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Receitas de bacalhoada para a Semana Santa

O autêntico bacalhau tem origem norueguesa. Entretanto, o hábito brasileiro de saborear uma saborosa bacalhoada é herança da colonização portuguesa. No início do século XIX, o consumo deste pescado foi mais difundido entre a população. Foi neste período que o Brasil começou a importar o produto da Noruega. Atualmente, com muitas opções de preparo, a bacalhoada é servida em muitos lares na Sexta-Feira Santa ou no Domingo de Páscoa, pois muitos se abstêm da carne vermelha, em respeito à morte e ressurreição de Cristo. No entanto, por ser um pescado com alto custo no mercado, mostraremos a você, além da tradicional bacalhoada, outras receitas mais acessíveis à maioria das pessoas, como a Falsa Bacalhoada e a Bacalhoada Vegetariana.

Creme de confeiteiro: aprenda fazer

O creme confeiteiro refere-se à principal base para recheios e preparações da confeitaria. Sua origem data do final do século XIX. Pode ser enriquecido com manteiga, gelatina, creme batido ou sabores como chocolate, café, pistache, gerando outras produções. Ao contrário dos outros cremes que levam ovos, o creme confeiteiro pode receber altas temperaturas, devido à presença do amido, que estabiliza os ovos, evitando que talhem.

Filosofia patrística: o que pregava Santo Agostinho?

Agostinho nasceu em Hipona na Tunísia. Depois de uma vida pagã, mudou-se para Roma e dedicou-se à vida eclesiástica, tornando-se Santo Agostinho. O esforço do filósofo deu-se no sentido de dar ao conflito fé e razão uma espécie de harmonia.

Santa Inês, ovinos com excelente aptidão para a carne

Os ovinos Santa Inês são desprovidos de lã (deslanados), de grande porte, mochos (sem chifres) e com quatro tipos de pelagem ( branca, chitada, vermelha e preta). Os machos adultos pesam de 80 a 100 kg, já as fêmeas adultas pesam de 60 a 70 kg. São animais de excelente aptidão para carne e pele, mas requerem cuidados por serem exigentes quanto à alimentação (adapta-se a ambientes com bons recursos forrageiros), já que necessitam de boa pastagem ou complemento.

Confeiteiro: aprenda a fazer Merengue Francês e Merengue Italiano

A confeitaria exige mais do que conhecimento teórico e prático: exige habilidades, capricho, paciência, percepções e bom gosto. Isso é fundamental para que você consiga obter produtos saborosos e atrativos, capazes de despertar nos clientes o desejo irresistível de consumi-los.

Receita para a Sexta-feira Santa? Bacalhau com catupiri na moranga!

Quer um motivo mais que especial para preparar aquela receita de dar água na boca? Pois bem, chegou! Nesta Sexta-feira Santa, brilhe na cozinha e sirva para seus familiares e amigos o tão esperado bacalhau. Detalhe: apresentado a todos dentro da moranga com muuuuuitooooo catupiri. Gostou? Então, bora lá!

Gastronomia do Sul é influenciada por diferentes colonizações

A região Sul é formada pelos estados do Rio Grande do sul, Santa Catarina e Paraná, possuindo variados pratos típicos. O encontro de diferentes colonizações resultou em um cardápio rico e variado. As terras novas dos estados do Paraná e de Santa Catarina mostram hábitos, costumes e tradições populares desordenadas e criativas na sua cozinha

Confeiteiro - um profissional requisitado no mercado de trabalho

Confeitar é uma arte na qual um profissional, devidamente treinado, põe em prática não apenas seus dons culinários, como também segredos e misturas guardados à sete chaves. O resultado é maravilhoso e pode ser notado pela expressão facial daqueles que experimentam suas maravilhosas criações.

Gladíolos ou Palmas-de-Santa-Rita: como cultivar?

O gladíolo, comumente conhecido como Palma-de-Santa-Rita ou palma holandesa, é uma planta originária de clima tropical, sendo que, das 150 espécies existentes, 100 são nativas da África do Sul e Equatorial. As variedades atuais diferem muito das espécies nativas em virtude dos trabalhos de melhoramento realizados, por longo tempo, principalmente na Europa. É uma planta da família das Iridáceae, gênero Gladiolus. As primeiras referências sobre a espécie datam do ano 50 A. C. Com a expansão do comércio de flores no Brasil, o gladíolo tornou-se uma cultura de grande importância, levando vantagem sobre as outras, como rosas e crisântemos, devido ao ciclo curto, fácil cultivo, baixo custo de implantação e rápido retorno, além da produção comercial de bulbos e flores para consumo interno e exportação.

Festas juninas - o que servir de comida?

Nas Festas Juninas, o milho é o anfitrião do cardápio. São muitas as guloseimas servidas para comemorar o dia São Pedro, Santo Antônio e São João. Se você está pensando em surpreender seus amigos e familiares com comidas típicas desta festa e não sabe por onde começar, conheça as sugestões abaixo e mãos à obra!

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