O prato é o suporte, a base onde os alimentos serão colocados e organizados para serem servidos. Historicamente, a gastronomia sempre utilizou diversos tipos de pratos para servir os alimentos. Cada tipo de prato sendo mais indicado para determinados alimentos. Atualmente, com novos conceitos e tendências, paradigmas são quebrados de forma que hoje não existe apego às tradições, o que nos leva a sugerir vários elementos para serem usados como suportes para servir alimentos; portanto, como pratos.
O prato chamado Ropa Vieja com Tacos é originário das Ilhas Canárias e tornou-se um prato típico mexicano, feito com carne desfiada, alho, pimentão, batatas levemente cozidas, caldo de carne e pimenta. É um ótimo acompanhamento em tacos, burritos ou quesadillas. Todos extremamente versáteis, além de muito saborosos.
A busca por conhecimentos e técnicas referentes à montagem e decoração de pratos é essencial para tornar o prato ainda mais atrativo. Mas, por que isso é importante? Uma resposta simples e objetiva seria: para deixar o prato mais bonito. Mas, por que deixá-lo mais bonito? Instintivamente, selecionamos o que vamos comer pela aparência e pelo aspecto; o que é bonito e atrativo aos olhos nos parece mais saboroso, e, portanto, mais apetitoso.
A cozinha mexicana sofre bastante influencia da culinária espanhola e árabe. Além de ser incrivelmente simples, a culinária do México é extremamente rica, o que nos permite encontrar em um mesmo prato inúmeras variantes: à maneira asteca, à maneira dos soldados espanhóis, à maneira dos mouros, e assim por diante. Os mexicanos usam e abusam de uma gama enorme de cores e sabores, encantando a todos que amam a boa culinária. Além disso, a comida mexicana não é cara, pelo contrário, ela pode inclusive concorrer com inúmeros banquetes e a preços bem singelos.
Montar delivery de comida mexicana requer qualificação profissional para preparar os pratos assim como no México. Para isso, existem excelentes cursos de gastronomia internacional, que trazem informações essenciais sobre cozinha mexicana e o modo correto de elaborar cada iguaria com sabor original.
O Chili também é um prato muito tradicional da culinária Tex-Mex feito com vários tipos de feijão com carne moída, tomates em pedaços e pimenta, o chili powder, que é uma mistura do pó de pimentas, cominho, alho e orégano, fundamental para o preparo deste prato.
Para elaborar o prato mexicano conhecido como Tortillas, junte a farinha e o sal e, em seguida, misture tudo com as mãos. Feito isso, adicione a margarina e amasse com um garfo até incorporá-la bem. Junte a água e amasse até obter uma massa lisa, que geralmente ocorre em torno de três minutos. Divida em partes e deixe-a descansar por, aproximadamente, 30 min. Aqueça uma chapa, sem ser untada. Estique com um rolo cada pedaço da massa e asse cada parte.
Antes de montar um restaurante típico mexicano, devem ser levantados todos os dados necessários para a montagem e implementação de uma cozinha internacional. Não existe uma solução padrão para se elaborar um projeto, ao contrário, é preciso fazer um estudo de cada caso, considerando as particularidades de cada empreendimento, como a localização, o público-alvo, os tipos de serviço, entre outros
Após ter sido servida a entrada, a empregada arruma a mesa, deixando-a limpa, para que passe a ser servido o prato principal. Os coquetéis devem vir em recipientes próprios sob os quais se colocam os pires que protegem o prato de serviço. No caso da sopa, o prato próprio para ela pode não estar muito limpo embaixo, sujando o prato de serviço. Daí a necessidade da limpeza e reorganização da mesa, para que tudo esteja perfeito ao servir o tão esperado prato: o principal.
Rosny Gerdes, professor do Curso CPT Cozinha Internacional – Parte 1, ressalta que a comida é um excelente passaporte para quem deseja viajar sem sair de casa. Ao provar pratos típicos de outros países – que, muitas vezes, podem ser feitos em casa –, é possível experimentar sabores de outras culturas.