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Colheita das plantas medicinais: estádio do desenvolvimento, época do ano e hora do dia

A colheita das plantas medicinais varia conforme o órgão da planta que será coletado, seu estádio de desenvolvimento, a época do ano e a hora do dia, caso contrário, seus princípios ativos não serão bem aproveitados, prejudicando a sua função terapêutica. O estádio de desenvolvimento da planta medicinal é muito importante para que se determine o ponto de colheita, principalmente em plantas perenes e anuais de ciclo longo, em que a máxima concentração é atingida após certa idade e/ou fase de desenvolvimento.

Especial trabalho: o horário de almoço conta como hora trabalhada?

A maioria dos trabalhadores não conhece a legislação trabalhistas e acabam tendo dúvidas em relação a vários pontos dela. É fundamental conhecê-la para que, acima de tudo, não haja prejuízo aos direitos do trabalhador e para que seja possível sanar todas as possíveis dúvidas que possam surgir.

Inseminação artificial em gado de leite - identificação da vaca em cio

Uma correta observação do cio em vacas é fundamental para o sucesso da inseminação, ou seja, depois que se adota a inseminação, o rebanho não terá mais o touro, a não ser em caso de opção por repasse. A detecção do cio, então, terá de ser feita de uma forma alternativa, surgindo a necessidade de técnicas para reconhecimento do cio entre as vacas.

Contação de histórias - duração, tipos de conto e convidados

Normalmente, quando é para crianças, o conto pode se estender entre 45 e 60 min no máximo. Já para adultos, essa duração pode ser estendida a uma hora ou uma hora e meia. Os contadores de histórias devem estar sempre atentos para o caso em que seja preciso recortar uma sessão, se o público der sinais de cansaço. Os contos podem ser de curtíssima duração, mas o tempo médio é de quatro a seis min.

Brincar, comer e aprender ao mesmo tempo. Em quatro etapas, saiba como isto é possível

Muitas vezes, sem ao menos provar, as crianças se recusam a comer alguns alimentos, como frutas, legumes e verduras. Forçá-los? Nem pensar, pois esta atitude pode ser traumática tanto para elas quanto para os pais. Está na hora, então, de convidá-los a participar da preparação dos próprios alimentos; é hora de chamá-los para colocarem as pequenas mãos na massa e, juntos, com muita criatividade e bom humor, preparar pratos saborosos e nutritivos, doces e salgados. O resultado? Muito positivo, diga-se de passagem, já que é possível, ao mesmo tempo, adquirir conhecimento enquanto cozinham, aprendendo sobre os ingredientes que comporão os pratos; despertar curiosidades; aguçar a imaginação; e, ainda, sentir vontade de comer o que foi, com muitas brincadeiras lúdicas, preparado. Em quatro etapas, saiba como isto é possível:

Andando a passos largos? Saiba como desacelerar os clientes

Se a sua clientela ultimamente tem andado a passos largos, passando por sua loja a mil por hora, eliminando qualquer possibilidade de contato ou está sempre com pressa, ignorando os produtos e as vantagens que você tem a oferecer sobre, então está na hora de você conhecer algumas técnicas para desacelerá-los

Quanto mais luz solar, mais maracujás amarelos!

As plantas necessitam de luz solar para realizar a fotossíntese, processo pelo qual absorve a radiação e a reverte em energia química, que utiliza para produzir seu próprio alimento, transformando os nutrientes que absorve em substâncias que compõem seus tecidos (carboidratos, proteínas e gorduras). “Assim, a intensidade da radiação solar interfere diretamente no crescimento e desenvolvimentos das plantas!”, afirma Waldir Vicente dos Santos, professor do Curso a Distância CPT Produção de Maracujá, em Livro+DVD e Curso Online.

Moqueca de cação: aprenda fazer!

A semana foi pesada e você sequer pretende ficar horas na cozinha em seus dias de descanso? Eu tenho uma receitinha, fácil fácil de fazer, que vai agradar a todos e ao mesmo tempo deixar suas horas livres para você gastar como quiser. Quer saber qual? Moqueca de cação acompanhada de arroz branco e salada! Vamos lá?

Padaria - saiba como analisar o mercado e caminhe para o sucesso

Independente do tipo de padaria (padaria tipo boutique, padaria de serviço, padaria de conveniência e pontos quentes), outra classificação que podemos fazer é quanto a seu porte , o que deve ser feito, levando-se em consideração o volume diário de produção. As padarias serão consideradas de pequeno porte quando fabricarem, no máximo, 450 pães francês, de 50 g cada, por hora de funcionamento. Serão de médio porte, se esta quantidade for de até 750 pães por hora e de grande porte, quando fabricam até 1.500 pães de 50 g cada, por hora de funcionamento. Para escolher qual o porte da padaria, é preciso que se faça uma análise de mercado.

Penteados para noivas - dicas para as cabeleireiras realizarem o sonho das suas clientes

O casamento é um momento muito especial na vida dos apaixonados e nesse dia tudo tem de estar perfeito. Nada pode ser improvisado ou sair errado e para que neste dia o sonho se realize na mais perfeita ordem, tudo tem de ser minunciosamente planejado. Qualquer mínimo detalhe deve ser estudado com muita antecedência principalmente o penteado da noiva, já que ela será o foco da festa durante longas horas.

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