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Tudo o que você precisa saber sobre tratores agrícolas

Os primeiros tratores agrícolas funcionavam com motores a vapor. Atualmente, os tratores são movidos a diesel, equipados com computadores de bordo e GPS (Sistema de Posicionamento Global). Com os avanços tecnológicos, hoje é possível encontrar tratores não tripulados, comandados remotamente, e equipados com ROPS (Sistema de Proteção contra Capotagem).

Acidente de trabalho rural - precauções quanto ao uso de tratores e máquinas agrícolas

O trator é, sem dúvida, uma das máquinas mais importantes na agricultura moderna. Mas, é também, uma das mais perigosas quando não utilizadas de forma conveniente e segura. Neste caso de máquinas e tratores agrícolas, podemos identificar os seguintes problemas que acarretam em acidentes

Vai comprar trator? Saiba que os implementos exigem tração!

Os equipamentos que são tracionados pela barra de tração do trator são classificados como sendo de arrasto. Já os que são acoplados no sistema de levante hidráulico, são tracionados pelas duas barras inferiores deste sistema hidráulico e, por disporem da condição de serem erguidos do solo pelo próprio sistema hidráulico, eles são classificados como equipamentos montados.

Como operar o trator de maneira segura?

Apesar de serem pequenas, muitas propriedades agrícolas espalhadas por todo o país são, em contrapartida, grandes responsáveis pela produção de alimentos aqui no Brasil. Nesse contexto, como a população cresce em larga escala, é fundamental que o pequeno produtor adote medidas para aumentar a sua produção agrícola e para conseguir atender às demandas do mercado consumidor, como é o caso da utilização de tratores para a mecanização agrícola.

Lastrar trator - você sabe o que significa e como se faz?

Lastrar um trator significa acrescentar peso ao mesmo para que ele se torne adequado para realizar determinada operação que demandará maior esforço de tração. Basicamente, são dois os objetivos que se busca alcançar com a colocação de lastros em um trator

Conheça o benefício dos tratores na agricultura

Com a mecanização agrícola, várias tarefas da agricultura foram facilitadas e passaram a ser executadas com o uso de máquinas. São vários os serviços que foram mecanizados, o que permite, ainda, que algumas lavouras sejam semeadas, cultivadas e colhidas apenas com o uso de máquinas.

Operação do trator: subsolagem

O sucesso das operações agrícolas mecanizadas inicia com uma boa regulagem das máquinas, de acordo com cada condição de trabalho. As operações de preparo do solo são caracterizadas por exigir grande esforço de tração. Sendo assim, para estas operações, deve-se utilizar velocidades de deslocamento específicas para cada implemento e fazer uma correta adequação do trator, procurando acrescentar lastros em quantidade suficiente apenas para que a patinhagem fique dentro dos limites recomendados para cada operação.

Intoxicação bacteriana por Bacillus cereus e Shigella sp - você sabe como se prevenir?

O Bacillus cereus é largamente distribuído na natureza, sendo o solo seu reservatório natural. Contamina facilmente alimentos como vegetais, condimentos e cereais, como o arroz. É também encontrado na superfície de carne bovina, suína e de frango, além de ser um problema sério em laticínios. A bactéria Shigella sp, por sua vez, causa uma doença denominada disenteria, uma diarreia na qual as fezes apresentam sangue e muco. Vamos a elas:

Como calibrar pulverizadores de barra tratorizados

Em alguns casos, o pulverizador tratorizado é utilizado de forma estacionária, ficando parado ao lado da área que será pulverizada. Nestes casos, as pulverizações são feitas por meio de mangueiras especiais. Normalmente, existem duas mangueiras de pulverização e os indivíduos entram nas entrelinhas da cultura, pulverizando, de um lado, duas fileiras de plantas, enquanto as mangueiras vão sendo arrastadas.

Doenças da Seringueira - Requeima e Antracnose

Essa doença, causada pelo fungo Phytophthora sp, ocorre em períodos de chuvas prolongadas, principalmente, nos seringais adultos, nas plantas em reenfolhamento. Os sintomas se caracterizam pelo murchamento, seguido de queima dos folíolos jovens, dos pecíolos, das hastes e das inflorescências. Quando a infecção ocorre no penúltimo segmento dos folíolos, aparecem lesões com exsudação de látex que anelam o ramo, provocando a murcha terminal do mesmo.

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