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Cozinha profissional engloba pratos conhecidos e comercializados em todo o mundo

Desde a década de 80, o setor da gastronomia passou por grande desenvolvimento. O cenário estagnado, com poucos restaurantes, muito parecidos quanto às receitas não muito elaboradas, tornou-se outro, com uma oferta de pratos que fogem das receitas regionais e das clássicas adaptações de pratos estrangeiros para ousar na criatividade, com muito requinte e bom gosto. Hoje, o profissional chef de cozinha está na moda, a gastronomia está em alta, cada dia crescendo mais e necessitando de capacitação.

No treinamento de chapeiro e lancheiro detalhes fazem a diferença

O setor da gastronomia precisa de profissionais especializados nas preparações de refeições rápidas, como por exemplo, chapeiros e lancheiros, visto que é cada vez maior o número de pessoas que moram nos centros urbanos e que fazem suas refeições fora de casa.

Gastronomia internacional dispara na preferência do consumidor

O homem contemporâneo exige qualidade em todos os aspectos de sua vida. E, com a alimentação, não poderia ser diferente. Isso, porque, além dos alimentos estarem intimamente relacionados com a saúde, e, portanto, com a qualidade de vida, eles promovem um prazer especial: a degustação. Os alimentos possuem sabores e aromas tão diversificados que atendem às várias modalidades do paladar.

Salgados finos enfeitam a mesa e agradam o paladar

A produção de alimentos para consumo humano está inserida no contexto da gastronomia que, por sua vez, abrange a culinária, as bebidas e os materiais utilizados, levando-se em consideração os aspectos culturais. Além das técnicas de produção, a gastronomia engloba, também, o vestuário do pessoal responsável por produzir e por servir; a decoração dos pratos e do ambiente; enfim, todos os aspectos que se encontram ligados ao ato de degustar e de apreciar um alimento cuidadosamente preparado.

Receitas da cozinha profissional

Na gastronomia, é necessário, além de disposição, conhecer os equipamentos e utensílios utilizados. É preciso, também, ter à mão uma receita saborosa e, de preferência, prática. Para incrementar seu cardápio, conheça alguns dos pratos que o professor e chef de cozinha Eiji Tomimatsu preparou no Curso Profissional de Cozinha, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Gastronomia: receitas com bananas

Saudável e saborosa, a banana é uma fruta de maior demanda no mercado mundial. Entre todas as frutas, nenhuma possui qualidades superiores às da banana. Nenhuma outra é tão apreciada pelo homem e, principalmente, pelas crianças. No Brasil, é encontrada em todos os quadrantes do seu território, embora se desenvolva melhor nas regiões quentes e úmidas, preferindo as planícies próximas ao mar, resguardadas dos ventos.

Cozinha árabe - uma das mais fartas e ricas do mundo

Os árabes e seus descendentes tiveram a acolhida no Brasil facilitada pela existência de uma identidade cultural entre os dois povos provocada pela colonização portuguesa, pois Portugal trazia forte influência desses povos incorporada a seus hábitos. A herança trazida na gastronomia foi sem dúvida das mais estimulantes. A cultura árabe está entre as poucas que estabeleceram uma grande afinidade entre a sua culinária milenar e a estrutura familiar, sendo uma das mais ricas e autênticas do mundo.

E viva a Pizza! Preferência gastronômica mundial

Pizza, pizza, pizza! Doce ou salgada; grande, média ou pequena; com ou sem borda; de massa fina ou grossa; em pedaços, palito ou talher; ela é a preferência gastronômica de milhares de pessoas em todo o planeta. Seja como for, a pizza, cada vez mais aprimorada e deliciosa, ocupa lugar de destaque, principalmente, nas mesas dos brasileiros.

Frango inteiro e rocambole de frango defumados: aprenda fazer

Quer uma fonte de renda extra? Prepare e comercialize, para os familiares e amigos, duas delícias da gastronomia que só podem ser feitas por quem gosta mesmo da cozinha: frango inteiro e rocambole de frango defumados. Além do lucro, trata-se de uma terapia que pode ser feita no conforto de sua própria casa. Vamos lá?

Plantas condimentares: como plantar cominho?

O cominho (Cuminum cyminum) ou cominho verdadeiro é uma planta condimentar usada como especiaria nos mais diversos pratos da gastronomia mundial. Suas folhas apresentam forma de fios finos e seus frutos com sementes são parecidos com os da alcaravia, mas com sabor diferente. Alguns cuidados com o cultivo são essenciais para aumentar a produtividade da planta.

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