As fibras são essenciais para o equilíbrio psicológico e fisiológico do cavalo. Por isso deve ser garantido um aporte mínimo de 1% do peso vivo do animal de fibras. O consumo de fibras faz com que o equino mastigue mais vezes, aumentando assim a salivação. Também contribui para o efeito de lastro, estimulando o peristaltismo. Quais tipos de fibra dar aos cavalos? Pois bem, vamos lá!
Ao longo do ciclo de desenvolvimento da bananeira, bactérias, vírus e fungos podem acometer a frutífera. Consequentemente, a lavoura de banana pode ser dizimada, o que pode resultar em prejuízos incalculáveis ao bananicultor. Como exemplos de doença bacteriana, virótica e fúngica, temos murcha bacteriana, mosaico da bananeira e sigatoka negra. As fúngicas são as mais comuns.
A fibra encontrada nos fenos, pastagens e nas silagens, seja de grãos ou capins, é um nutriente de extrema importância, mas que nem sempre é levado em consideração.
Bananeira na alimentação de galinhas? Sim, bananeira! Para quem quer saber mais sobre isso, a bananeira pode também constituir um bom alimento para as aves, quando a criação está localizada em região onde esta cultura é explorada. Os frutos imprestáveis à alimentação do homem e mesmo os troncos e folhas podem ser fornecidos às aves que os consomem com voracidade.
Para fazer artesanato basta adquirir algumas ferramentas de trabalho, um pouco de técnicas simples, soltar a imaginação e criar. O artesanato nunca sai de moda, vence os tempos de crise, transforma os sonhos em arte, muda comportamentos e temperamentos, supera o preconceito, a descriminação, a violência, as drogas e a falta de oportunidades. Com o artesanato, aumenta-se o respeito e o valor às pequenas coisas, desperta-se o amor pelo fazer e a alegria das descobertas.
O potássio (K) é o nutriente mais absorvido pela bananeira. É o nutriente responsável pela resistência das bananas ao transporte, pelo sabor adocicado e pelo decréscimo da acidez da polpa. Talvez em função da grande exigência da cultura por esse nutriente, no campo, é muito comum se verificar a deficiência de potássio, o que fica caracterizado, inicialmente, pelo amarelecimento rápido e murchamento precoce das folhas mais velhas.
A palha de milho é muito empregada na confecção de bolsas, utensílios, móveis e objetos decorativos. Esse artesanato é desenvolvido em fôrmas de madeira que devem modelar cada peça, proporcionando condições de criar várias alternativas no aproveitamento dessa excelente fibra. Além de ser leve e delicada, esse tipo de arte pode ser feita em qualquer local, não exigindo instalações caras. As ferramentas utilizadas também são simples e baratas.
A cestaria, um tipo de artesanato, consiste na arte de trançar fibras produzidas por certos vegetais e apresenta uma série de características próprias, ligadas à textura das fibras. As palhas de milho consistem em fibras muito macias, flexíveis, leves e resistentes. Por isso, têm sido muito usadas na arte da cestaria.
As doenças que atacam as bananeiras são consideradas umas das maiores preocupações entre os produtores, pois são responsáveis por elevadas perdas na produção. Durante todo o ciclo vegetativo e produtivo da bananeira, ela pode ser afetada por várias doenças, as quais podem ser causadas por fungos, vírus e nematoides
Os quadros de fibra de carbono, apesar de serem utilizados desde a década de 80, ganharam mercado maior somente nos últimos 10 anos, principalmente para ciclistas de alto desempenho. "Esse tipo de material confere ao quadro características muito interessantes, uma vez que é muito leve e sua forma de modelagem permite inúmeras possibilidades