Resultado de uma grande evolução da Indústria Cosmética, o sabonete de glicerina aliou o aspecto transparente dos sabões líquidos, com a consistência dos sabonetes marselha e, até hoje, são considerados os mais nobres, belos e delicados sabões do mundo. Apesar de duro, o sabonete de glicerina não é um sólido. Seu estado físico continua sendo líquido. A transparência é o efeito provocado por uma espécie de suspensão do estado líquido. Alguns componentes da massa do sabonete de glicerina, como açúcar, glicerina e álcool, agem como retardadores de cristalização. Deste modo, o sabonete esfria e endurece, sem perder a transparência. Por esse motivo, o sabonete de glicerina é considerado um produto nobre ? 100% sabonete ? e de boa qualidade. Seu próprio aspecto indica o perfeito equilíbrio da saponificação.
O sabonete líquido é considerado menos agressivo que os sabonetes em barra. É ideal para o uso no banho, em lavabos e consultórios, além de banheiros e pias diversas. Substitui o sabonete comum porque é mais prático e geralmente gasta menos. Segundo o Prof. Francisco Marco Ferreira, do Curso CPT Perfumaria - Sabonetes, Perfumes, Óleos e Sais de Banhos, “o sabonete líquido é muito simples de fazer e dependendo do aroma e da essência que você escolher, é possível criar produtos exclusivos”.
Montar cozinha industrial em casa é uma forma de ganhar dinheiro com investimento relativamente baixo. Além de ser perfeita para preparar marmitas e alimentos congelados, o modelo industrial de cozinha é ideal para buffets, já que otimiza o preparo dos alimentos com eficiência e qualidade
A demanda por sabonetes artesanais é grande, tendo em vista o diferencial dos produtos, livres de componentes químicos, como ocorre com os sabonetes industrializados. Este é um negócio em alta, que requer baixo investimento, inclusive, é possível montar a empresa na própria residência. Entretanto, alguns cuidados são necessários para que o empreendedor comece a lucrar.
Você sabia que o sabonete de glicerina, além de oferecer uma enorme versatilidade artesanal, ainda é o mais neutro e menos agressivo para a pele? E tem mais: além de sua facilidade de fabricação e da economia (no caso de fabricação caseira) ele ainda pode se apresentar como uma ótima fonte de renda. Para isto, basta conhecer as técnicas de fabricação, adquirir insumos de qualidade e ter muita criatividade por parte do artesão, dando formas, odores, tamanhos e cores diferentes aos sabonetes.
O cruzamento industrial, produzindo animais cujo vigor híbrido promove um ganho genético rápido, superior ao do seus pais, está sendo usado há décadas no Brasil, gerando rápido ganho qualitativo para nosso rebanho.
Desde os primórdios das civilizações e das culturas, a produção de bens de consumo e bens de troca sempre foi muito comum entre os homens, ou seja, elementos sempre presentes nas sociedades. Mas, a partir dos Século XVIII uma transformação gigantesca desses elementos fez com se desenhasse aquilo que nós chamamos de "mundo capitalista".
O tomateiro tem grande adaptabilidade climática, podendo ser cultivado em climas tipo tropical de altitude, subtropical e temperado, o que permite seu cultivo em diversas regiões do mundo. Como alimento, na forma in natura ou processado, agrada ao paladar de povos de todos os continentes. Por isso, o tomate é considerado a hortaliça mais universal dentre todas. É, também, a que oferece maiores opções de industrialização, produzindo diversos tipos de derivados, tendo, por isso, elevada importância econômica.
A água destinada ao uso industrial requer maiores cuidados, no que se refere a determinados elementos. Nem sempre uma água considerada potável para consumo humano e animal pode servir para fins industriais. A indústria de raiom, por exemplo, exige água praticamente sem ferro, enquanto o padrão de potabilidade permite até 0,3 mg/L desse mesmo elemento.
Ao ramo de atividades que desenvolve cuidados e manutenções em equipamentos industriais com câmaras de ar, em sistemas de resfriamento e sistemas de troca de calor, dá-se o nome de refrigeração industrial. Trata-se de um segmento de mercado em pleno crescimento, visto que onde há máquinas e equipamentos de refrigeração há, também, a necessidade de mão de obra qualificada para realizar manutenções periódicas nas câmaras de ar e em outras peças. Neste sentido, as firmas prestadoras de serviço devem contar, em seu quadro de pessoal, com profissionais devidamente qualificados, como engenheiros químicos, técnicos em refrigeração, representantes comerciais, compradores, atendentes, motoristas e outros.