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Cozinha profissional engloba pratos conhecidos e comercializados em todo o mundo

Desde a década de 80, o setor da gastronomia passou por grande desenvolvimento. O cenário estagnado, com poucos restaurantes, muito parecidos quanto às receitas não muito elaboradas, tornou-se outro, com uma oferta de pratos que fogem das receitas regionais e das clássicas adaptações de pratos estrangeiros para ousar na criatividade, com muito requinte e bom gosto. Hoje, o profissional chef de cozinha está na moda, a gastronomia está em alta, cada dia crescendo mais e necessitando de capacitação.

No treinamento de chapeiro e lancheiro detalhes fazem a diferença

O setor da gastronomia precisa de profissionais especializados nas preparações de refeições rápidas, como por exemplo, chapeiros e lancheiros, visto que é cada vez maior o número de pessoas que moram nos centros urbanos e que fazem suas refeições fora de casa.

Salgados finos enfeitam a mesa e agradam o paladar

A produção de alimentos para consumo humano está inserida no contexto da gastronomia que, por sua vez, abrange a culinária, as bebidas e os materiais utilizados, levando-se em consideração os aspectos culturais. Além das técnicas de produção, a gastronomia engloba, também, o vestuário do pessoal responsável por produzir e por servir; a decoração dos pratos e do ambiente; enfim, todos os aspectos que se encontram ligados ao ato de degustar e de apreciar um alimento cuidadosamente preparado.

Gastronomia: receitas com bananas

Saudável e saborosa, a banana é uma fruta de maior demanda no mercado mundial. Entre todas as frutas, nenhuma possui qualidades superiores às da banana. Nenhuma outra é tão apreciada pelo homem e, principalmente, pelas crianças. No Brasil, é encontrada em todos os quadrantes do seu território, embora se desenvolva melhor nas regiões quentes e úmidas, preferindo as planícies próximas ao mar, resguardadas dos ventos.

Cozinha árabe - uma das mais fartas e ricas do mundo

Os árabes e seus descendentes tiveram a acolhida no Brasil facilitada pela existência de uma identidade cultural entre os dois povos provocada pela colonização portuguesa, pois Portugal trazia forte influência desses povos incorporada a seus hábitos. A herança trazida na gastronomia foi sem dúvida das mais estimulantes. A cultura árabe está entre as poucas que estabeleceram uma grande afinidade entre a sua culinária milenar e a estrutura familiar, sendo uma das mais ricas e autênticas do mundo.

E viva a Pizza! Preferência gastronômica mundial

Pizza, pizza, pizza! Doce ou salgada; grande, média ou pequena; com ou sem borda; de massa fina ou grossa; em pedaços, palito ou talher; ela é a preferência gastronômica de milhares de pessoas em todo o planeta. Seja como for, a pizza, cada vez mais aprimorada e deliciosa, ocupa lugar de destaque, principalmente, nas mesas dos brasileiros.

Frango inteiro e rocambole de frango defumados: aprenda fazer

Quer uma fonte de renda extra? Prepare e comercialize, para os familiares e amigos, duas delícias da gastronomia que só podem ser feitas por quem gosta mesmo da cozinha: frango inteiro e rocambole de frango defumados. Além do lucro, trata-se de uma terapia que pode ser feita no conforto de sua própria casa. Vamos lá?

Ervas aromáticas são facilmente cultivadas para fins comerciais em pequena e média escalas

Os condimentos, também chamados de especiarias, são usados na culinária para enriquecer os alimentos com os mais diversos sabores. Constituem uma das bases da gastronomia. Algumas são utilizadas na fabricação de cosméticos, óleos e medicamentos. As principais são a pimenta, gengibre, cravo, canela, noz moscada, açafrão, cardamomo e ervas aromáticas.

Baby beef é fator de agregação de renda para o produtor de leite

Vitelos são bovinos machos jovens, obtidos de bezerros abatidos em até 20 semanas de idade, geralmente de origem leiteira, a maioria deles Holandeses, alimentados exclusivamente com leite e/ou sucedâneos do leite. O sistema de produção de animais precoces é um desafio, em razão das elevadas exigências nutricionais apresentadas, por causa da

Gastronomia internacional dispara na preferência do consumidor

O homem contemporâneo exige qualidade em todos os aspectos de sua vida. E, com a alimentação, não poderia ser diferente. Isso, porque, além dos alimentos estarem intimamente relacionados com a saúde, e, portanto, com a qualidade de vida, eles promovem um prazer especial: a degustação. Os alimentos possuem sabores e aromas tão diversificados que atendem às várias modalidades do paladar.

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