da produção de qualquer criação.

Caprinos da raça Anglo Nubiana são excelentes na produção de leite e carne

Os caprinos Anglo Nubianos, animais resultantes dos cruzamentos de cabras Nubianas, originárias do Sudão (Vale do Nilo), com cabras comuns da Inglaterra, são uma raça de dupla aptidão: carne e leite. Foram introduzidos no Brasil em meados de 1927 e facilmente se adaptaram ao ambiente tropical, exceto nas regiões úmidas. São largamente encontrados na Bahia, Pernambuco, Piauí e Ceará, assim como em São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul. O Estado de São Paulo possui um dos plantéis geneticamente mais apurados do Brasil, mas é na região Nordeste que se encontra o maior volume de animais e criadores. Trata-se de uma raça de caprinos muito utilizada em cruzamentos, visando sempre a obtenção de animais cada vez mais aptos à produção de leite e carne.

Aleitamento artificial de cabritos

A caprinocultura é uma das atividades pecuárias que mais cresce. A utilização do leite de cabra e seus derivados é uma alternativa ao leite de vaca e vem crescendo no mercado alimentício. Para garantir uma boa produção, é preciso pensar no manejo adequado dos animais desde o nascimento.

Caprinos Boer: os mais procurados pelos criadores brasileiros

Animais exuberantes, de muita fertilidade, grande porte, físico forte e rústicos, assim são classificados os caprinos da raça Boer. Mas, as boas características da raça não param por aí. Os caprinos Boer são excelentes para a produção de carne, possuem carcaça uniforme, pelagem branca em todo o corpo e coloração escura na cabeça e pescoço. As cabras Boer são boas produtoras de leite, o que lhes permite aumentar a sua prole com sucesso, com excelentes ganhos de peso e com a mortalidade pré-desmama pequena. Enquanto filhotes, sua taxa de crescimento é rápido, com excelente desenvolvimento físico. Atingem pesos (quando adultos) entre 118-170 kg para os machos e 95-120 kg para fêmeas. Estas características fazem com que a raça de caprinos Boer seja a mais procurada pelos Criadores brasileiros de caprinos.

Medicamentos homeopáticos curam diarreia em cabritinhos?

Você anda tendo problemas com seus cabritinhos e tem dúvidas sobre a viabilidade de tratá-los com medicamentos homeopáticos? Pois saiba que sim, os homeopáticos são eficazes contra a diarreia. “A homeopatia começa a ganhar cada vez mais espaço no tratamento veterinário, porque os medicamentos com propriedades naturais vêm alcançando ótimos resultados entre os usuários”, afirma Maria do Carmo Arenales, professora do Curso a Distância CPT Sistema Orgânico de Criação de Cabras, em Livro+DVD e Curso Online.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?