WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"cursos-climatizacao-de-bananas"

Principais diferenças entre as variedades de banana

A banana é uma fruta de origem asiática, cujo cultivo remonta a antiguidade. A fruta foi trazida pelos colonizadores portugueses ao Brasil e, com o passar dos anos, seu cultivo disseminou-se por todo território nacional, principalmente pelas condições climáticas favoráveis. As mais comuns são a banana-prata, a banana-nanica, a banana-maçã, a banana-ouro e a banana-da-terra.

Culinária - receitas com banana

A banana é uma pseudobaga da bananeira, uma planta herbácea que produz as chamadas falsas bananas. Essa fruta é o quarto produto alimentar mais produzido no mundo, após arroz, trigo e milho. São cultivadas em 130 países. Originárias do sudeste da Ásia (com exceção da banana-da-terra, que é nativa do Brasil), são atualmente cultivadas em praticamente todas as regiões tropicais do planeta. As bananas possuem uma polpa macia e doce que podem ser consumidas cruas. No entanto, existem variedades de cultivo, de polpa mais rija e de casca mais firme e verde, como a banana-da-terra, que podem ser consumidas cozidas, assadas ou fritas.

Produção de banana: principais variedades tradicionais e híbridas

A colheita da banana no Brasil está garantindo uma boa renda para os pequenos, médios e grandes produtores. A escolha da variedade mais adequada, para ser utilizada na implantação do bananal, porém, é algo que deve ser feito de forma criteriosa, pois a utilização de uma variedade inadequada, para uma determinada condição de plantio, poderá se tornar em perda do investimento, inviabilizando o agronegócio.

Doce receita: sorvete de banana e morango com biomassa de banana verde

O calor está incomodando e você, apesar do grande desconforto térmico, não pretende sair da dieta devorando qualquer coisa que o faça se sentir melhor? Então, aprenda e prepare você mesmo um delicioso sorvete de banana e morango, feito de biomassa de banana verde. Ele é saudável, é um alimento funcional e entre seus benefícios listam-se:

Como desidratar banana para a produção de banana-passa

A banana desidratada apresenta uma boa aceitação pelos consumidores não apenas devido ao seu valor nutricional, mas também pelo seu aroma e sabor. É um alimento altamente energético, com cerca de 300 calorias por 100 g de produto, sendo facilmente assimilável, constituindo uma fonte de energia ativa.

Dicas fáceis para plantar bananas

A bananeira tem-se tornado uma opção promissora e rentável de cultivo para produtores e quem deseja ingressar no agronegócio. Frutífera asiática, típica de clima quente e úmido, a bananeira produz um único cacho por ano, mas as pencas podem apresentar até 200 bananas. As bananeiras das variedades prata, nanica e pacovan formam cachos e frutos maiores.

Tutorial prático para plantar banana

O plantio de mudas de bananeira pode ser feito, em qualquer época do ano, contanto que o fruticultor tenha implantado um bom sistema de irrigação. Alguns produtores preferem plantar banana no início da estação das águas. Entretanto, a bananeira produz mais frutos quando o cultivo é realizado em regiões com chuvas regulares e índices pluviométricos elevados.

Gastronomia: receitas com bananas

Saudável e saborosa, a banana é uma fruta de maior demanda no mercado mundial. Entre todas as frutas, nenhuma possui qualidades superiores às da banana. Nenhuma outra é tão apreciada pelo homem e, principalmente, pelas crianças. No Brasil, é encontrada em todos os quadrantes do seu território, embora se desenvolva melhor nas regiões quentes e úmidas, preferindo as planícies próximas ao mar, resguardadas dos ventos.

Banana grelhada na frigideira - aprenda a fazer

Quer servir algo especial aos seus convidados sem gastar muito? Aprenda a fazer banana grelhada na frigideira. A receita é fácil de preparar, demanda pouco tempo para ficar pronta, é deliciosa e, além de tudo, lhe renderá muitos elogios. Gostou da ideia? Então, providencie os ingredientes, tire da gaveta aquele avental há tempos guardado, inspire-se e mãos à obra. Você irá se surpreender com o resultado!

Ganache com biomassa de banana verde - aprenda a fazer

Quer unir o bom ao agradável? Faça da biomassa de banana verde um ingrediente diário e fundamental em suas receitas culinárias. A biomassa de banana verde previne o diabetes tipo 2, ajuda na perda de peso, melhora a saúde da microbiota intestinal, melhora a imunidade do organismo, diminui os níveis de colesterol e, ainda, melhora o trânsito intestinal.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?