O nabo, assim como os outros membros do gênero Brassica, é de origem europeia e foi introduzido no Brasil pelos colonizadores portugueses. Desde então, tem sido parte da alimentação dos brasileiros por ser um alimento saboroso e bastante nutritivo. O Nabo é uma planta herbácea anual ou bianual, de altura de folhas em torno de 35 cm. Estas são verdes, sem pelos, recortadas e amplexicaules. Suas flores são amarelas e os frutos são do tipo síliquas.
A pecuária de corte brasileira passou por intensas transformações nos últimos anos, na busca incessante por bovinos cada vez mais adaptados às pastagens nacionais, mais resistentes a parasitas internos e externos, que sejam precoces, com ótima conformação de carcaça e que produzam carne de qualidade, tenham precocidade reprodutiva, fertilidade e grande habilidade materna.
Para que possamos entender melhor a importância do novilho superprecoce em termos técnicos e econômicos para a pecuária, é importante fazer uma comparação da duração do ciclo de produção de bovinos de corte com o ciclo das aves e dos suínos. Enquanto o avicultor, a cada mês e meio, vende seus animais, sendo remunerado pelo seu trabalho e pelo capital investido, e o suinocultor faz o giro de capital em seu empreendimento a cada três meses para bovinocultura de corte.
A fase de recria, que se estende da desmama ou desaleitamento até a primeira cobrição, é menos complexa que a fase de cria, mas nem por isso exige menor atenção dos produtores de leite. Os requerimentos do animal em crescimento estão constantemente mudando, em função de alterações na composição de seu corpo. De início, há crescimento ósseo e altas taxas de formação de proteína, seguida por uma fase de maior formação de tecido adiposo (gordura).
A mandioca é uma planta muito versátil e de ampla utilização na alimentação humana, animal e para uso na indústria. De fácil adaptação, ela é cultivada em todos os estados brasileiros e quando comparada a outros cultivos, apresenta uma série de vantagens.
Você adora sobremesas, não vive sem elas e fica super feliz quando saboreia, sem a menor culpa, um delicioso doce, seja depois das refeições ou a qualquer momento do dia. Pena... que com a correria do dia a dia não lhe sobra tempo de ir ao mercado comprar as guloseimas que tanto gosta, não é mesmo? Então, que tal preparar você mesma alguns docinhos para deixar o seu dia a dia ainda mais azul, hein? A dica dessa sexta-feira é usar toda a sua criatividade e fazer de receitas simples, maravilhosas guloseimas e o melhor: em muito pouco tempo. Como? Isso é simples: com a ajuda do microondas! Gostou da ideia? Então, inspire-se nas reproduções abaixo e mãos à obra!
Os especialistas do Frupex, autores do Curso a Distância CPT Produção de Abacaxi, anunciam: o abacaxi é utilizado tanto para o consumo in natura quanto na industrialização, em diferentes formas: em calda, suco, cristalizados, geleias, licor, vinho, vinagre e aguardente. Essa grande variedade de possibilidades torna o fruto uma excelente opção de negócio.
Vai plantar feno? Escolha uma boa forrageira, e um aspecto, em especial, deve ser considerado na escolha da espécie, que é a velocidade de desidratação, ou seja, são plantas que atingem o ponto de feno de forma mais rápida e homogênea, devido à constituição de suas folhas e talos.
As codornas atingem a maturidade sexual rapidamente; são altamente regulares e produtivas na postura (90%); em oito dias, alcançam o triplo do seu peso inicial; e no período reprodutivo, apresentam fertilidade de 80%. Entretanto, o coturnicultor deve realizar um bom manejo alimentar das aves conforme as fases e a finalidade de criação.
A beterraba (Beta vulgaris) é uma hortaliça herbácea, típica de países europeus, onde há predominância do clima temperado. Quando cultivada em locais com baixas temperaturas (entre 10 e 20°C), ela se torna mais produtiva e bem mais saborosa. Não é mera coincidência que essa hortaliça é largamente cultivada, nas regiões Sudeste e Sul do país, onde o clima é mais ameno.