Resultados da busca para "cursos-de-fribras-de-bananeiras"

Bananeira na alimentação de galinhas? Como assim?

Bananeira na alimentação de galinhas? Sim, bananeira! Para quem quer saber mais sobre isso, a bananeira pode também constituir um bom alimento para as aves, quando a criação está localizada em região onde esta cultura é explorada. Os frutos imprestáveis à alimentação do homem e mesmo os troncos e folhas podem ser fornecidos às aves que os consomem com voracidade.

Cultivo de banana - principais doenças

As doenças que atacam as bananeiras são consideradas umas das maiores preocupações entre os produtores, pois são responsáveis por elevadas perdas na produção. Durante todo o ciclo vegetativo e produtivo da bananeira, ela pode ser afetada por várias doenças, as quais podem ser causadas por fungos, vírus e nematoides

Dicas fáceis para plantar bananas

A bananeira tem-se tornado uma opção promissora e rentável de cultivo para produtores e quem deseja ingressar no agronegócio. Frutífera asiática, típica de clima quente e úmido, a bananeira produz um único cacho por ano, mas as pencas podem apresentar até 200 bananas. As bananeiras das variedades prata, nanica e pacovan formam cachos e frutos maiores.

Produção de banana - um agronegócio promissor

A banana é um fruto apetitoso, sendo que a sua parte comestível apresenta características de aroma e consistência próprias. Possui baixa acidez e textura macia, o que torna o seu consumo apropriado para o ser humano de todas as idades.

Produção de banana é bom negócio para pequenos, médios e grandes produtores

Entre os vários ramos do agronegócio, a fruticultura é uma alternativa largamente adotada por pequenos, médios e grandes produtores. Isso vem acontecendo, porque, quando conduzida de forma adequada, a produção de frutas torna-se bastante lucrativa, podendo ser comercializada facilmente no mercado interno e externo.

Produção de banana - principais variedades tradicionais e híbridas

A colheita da banana no Brasil está garantindo uma boa renda para os pequenos, médios e grandes produtores. A escolha da variedade mais adequada, para ser utilizada na implantação do bananal, porém, é algo que deve ser feito de forma criteriosa, pois a utilização de uma variedade inadequada, para uma determinada condição de plantio, poderá se tornar em perda do investimento, inviabilizando o agronegócio.

Palmito e fruto de açaí

O açaizeiro é uma palmeira que produz palmito de qualidade comparável ao da juçara, palmiteiro encontrado espontaneamente na Mata Atlântica e que, hoje, encontra-se em extinção, por causa do extrativismo selvagem a que é submetida. O açaizeiro apresenta a vantagem de produzir vários perfilhos por touceira, por isto, está conquistando o espaço deixado pela juçara na produção de palmito. Saiu do norte do Brasil para ser cultivada em diversos Estados, destacando-se o Espírito Santo, São Paulo e, principalmente a Bahia, que reúnem as características climáticas favoráveis ao seu desenvolvimento.

Bolo de banana é muito apreciado por utilizar a fruta mais consumida no país

A banana, fruto da bananeira, pertencente à família Musaceae, ocupa lugar de destaque na produção de frutas no Brasil, sendo a mais consumida pelas famílias brasileiras, estando atrás apenas da laranja. Consumida pelas mais diversas camadas da população, se faz presente na mesa dos brasileiros como um alimento, não apenas como sobremesa.

Culinária - receitas com banana

A banana é uma pseudobaga da bananeira, uma planta herbácea que produz as chamadas falsas bananas. Essa fruta é o quarto produto alimentar mais produzido no mundo, após arroz, trigo e milho. São cultivadas em 130 países. Originárias do sudeste da Ásia (com exceção da banana-da-terra, que é nativa do Brasil), são atualmente cultivadas em praticamente todas as regiões tropicais do planeta. As bananas possuem uma polpa macia e doce que podem ser consumidas cruas. No entanto, existem variedades de cultivo, de polpa mais rija e de casca mais firme e verde, como a banana-da-terra, que podem ser consumidas cozidas, assadas ou fritas.

Você tem asma? Cure-a com banana!

Além de ser uma das frutas mais consumidas do mundo, ter ótimo paladar, excelente aroma, elevado valor nutritivo e fácil de se descascar, a banana ainda pode ser usada como base para muitas receitas culinárias e medicamentos naturais, auxiliando no tratamento de várias doenças, entre elas a asma. Quer saber como? Veja as duas receitas abaixo, compre os ingredientes e mãos à obra. Comece hoje mesmo o seu tratamento.

Atendimento Online
Quer Facilidade