Resultados da busca para "curso-em-sao-jose-rio-preto-eseticos"

Peixes de água doce do Brasil - Piranha Preta (Serrasalmus rhombeus)

A Piranha Preta é um peixe de escamas com corpo romboide, um pouco comprimido. Possui mandíbula saliente e dentes afiados. Tem coloração uniforme, variando do cinza ao preto nos indivíduos adultos. Os jovens são mais claros com manchas escuras. Pode alcançar 40 cm de comprimento e pesar até 4kg. É a maior piranha da Amazônia. Sua reprodução ocorre durante a estação chuvosa.

Abelhas sem ferrão - Iraí (Nannotrigona testaceicornes)

A origem do seu nome Iraí, como não poderia deixar de ser, vem do Tupi e significa (Ira: abelha, mel/ Y: rio). O Rio do Mel, o Rio Doce. Abelha indígena, pertencente a tribo dos Trigonini, constroem um berço real, ou seja, uma realeira, na periferia dos favos de cria, para que venha nascer uma nova rainha. Constrói seus ninhos nos locais mais variados, tal como muros de pedras, blocos de cimento, tijolos vazados e, com preferência, em ocos de árvores, por isso, é muito comum encontrá-las em regiões urbanas.

Abrace as oportunidades com os Jogos Olímpicos Rio 2016

Desde o final das Olimpíadas de Londres, em 2012, o Brasil se prepara para os Jogos Olímpicos Rio 2016. Diante desse contexto, o mundo dos negócios está a todo vapor em busca de novas oportunidades. Um evento esportivo dessa magnitude traz ao país não somente os atletas

Manjar de Ameixa Preta - aprenda a fazer

Enfim, sexta! E para alegrar o seu dia, vai aí uma receita mais que especial para um final de semana mais que perfeito: Manjar de ameixa preta! O que eu posso dizer? É uma delícia, é fácil de fazer, os ingredientes são fáceis de encontrar e o passo a passo é uma brincadeira de crianças. Quer aprender? Então coloque aquele avental que está guardado a tempos na gaveta, inspire-se e mãos à obra. Depois, é só saborear, sem culpa, essa maravilhosa sobremesa. Afinal, depois de uma semana exaustiva de trabalho, você merece!

Músculo ao molho de cerveja preta e champignon: aprenda fazer

Sabe aqueles dias em que a boca pede por uma comida molhadinha, deliciosa e nada tradicional? Pois bem, para esses dias em que a vontade de fazer “nada” também impera em sua vida é perfeitamente possível unir o útil ao agradável, você sabia? Como? Preparando para os seus familiares e amigos um delicioso músculo cozido na cerveja preta. Quer saber como? Confira abaixo:

Superalimento - castanha-do-Pará

A Bertholletia excelsa, castanha-do-Brasil, castanha-do-Pará, castanha-do-Acre, tocari e tururi é uma árvore da família botânica Lecythidaceae, nativa das Guianas, Venezuela, Brasil (Acre, Amapá, Amazonas, Maranhão, Mato Grosso, Pará e Rondônia), leste da Colômbia, leste do Peru e leste da Bolívia. Ocorre em árvores espalhadas pelas grandes florestas, às margens do Rio Amazonas, Rio Negro, Rio Orinoco, Rio Araguaia e Rio Tocantins.

Produção comercial de Hemerocale (Lírio-de-São-José) - propagação, plantio, adubação e cultivo

Apesar da beleza de suas flores, comparado com a Strelítzia, o hemerocale é bem menos conhecido, mas apesar disso seu potencial para utilização na implantação de jardins é muito grande. Geralmente, espécies ornamentais que produzem flores são muito exigentes em manejo, não sendo esse o caso do hemerocale, resiste bem a ambientes adversos e em geral não sofre com pragas e doenças de importância econômica. Por tudo isso, exige manutenção muito simples o que leva muitos paisagistas a utilizá-las frequentemente em projetos de jardins.

Como surgiu a vaquejada

Considerada um esporte, a vaquejada é uma atividade que ocorre na região Nordeste do nosso país, como no Rio Grande do Norte, em Pernambuco, no Ceará, na Paraíba, na Bahia, no Sergipe, entre outros. Embora típica dessa região, também podemos encontrá-la no Rio de Janeiro e em Minas Gerais (região Sudeste). No entanto, o berço das Vaquejadas é a cidade de Currais Novos, No Rio Grande do Norte.

O eucalipto e suas utilidades

O eucalipto foi introduzido, no Brasil, em 1868, nos Estados do Rio Grande do Sul e Rio de Janeiro. Primeiramente, sua utilização era para arborização de ruas, decoração, ou ainda, para quebra de ventos. O cultivo, em larga escala, só começou a ser executado, em 1903, no Estado de São Paulo. A finalidade do cultivo era a produção de lenha.

Receitas Salgadas - Lombo com Cerveja Preta e Creme de Cebola

Tempere o lombo com o sal, a pimenta e o alho. Em uma panela de pressão, refogue o lombo até dourar de todos os lados. Este processo garante que o lombo fique suculento e nutritivo. Acrescente os outros temperos, a cerveja preta e o creme de cebola e, na pressão, cozinhe até que a carne esteja bem macia. O molho ficará com a cor escura e bem grosso. Fatie o lombo na hora de servir e distribua o molho.

Atendimento Online
Quer Facilidade