Karla Teixeira, professora do Curso CPT Limpeza Fácil, destaca que as pessoas que cuidam de suas casas atualmente precisam de mecanismos para facilitar a sua vida. A limpeza da casa é uma de suas maiores preocupações, pois, mesmo sem disponibilidade de tempo, elas não abrem mão da qualidade de vida e do conforto para si e/ou para sua família.
A larga utilização da madeira na sociedade se faz presente em cada ambiente, seja no trabalho, nas residências e nos locais de diversão. Isso mostra que o negócio da marcenaria é um dos mais antigos e, ao mesmo tempo, um dos mais atuais. É dessa organização empresarial que sai uma infinidade de objetos que são extremamente úteis no dia a dia da comunidade. São portas, divisórias, janelas, cadeiras, cam
Antes mesmo de sentar, veio em primeiro lugar a preocupação humana com o dormir. Daí a cama ser a peça mobiliária mais antiga (nos moldes atuais, porém sem colchão), tendo sido definida pelos Egípcios em 1500 a.C. Os modelos de móveis foram evoluindo durante a histórica transição da Grécia Antiga para Roma, mas essa evolução ficou paralisada temporariamente durante a queda do Império Romano. Os chineses também influenciaram no design dessas peças e consideram o período Ming como o responsável pelo desenvolvimento de diversas mobílias.
Os revestimentos permitem que madeiras menos nobres ou as industrializadas, como compensado, MDF, aglomerado e OSB, tenham uma aparência mais agradável, além da redução de custos. Os revestimentos nessas madeiras são feitos com lâminas que podem ser naturais ou artificiais. Os painéis vendidos no mercado, já revestidos, facilitam a vida do marceneiro, tornando o processo de fabricação do móvel mais rápido, evitando desperdícios. Comprar o painel já revestido reduz o tempo de trabalho em aproximadamente 50%. Porém, nem sempre atende às necessidades do cliente. Nesse caso, o próprio marceneiro irá se encarregar de fazer o revestimento.
Os compassos servem para traçar linhas curvas que sejam regulares, e também traçar circunferências e arcos. Além disso, podem ser usados para dividir circunferências, e transportar medidas de desenho ou de uma peça a outra. Medem em geral 25 cm.A sovela é um instrumento de ferro ou de aço pontiagudo. É muito útil na execução de marcas de guia ou na preparação de furos na madeira.
Também chamado de punção, o repuxo é usado para rebater pregos, de modo que penetrem totalmente na madeira, possibilitando melhor acabamento da superfície. Dependendo do seu tipo, o martelo pode ser usado para pregar, despregar e bater direta ou indiretamente na madeira, com diferentes finalidades. No uso do martelo, é importante lembrar que a precisão do golpe é mais importante do que a força. Muita força pode, inclusive, danificar a ferramenta.
A suta é um instrumento para medição, verificação e marcação de ângulos. É composto por uma base e uma lâmina articulada, cujo movimento rotatório permite ajustar qualquer ângulo. Para fixação, esse conjunto conta com uma borboleta, que viabiliza uma medição mais exata. Para que um novo ângulo seja obtido, a borboleta é solta, fazendo-se o ajuste entre a base e a lâmina móvel.
Marcel Chiste Bailoni, professor do Curso CPT Projetos e Fabricação de Móveis, ressalta que A profissão de marceneiro exige do profissional amplos conhecimentos sobre as técnicas de fabricação de móveis. Entretanto, além delas, é preciso também que o profissional saiba acompanhar as constantes mudanças desse setor.
Não há duvida de que a profissão de marceneiro exige do profissional amplos conhecimentos sobre as técnicas de fabricação de móveis, matérias-primas utilizadas e as ferramentas necessárias para desenvolver seu trabalho. Entretanto, além disso, o marceneiro precisa saber como ler, analisar e interpretar um projeto.
O leite de cabra vem conquistando mercado no Brasil, tanto na forma pasteurizada, pasteurizado e congelado, na forma de leite em pó e, mais recentemente, em embalagens longa vida UHT. Ele é um líquido branco, puro, de odor e sabor especiais e agradáveis. Apresentando alto valor nutritivo e qualidade dietética, é um alimento que apresenta elementos necessários à nutrição humana, como açúcares, proteínas, gorduras, vitaminas e sais minerais.