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Armazenamento de grãos na fazenda

No Brasil, o armazenamento nas fazendas é ainda inexpressivo. Estima-se que menos de 5% da produção agrícola do país é estocada nas fazendas. Em países desenvolvidos como o Canadá, por exemplo, esta estimativa atinge 80%.

Profissão jardineiro - abuse das técnicas e faça do jardim uma obra de arte

A profissão jardinagem vem dando sinais de grande crescimento, pois esse ramo está presente nos setores primário, secundário e terciário, proporcionando diversificação e grande desenvolvimento global da atividade. Nesse contexto, surge a necessidade da prestação de um serviço especializado para fazer frente a uma demanda cada vez maior e mais exigente. Esse fato vem impulsionando o setor de prestação de serviços, tanto nas frentes de planejamento, como de implantação e manutenção de jardins, em diversas regiões do país, o que propicia ações empreendedoras nas suas mais diferentes formas e tamanhos. Daí a necessidade de o jardineiro se preparar tecnicamente para se destacar nesse mercado tão competitivo.

Técnicas de pintura a óleo sobre tela

Antes de se fazer uma bela pintura a óleo sobre tela, o artista deve conhecer todas as técnicas para que o resultado seja o desejado. Deve-se fazer um esboço daquilo que se planeja expressar no quadro. Para isso, pode-se usar lápis HB, 2 B ou carvão. Se for utilizado o carvão, é preciso que o pintor tenha um cuidado maior com possíveis manchas. Para evitar isso, deve-se reforçar o traço, limpando-o, em seguida, com um pano macio, de preferência. Caso o artista seja iniciante, poderá usar a tinta a óleo, diluída em solvente, para cobrir as manchas de carvão, ou ainda, um traço feito a lápis, que passou dos limites. Com esse procedimento, não se corre o risco de perder o desenho.

Plantio direto: técnica saudável de exploração agrícola do solo

O plantio direto é uma técnica que permite a exploração agrícola das áreas de cultivo com o mínimo de interferência no solo, o que resulta em uma forma de exploração sustentável do mesmo. Como as sementes são colocadas em pequenas fendas de, no máximo 10 cm de profundidade, a matéria orgânica e a estrutura do solo ficam preservadas.

Comercialização agrícola, o grande problema do produtor

O grande desafio existente para os produtores rurais, maior até mesmo do que o de produzir, é conseguir que sua produção seja colocada no mercado por um preço bom e no momento desejado. Em outras palavras, é o tão conhecido "problema de comercialização", que afeta indistintamente tanto a pequenos e médios produtores, quanto a grandes, ainda que em diferentes dimensões.

Criação de Cabras, técnica que dá lucro

A criação de cabras no Brasil iniciou-se com animais trazidos pelos primeiros colonizadores. Como nos outros continentes, os caprinos tiveram excelente capacidade de adaptação, mesmo em condições desfavoráveis.

Cachaça, um dos empreendimentos agrícolas de maior lucratividade

A cachaça é a segunda bebida alcoólica mais consumida no Brasil. Estimativas indicam que acima de 70 milhões de doses sejam consumidas diariamente, o que resulta numa cifra de aproximadamente 6 litros/habitante/ano.

Com técnicas adequadas, criação de paca é lucrativa

A criação de animais silvestres é apontada como o caminho certo para a preservação de várias espécies da fauna brasileira e, entre elas, a paca (Agouti paca). Além disso, pode significar receitas extras no processo de diversificação da propriedade e uma opção na busca de alternativas para a pecuária.

Irrigação em pequenas e médias propriedades

O aumento expressivo da população mundial com grandes concentrações nas cidades, causadas pela revolução industrial, fez aumentar a demanda por alimentos e fibras, o que fez expandir a área cultivada e abrir novas fronteiras agrícolas. Com o contínuo crescimento demográfico, a humanidade se viu compelida a usar os recursos da irrigação, não só para complementar as chuvas nas regiões úmidas, como, também, para tornar produtivas as zonas áridas e semi-áridas do globo que constituem cerca de 55% de sua área continental.

Técnicas simples para produzir mais leite e mais bezerros

A maioria das fazendas do Brasil não identifica seus animais nem registra os diversos eventos que acontecem a eles. Em função disso, os produtores não têm conhecimento dos índices zootécnicos dos rebanhos e da rentabilidade da sua atividade.

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