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Os métodos de controle de plantas invasoras no plantio direto

No plantio direto é de fundamental importância o controle das plantas invasoras, do contrário, se tornarão fortes competidoras por luz, água, nutrientes do solo, espaço físico e, além disso, poderão ainda servir de hospedeiras de doenças, nematoides e insetos.

Mecanização agrícola: conheça os principais equipamentos utilizados para a cobertura do solo

O sucesso de uma cultura está intimamente relacionado com o desempenho da operação de plantio. A umidade do solo no momento do plantio, a uniformidade com que as sementes são posicionadas e distribuídas no solo, a forma como é feita a compactação solo sobre as sementes, são fatores que influenciam no desenvolvimento da cultura.

Aplicação de fertilizantes e defensivos via irrigação

No início da década de 50, alguns agricultores dos Estados Unidos começaram a utilizar a própria água de irrigação para aplicar produtos químicos em suas lavouras. Essa técnica foi denominada quimigação, que acordo com o produto a ser aplicado, ela passa a receber mais denominações específicas.

Pecuária a pasto: simples, barata e produtiva

Ainda hoje se produz a pasto, principalmente em países da zona tropical. Esse tipo de criação é chamada de extensiva, enquanto a praticada em confinamento é a intensiva. Também é comum o uso conjugado entre os dois tipos, com alimentação baseada nas pastagens, completada por ração e suplementos minerais.

Aplicação da drenagem linfática manual

Atualmente, os efeitos benéficos da massagem são comprovados. Estes podem ser diferenciados em mecanismos mecânicos, neurais, químicos, fisiológicos, bioquímicos, reflexos e imunitários. Todos são relevantes e estão inter-relacionados entre si e com fatores emocionais subjacentes. Em todo o mundo são utilizadas várias técnicas para tratamentos distintos e com ótimos resultados.

Aplicação econômica de adubos: aprenda como fazer!

Tradicionalmente, o aumento da produção agrícola no Brasil acontecia quase que exclusivamente com a expansão de sua fronteira agrícola. Em anos mais recentes, a escassez das terras de maior fertilidade vem forçando o processo produtivo incorporar solos mais pobres, como os do cerrado.

Leite - qualidade higiênica do leite cru

Os critérios usados para avaliação da qualidade higiênica do leite cru são os seguintes: Ausência de patógenos, como Staphylococcus aureus (agente mais comum da mastite), e os agentes da brucelose, tuberculose e salmonelose, entre outros; Ausência de toxinas microbianas (micotoxinas, enterotoxinas, entre outras); Ausência de biocidas e agentes químicos do ambiente: pesticidas (inseticidas, fungicidas e herbicidas); drogas veterinárias (antibióticos, anti-helmínticos, carrapaticidas); metais pesados tóxicos (chumbo, cádmio, mercúrio); agentes de limpeza e desinfetantes (iodo, amônia quaternária).

Café - tratos culturais no cultivo superadensado

No cultivo superadensado do café, as capinas são necessariamente manuais e devem ser feitas quando o mato começa a concorrer com as plantas do cafeeiro. Podem ser feitas com enxadas ou com herbicidas. No caso da capina manual mecânica, é preciso cuidado para não danificar os cafeeiros, já que eles estão muito próximos uns dos outros. Por isso, a necessidade de uso mais intensivo de mão de obra. A partir do terceiro ano, a capina do não precisa mais ser feita, pois o cafezal se fecha, não havendo mais condições de desenvolvimento de mato nas entrelinhas e mesmo nas ruas, em função da baixa luminosidade.

A calvície pode ser amenizada pelo tratamento de descongestionamento acompanhado da aplicação do tônico capilar

A técnica do descongestionamento acompanhado da aplicação do tônico capilar promove o crescimento dos cabelos, pois desobstrui o pilo capilar e ativa a circulação na raiz, facilita a oxigenação e promove a ativação e o fortalecimento da raiz dos cabelos, principalmente quando o agente vilão da calvície é a seborreia.

Bicho-da-seda - alimentação, controle da temperatura e umidade e aplicação de cal hidratada

A colheita das folhas de amoreira deve ser feita de acordo com a idade da lagarta. Deve-se tomar o cuidado, no entanto, de não oferecer folhas amareladas ou sujas. Vale lembrar que a qualidade e a quantidade dos casulos produzidos estão diretamente relacionados com a qualidade das folhas fornecidas.

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