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Como fazer manteiga: pasteurização, maturação, batedura, malaxagem, lavagem e salga

A manteiga pode ser definida como o produto obtido pela aglomeração mecânica da matéria gorda do leite, acrescida ou não de cloreto de sódio (sal). É formada, batendo-se o creme, obtido previamente do desnatamento do leite. ''Dentre os componentes do leite, a matéria gorda é o principal elemento que entra na fabricação da manteiga. O creme (nata) é uma camada densa, opaca e de cor amarela. É formado naturalmente na superfície do leite deixado em repouso'', afirma a professora Célia Ferreira do Curso CPT de Produção de Manteiga, Coalhada e Requeijão em Barra. 

Consigo fabricar em casa meu próprio Whisky? Sim, consegue!

No Brasil, a produção caseira do whisky ainda é incipiente, mas com o grande avanço do Home Brew, hoje temos à disposição todos os ingredientes necessários para a fabricação de qualquer tipo de whisky em casa, pois os ingredientes e utensílios são praticamente os mesmos utilizados para a fabricação da cerveja, com exceção do destilador.

7 etapas da fabricação de chocolate

A fabricação de chocolate usa como principal matéria-prima as amêndoas do cacau (Theobroma cacao). Com grande demanda no mercado (1,8 kg per capita/ano), os produtos de chocolate ganham ainda mais destaque na Páscoa. Como são variados, eles agradam os mais exigentes consumidores, o que aumenta a rentabilidade do empreendedor.

Vamos aprender sobre as boas práticas de fabricação de ração?

Na produção animal, grande parte do investimento é direcionado à alimentação. Na maioria das vezes, ele corresponde a 70% dos custos da produção. Para que o produtor tenha retorno desse valor, os alimentos fornecidos aos animais devem ser de qualidade, pois impactam na qualidade dos produtos finais. Para reduzir os custos com alimentação animal, sem comprometer a qualidade, muitos produtores optam por fabricar as rações nas suas próprias propriedades.

Para qual caminho a fabricação de móveis deve seguir?

Marcel Chiste Bailoni, professor do Curso CPT Projetos e Fabricação de Móveis, ressalta que A profissão de marceneiro exige do profissional amplos conhecimentos sobre as técnicas de fabricação de móveis. Entretanto, além delas, é preciso também que o profissional saiba acompanhar as constantes mudanças desse setor.

Conheça algumas técnicas e ganhe dinheiro fabricando e comercializando produtos de limpeza

A produção artesanal de produtos de limpeza tem se afirmado como uma excelente alternativa para aqueles que estão à procura de uma atividade para aumentar a renda familiar. Esta atividade mostra-se muito atrativa, também, para aqueles que querem abrir o seu próprio negócio ou, simplesmente, ocupar o tempo de maneira útil e agradável.

Fraldinha na manteiga: aprenda a fazer

Sabe aquele dia que bate uma vontade de comer carne, daquela bem saborosa e cuidadosamente temperada e preparada? Pois bem, para esse dia especial nada melhor que satisfazer o seu desejo com uma deliciosa fraldinha na manteiga. E o melhor? O melhor é que além de ser fácil de preparar, ela leva ingredientes simples e fica pronta rapidinho. Vamos lá?

A segurança na fabricação de produtos de limpeza

Luíza Mara Aragão Patrício, professora do Curso CPT Fabricação de Produtos de Limpeza, destaca que fabricar produtos de limpeza, ainda que de forma caseira, com a finalidade de comercialização é uma excelente opção para quem deseja obter uma renda extra, haja vista a grande aceitação por esse tipo de produto.

Como é feito o chocolate?

Ao logo dos séculos, desenvolveu-se toda uma indústria e uma arte para se fazer chocolate. Cada fabricante passou a ter uma fórmula própria, na qual a proporção dos ingredientes varia conforme o produto final, embora os passos da fabricação sejam os mesmos, desde a colheita do cacau até o delicioso chocolate. Em média, o produto final contém metade chocolate e metade açúcar, e uma porcentagem menor de manteiga de cacau.

Shimeji na manteiga - aprenda a fazer

A culinária japonesa, apesar de muito simples, atende de maneira satisfatória às expectativas daquelas pessoas que buscam uma combinação de alimentos saudáveis e de sabores agradáveis com momentos de prazer e descontração. Suas preparações não contemplam o convencional, ao contrário, tudo é bastante original, procurando expressar leveza, alegria, simplicidade e harmonia acima de tudo. Baseia-se principalmente em ingredientes como peixes e algas, que contêm pouca gordura e baixo colesterol; arroz; legumes e soja, que é largamente utilizada também em forma de molho (shoyu), pasta fermentada (missô) e queijo de soja (tofu). Apenas o melhor e o mais fresco é o relevante para a cozinha japonesa, pois o mais importante é o sabor puro e natural dos alimentos.

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