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Como fazer Linguiça Calabresa de Frango

Muito saborosa e largamente servida como tira-gosto em bares e restaurantes, a linguiça calabresa de frango está entre as iguarias mais consumidas no Brasil. Por se tratar de uma opção saudável, dona de um sabor único, preparada com temperos especiais, ela também é muito consumida em churrascos e nas refeições diárias. Trata-se de um embutido de rápido preparo, poucas calorias e poucas gorduras, o que a torna um alimento indispensável para quem quer manter a saúde do corpo. Quer aprender a fazer a sua própria linguiça calabresa de frango? Então, siga o passo a passo abaixo e garanta mais qualidade na sua alimentação.

Você já comeu Rosca de mandioquinha com linguiça calabresa?

Maravilhosa, deliciosa, muito gostosa, inesquecível! Estas foram as opiniões daqueles que prepararam e comeram, com familiares e amigos, a Rosca de mandioquinha com linguiça calabresa, produzida com muito capricho, fresquinha, feita na hora. Os ingredientes são fáceis de encontrar e o passo a passo um mamão com açúcar. Então, vamos lá. Prepare logo a sua e bom apetite!

Linguiça Paio: aprenda a fazer

O paio é um tipo de linguiça com excelente aceitação no mercado por ser a base de muitas receitas de nossa culinária. Além desse fator, é um produto com grande valor comercial pelo fato de utilizar carnes, que, apesar de sua grande qualidade e sabor, apresentam baixo valor de custo na produção da linguiça. As linguiças podem ser preparadas com carne de suínos, bovinos e caprinos. Para prepará-las, é preciso ter em mãos as tripas, a carne e os temperos. "A produção de linguiças é um ótimo processo para se conservar a carne em bom estado, além de torná-la mais agradável e atrativa para o consumo", afirma Newton de Alencar, professor do Curso a Distância CPT Produção de Embutidos, em Livro+DVD e Curso Online.

Embutidura de linguiças: aprenda sobre essa parte do processo!

Para a embutidura de linguiças, pode-se usar máquinas elétricas ou manuais, funil artesanal, argola de arame ou outro artefato que facilite o trabalho de enchimento da linguiça, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.

Linguiça ao forno com batatas - aprenda a fazer

SOS-SE-GO! Eu quero é paz, tranquilidade e perder muitas horas do dia comigo mesmo. Nada de faxina na casa ou perder tempo na cozinha, preparando elaboradas receitas para o almoço e, ou jantar. Para conseguir, então, o meu tão sonhado SOSSEGO, o cardápio para o final de semana será bem simples, porém de comer rezando. Quer saber qual? Linguiça ao forno com batatas. Para acompanhar, arroz branco e salada. Gostou da ideia? Então aprenda fazer você também!

Linguiça flambada na cachaça: tira-gosto pra lá de indecente!

Aí, você está em um momento maravilhoso com seus familiares e amigos, e a última coisa que passa pela sua cabeça é largar o bate-papo descontraído para ficar à beira do fogão, preparando demoradas receitas. Então, o que fazer? Como sair dessa situação? O que “beliscar” entre um “calso” e outro, sem perder seu precioso tempo com pessoas tão queridas? Quer uma dica? Linguiça flambada na cachaça, um tira-gosto pra lá de indecente! Gostou? Então, mãos à obra!

Tripas para fazer salsichas e linguiças: naturais ou artificiais?

Para manter a carne conservada por mais tempo, desde a antiguidade o homem usa envoltórios conhecidos como tripas. Após a caça, os povos antigos tinham o costume de cortar a carne em pedaços menores, temperar com sal e armazená-la nas próprias tripas do animal caçado. A partir disso, surgiu a linguiça, como é conhecida popularmente.

Quero produzir linguiça frescal. O que devo saber?

A produção de linguiças é ótimo processo para se conservar a carne em bom estado, além de torná-la mais agradável e atrativa para o consumo. “As linguiças podem ser preparadas com carnes de suínos, bovinos e caprinos”,afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.

Linguiça de cabrito? Use a carne dos quartinhos!

O aproveitamento da carne de caprino e ovino é semelhante ao tratamento feito para a carne de suíno. “Para a produção das linguiças de caprinos, deve-se utilizar a carne dos quartinhos dianteiros e traseiros”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.

Receitas típicas mineiras: feijão tropeiro especial e tutu com linguiça

As sementes da colonização brasileira fizeram brotar as raízes da culinária mineira. Da semente portuguesa, nasceram o gosto pela simplicidade das preparações, que salientam as qualidades naturais dos produtos. Das sementes afro-indígenas nasceram o gosto pela mandioca, pelos inhames, além do uso de utensílios como potes, balaios e panelas de barro. A falta de espaço nas vilas e povoados incrustados nas montanhas mineiras fez surgir pequenas hortas e pomares onde se cultivavam a couve, a mostarda, a taioba, o feijão, o milho, entre outros.

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