Os lanches frios são uma ótima pedida para os dias quentes de verão, pois são leves e saudáveis. Geralmente, são classificados em simples, de três camadas, cobertos, abertos e de fantasia. Entretanto, a sua composição é a mesma, sendo constituídos por pão, recheio, adesivo e guarnição. Abaixo disponibilizamos para você a receita de um delicioso lanche frio conhecido como Califórnia, elaborado com patê de queijo, presunto fatiado e manga.
Você já parou para pensar que a padaria é, atualmente, muito mais que um simples lugar que vende pão? São oferecidos lanches, tortas e muitas receitas inovadoras. Essa diversificação de produtos tornou o espaço receptivo para os clientes tomarem café da manhã, fazerem almoços e lanches da tarde. A padaria moderna se transformou em um ponto de encontro.
Nada melhor do que receber os amigos no final de semana ou levar a família em um passeio no campo. Uma ótima opção para o lanche é o Sanduíche Mexicano de Metro, elaborado com baguete, guacamole, fatias de frango e bacon. Além de prático e rápido, este sanduíche é delicioso! E melhor! Embora seja elaborado com abacate, as crianças também o adoram.
Utiliza-se a lâmina de serra adequada ao tipo de tarefa a ser executada, tomando-se cuidado para usar a lâmina na posição correta. Para serrar, o ourives segura o metal e o apoia com uma das mãos na estilheira, e com a outra mão segura a ferramenta arco de serra. Com um simples toque dos dedos na lâmina de serra o ourives consegue conferir se a tensão da lâmina no arco de serra está correta.
O Brasil é rico em alimentos regionais produzidos com mandioca. Citam-se os beijus, elaborados sobre chapa aquecida, com massa ralada e prensada da mandioca acrescida de açúcar e temperos aromáticos diversos. Outro produto regional com grande potencial é a tapioquinha de goma, designação regional para o amido ou fécula da mandioca. A goma úmida, com cerca de 50% de umidade, é peneirada ou esfarelada sobre a chapa aquecida. Uma vez gelificada, é revirada para secar do outro lado e recheada com coco, queijo, manteiga, entre outros. Esse produto poderá se transformar em um fast food, desde que suficientemente padronizado
O pão de queijo é uma receita típica de Minas Gerais que ganhou espaço em todo o país. A data de sua origem é incerta, mas especula-se que a receita exista desde o século XVIII, tornando-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.
Os livros sempre foram importantes ao longo da história. No mundo atual, da era digital, o livro ainda tem o seu espaço e importância. Propulsores do saber, ao ler um livro, evoluímos e desenvolvemos a nossa capacidade crítica e criativa, obtendo informações das mais diversas áreas do conhecimento, como por exemplo, história, ciências, literatura, religiões e crenças, esportes, entre outras.
Muitos confundem tortas com bolos e vice-versa, mas devemos saber que bolo, de origem africana, é toda a massa com várias camadas de recheio. Já a torta, de origem espanhola, é mais simples, porém mais sofisticada.
Saudável e saborosa, a banana é uma fruta de maior demanda no mercado mundial. Entre todas as frutas, nenhuma possui qualidades superiores às da banana. Nenhuma outra é tão apreciada pelo homem e, principalmente, pelas crianças. No Brasil, é encontrada em todos os quadrantes do seu território, embora se desenvolva melhor nas regiões quentes e úmidas, preferindo as planícies próximas ao mar, resguardadas dos ventos.
Bolos e biscoitos são alimentos à base de farinhas (a farinha de trigo é a mais usada). Eles podem ser tanto doces quanto salgados, ambos assados no forno. São servidos em festas, casamentos e mesmo no café da manhã e lanches ao longo do dia. Os biscoitos foram originados de pedaços de bolo que eram assados novamente, ficando mais crocantes.