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Vai iniciar uma suinocultura? Conheça os desafios e estratégias

Vai iniciar uma suinocultura? Você tem de saber, então, quais são os principais desafios que a atividade enfrenta, assim como as estratégias utilizadas pelos suinocultores para alavancar a produção e vencer os entraves da área no país, explica Mariana Costa Fausto, professora do Curso CPT Suínos: Produção e Principais Doenças. São eles:

Suinocultura e coronavírus: tudo o que o suinocultor precisa saber

Paulo Brustolini, professor do Curso CPT Criação de Suínos – Manejo de Reprodutores e Matrizes, destaca que a carne suína vem ganhando, cada vez mais, destaque no mercado nacional como uma opção de alimento rico em nutrientes necessários para se fazer uma dieta equilibrada. Com isso, o potencial brasileiro de atuação nessa atividade só tende a crescer.

Criação de suínos em cama sobrepostas é meio de preservação ambiental

Um dos maiores desafios da suinocultura sempre foi o manejo de dejetos e o respeito às leis ambientais. O sistema mais comum de criação de suínos no Brasil é o sistema de piso ripado, total ou parcialmente.

Suinocultura é a principal atividade a ser considerada no fornecimento de proteína animal

Pudemos observar, durante as últimas décadas, que a suinocultura passou por profundas alterações tecnológicas, visando principalmente o aumento de produtividade e a redução dos custos de produção. Vem desenvolvendo-se e buscando um mercado cada vez mais especializado devido à grande demanda da carne suína, a mais consumida no mundo. Hoje, a população mundial é de seis bilhões de pessoas, com tendência a dobrar nos próximos 100 anos. Para atender à crescente necessidade dessa, em se tratando de proteína animal de alta qualidade, a suinocultura é a principal atividade a ser considerada.

Suinocultura - a mortalidade dos leitões

Um dos fatores mais preocupantes na suinocultura é a natimortalidade e mortalidade de leitões. A primeira se refere ao período pré e durante o parto e a segunda, são os primeiros dias de vida dos leitões. A mortalidade apresenta os índices mais preocupantes da produção e cerca de 60% das mortes ocorrem entre os cinco primeiros dias após o nascimento. Por isso, o produtor deve adotar medidas de manejo adequadas desde a gestação da porca matriz até os primeiros dias de vida dos filhotes

Onde instalar uma suinocultura?

A área selecionada para a implantação de uma suinocultura deve permitir a locação da instalação e de sua possível expansão, de acordo com as exigências do projeto de biossegurança e proteção ambiental. “O local deve ser escolhido de forma que se aproveitem as vantagens da circulação natural do ar e se evite a obstrução do ar por outras construções, barreiras naturais ou artificiais”, afirma Dr. Paulo César Brustolini, professor do Curso a Distância CPT Manejo de Leitões do Nascimento ao Abate, em Livro+DVD e Curso Online.

Uma área de produção que só cresce no Brasil? A suinocultura!

A suinocultura é uma atividade de grande relevância nacional e mundial, ocupando, no Brasil, o 4o lugar na produção mundial. Com uma produção e exportação expressiva, trata-se de um mercado altamente rentável e com tendência a crescer, explica Paulo Henrique Reis Furtado Campos, professor do Curso CPT Manejo de Leitões do Nascimento ao Abate.

Quais raças nacionais são mais utilizadas na criação de suínos?

Mariana Costa, professora do Curso CPT Suínos: Produção e Principais Doenças, ressalta que a suinocultura é uma atividade extremamente relevante para o nosso país e está em um dos nichos de mercado mais atraentes para se investir no Brasil, graças às possibilidades de produtividade e rentabilidade.

Suinocultura: o que é a peste suína clássica?

A professora do Curso CPT Suínos – Produção e Principais Doenças, Mariana Costa, destaca que a suinocultura é um dos nichos de mercado mais atraentes para se investir no Brasil, graças às possibilidades de produtividade e rentabilidade que a criação desses animais pode proporcionar.

Dejetos suínos agora não são mais problema

A suinocultura, no Brasil, é uma atividade predominante em pequenas propriedades rurais. Cerca de 81 % dos suínos são criados em unidades de até 100 hectares. Conforme o IBGE (1983), esta atividade se encontra presente em 46,5% das 5,8 milhões de propriedades existentes no país,

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