WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"curso-de-cozinheiro-em-bauru"

Cozinheiro - profissional de talento artístico capaz de envolver, transformar e combinar ingredientes

A figura de um cozinheiro é considerada digna de respeito e confiança pois, além de exigir conhecimentos, sacrifícios e preocupações, também, diz respeito a um profissional que precisa ser dotado de talento artístico, para desempenhar suas funções. Sendo assim, primeiro ele precisa ter a consciência de que os recursos disponíveis, muitas vezes, são escassos e, em segundo lugar, que o seu trabalho envolve transformação e combinação de ingredientes em algo que irá não somente ajudar a saciar a fome, mas também contribuirá para a melhoria da qualidade de vida das pessoas. Por isso, o valor nutricional, o sabor e o preço dos alimentos deverão ser cuidadosamente verificados e trabalhados

Funções da cozinheira escolar

Um dos principais objetivos do Programa Nacional de Alimentação Escolar é oferecer uma alimentação sadia na escola, para que o aluno tenha condição de ter um bom aprendizado. Alimentar os alunos, por sua vez, é tarefa desempenhada por um profissional de grande responsabilidade: a merendeira escolar ou cozinheira escolar.

Feijoada completa - aprenda a fazer

A arte culinária é uma ciência; a cozinha, um laboratório; portanto, o cozinheiro é um cientista. Não basta ao cozinheiro colecionar receitas, empregos ou cursos. É preciso também aprender, fazer, experimentar, corrigir e aperfeiçoar. Sendo assim, que tal pegar pesado e preparar uma deliciosa feijoada para os familiares e amigos? Muita responsabilidade? Muito difícil? Sim, mas você consegue.

Conheça algumas técnicas de cozinha e garanta-se como um profissional especializado

Há quem diga que cozinhar é uma arte. Outros dizem que é um dom nato e, ainda, tem aqueles que afirmam que trata-se de uma técnica que pode ser adquirida e aprimorada. No entanto, uma coisa é certa, ninguém nasce sabendo cozinhar.

Doenças Transmitidas por Alimentos: o que dizer sobre elas?

O Ministério da Saúde relata que as Doenças Transmitidas por Alimentos – DTA - têm aumentando de modo significativo, em nível mundial. “A qualidade dos alimentos disponibilizados à população, a falta de conscientização dos produtores de alimentos, a deficiência de controles tanto pelo governo, quanto pelos produtores de alimentos faz com que essas doenças tenham aumentado consideravelmente”, afirma Prof.ª Jeanice de Azevedo Aguiar, do Curso CPT Capacitação para Cozinheira - Merendeira Escolar - Boas Práticas de Manipulação de Alimentos.

Gastronomia, a qualificação do profissional da cozinha proporcionando mais prazer à vida

O estilo de vida do homem contemporâneo considera a sua alimentação como uma das exigências básicas para alcançar uma harmonia saudável de todas as funções de seu organismo. Portanto, o papel do cozinheiro é fundamental para se conseguir esse equilíbrio. Isso porque será ele o profissional responsável, não apenas pela preparação culinária, mas, também, pela avaliação da combinação de sabores e aromas dos ingredientes a serem utilizados, além de sugerir quais os pratos mais recomendados para serem degustados em determinadas ocasiões.

Entrada: mousseline de mandioquinha com caviar

Para ser um cozinheiro de primeira linha, não é suficiente apenas saber cozinhar bem. Mas é preciso também aprender a inovar, experimentar, corrigir, modificar e aperfeiçoar constantemente. Enfim, trata-se de um profissional que precisa estar em constante processo de reciclagem de seus conhecimentos para que possa avaliar e desempenhar, de forma segura, as suas atividades, bem como agradar a todos os paladares.

Alimentos energéticos, construtores e reguladores

Os hábitos alimentares são adquiridos durante toda a vida, destacando-se os primeiros anos como um período muito importante para o estabelecimento de hábitos que promovam a saúde do indivíduo (Phillipi, 2003). “Cada nutriente tem uma função específica e, em quantidades adequadas, todos são indispensáveis para o funcionamento adequado do organismo”, afirma Jeanice de Azevedo Aguiar, professora do Curso a Distância CPT Capacitação para Cozinheira - Merendeira Escolar - Como Conservar, Preparar e Distribuir os Alimentos, em Livro+DVD e Curso Online.

Escola nota 10: Como obter um cardápio semanal bem elaborado

Um cardápio escolar de qualidade pode ser definido como uma ferramenta que visa assegurar a oferta de uma alimentação nutricionalmente equilibrada e adequada à condição de saúde dos estudantes, afirma Jeanice de Azevedo Aguiar, professora do Curso a Distância CPT Capacitação para Cozinheira - Merendeira Escolar - Como Conservar, Preparar e Distribuir os Alimentos, em Livro+DVD e Curso Online.

Escola nota 10: Merenda escolar tem de ter qualidade e boa aceitação!

Diversos fatores afetam a aceitação da alimentação escolar. A maioria deles, entretanto, pode ser trabalhada. “Em muitos casos, os alunos até substituem a refeição servida, na alimentação escolar, por alimentos menos nutritivos, preferindo alimentos com outro tipo de apresentação, temperatura ambiente, de fácil mastigação e rápido para comer”, afirma Jeanice de Azevedo Aguiar, professora do Curso a Distância CPT Capacitação para Cozinheira - Merendeira Escolar - Como Conservar, Preparar e Distribuir os Alimentos, em Livro+DVD e Curso Online.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!