A figura de um cozinheiro é considerada digna de respeito e confiança pois, além de exigir conhecimentos, sacrifícios e preocupações, também, diz respeito a um profissional que precisa ser dotado de talento artístico, para desempenhar suas funções. Sendo assim, primeiro ele precisa ter a consciência de que os recursos disponíveis, muitas vezes, são escassos e, em segundo lugar, que o seu trabalho envolve transformação e combinação de ingredientes em algo que irá não somente ajudar a saciar a fome, mas também contribuirá para a melhoria da qualidade de vida das pessoas. Por isso, o valor nutricional, o sabor e o preço dos alimentos deverão ser cuidadosamente verificados e trabalhados
Atualmente, existem vários tipos de cabo que suprem as necessidades e os tamanhos das redes, sejam elas pequenas ou grandes. Entretanto, os cabeamentos de rede mais comuns utilizam três grupos de cabos para conexão. São eles
A depilação com cera fria é uma das mais fáceis e comuns, a mais recomendada como alternativa caseira. A utilização da cera fria é indicada para pelos finos e regiões menos doloridas. Por isso, é usada para depilar as pernas. Ela é aplicada com papel próprio ou celofane. A professora Mitsue Watanabe do Curso CPT de Depilação Feminia e Masculina diz que existem receitas sofisticadas e até domésticas, cujo resultado dependerá especificamente das características da área a ser depilada, assim como do volume e da consistência do pelo.
Você resolveu convidar seus amigos para uma noite de queijos e vinhos, mas não sabe qual queijo escolher nem como servi-lo. Vamos ensinar como montar uma tábua de frios
A preparação e a montagem de cafés e tábuas de frios exigem alguns cuidados essenciais em relação à escolha dos produtos, além de bom gosto e criatividade para uma bela apresentação final. No caso da tábua de frios
Um dos principais objetivos do Programa Nacional de Alimentação Escolar é oferecer uma alimentação sadia na escola, para que o aluno tenha condição de ter um bom aprendizado. Alimentar os alunos, por sua vez, é tarefa desempenhada por um profissional de grande responsabilidade: a merendeira escolar ou cozinheira escolar.
Na gastronomia japonesa, a obsessão pelo peixe fresco é tanta que, no Japão, a maioria dos restaurantes mantêm enormes aquários em seu interior, permitindo que o cliente escolha o peixe de sua preferência ainda vivo. Por todo o país, encontram-se pequenos restaurantes especializados, que servem apenas um ou dois pratos, como o Sushi ou Sashimi, classificados como preparações frias, elaborados simetricamente, em uma composição de cores, formas e sabores. Tudo em total e perfeita harmonia.
Para armazenar frios, escolha a gaveta da geladeira ou as prateleiras mais altas do refrigerador. Como o nome já indica, os frios necessitam de refrigeração! Se for comprar presunto, mussarela e/ou salaminho fatiados, compre menos quantidade, pois esses se deterioram rapidamente, no máximo, 5 dias. Mas você poderá optar por comprar mais quantidade e congelar algumas bandejinhas com frios.
Os lanches frios são uma ótima pedida para os dias quentes de verão, pois são leves e saudáveis. Geralmente, são classificados em simples, de três camadas, cobertos, abertos e de fantasia. Entretanto, a sua composição é a mesma, sendo constituídos por pão, recheio, adesivo e guarnição. Abaixo disponibilizamos para você a receita de um delicioso lanche frio conhecido como Califórnia, elaborado com patê de queijo, presunto fatiado e manga.
Com a chegada a estação mais fria do ano, a temperatura cai e os dias se tornam mais curtos. Nessa estação as pessoas apostam em várias estratégias para burlar o frio e se manterem aquecidas. Porém, um hábito que deve estar sempre em voga, seja no frio do inverno ou no calor do verão, é o de comer frutas.