A modernidade surpreende mais uma vez e agora ataca uma área que até muito pouco tempo era deixada em quinto plano: a cozinha. Cada vez mais claras e transparentes, as cozinhas estão se tornando uma rentável atração e enchendo de orgulho, e também os bolsos, muitos donos de restaurantes em todo o Brasil.
O Curso CPT de Cozinha para Iniciantes com a professora Denise Andrade ensina como os avanços da ciência colaboraram com a culinária natural e integral, que além de ser mais saudável e nutritiva também é mais sustentável. Venha conferir as dicas incríveis da professora para aplicar na sua cozinha profissional.
Há quem acredite que cozinhar é um dom. De certa forma, algumas pessoas já nascem com um “pé” na cozinha e conseguem temperar os alimentos e cozinha-los praticamente de olhos fechados. No entanto, mesmo quem não se acha bom para as panelas, pode aprender a cozinhar e a fazer pratos simples, mas, ao mesmo tempo, deliciosos.
Há quem diga que cozinhar é para poucos. Verdade ou mentira, sabe-se que cozinhar é uma atividade envolvente, empolgante, intrigante e muito, muito, emocionante. A arte de cozinhar usa e abusa das operações matemáticas, faz da leitura um hábito, exige grande concentração e, principalmente, melhora a compreensão daqueles que a praticam.
Lar, doce lar! Dos vários cômodos que o compõe nada melhor que passar horas e horas na cozinha, definitivamente, o melhor lugar da casa. A cozinha é um ambiente especial, representa movimento, fluxo constante, e como tal merece todos os cuidados, seja para propiciar facilidade durante o preparo dos alimentos, seja para receber os amigos e familiares para um delicioso almoço de domingo.
O fosfato natural conta com um importante elemento: o fósforo. Ele capta a luz solar e a transforma em energia, contribuindo diretamente com o bom desenvolvimento e crescimento das plantas. Os solos brasileiros apresentam acidez elevada e baixa quantidade de fósforo, o que o torna pouco fértil. Isso compromete a produtividade da lavoura e a rentabilidade do produtor.
As cozinhas industriais não permitem que os auxiliares de limpeza cuidem da higienização dos acessórios e utensílios, deixando essas tarefas a cargo dos auxiliares diretos da cozinha. Nos locais onde se manipulam alimentos, a limpeza deve ser excelente, não existindo nenhum vestígio de sujeira, porque esta abriga micróbios (bactérias) que causam as doenças transmitidas pelos alimentos.
Montar cozinha industrial em casa é uma forma de ganhar dinheiro com investimento relativamente baixo. Além de ser perfeita para preparar marmitas e alimentos congelados, o modelo industrial de cozinha é ideal para buffets, já que otimiza o preparo dos alimentos com eficiência e qualidade
Enquanto algumas pessoas têm talento de sobra para cozinhar, outras sofrem em frente ao fogão. Entretanto, a arte de cozinhar não é privilégio de poucos e pode ser adquirida com conhecimento e prática. Pensando nisso, preparamos algumas dicas de ouro para o iniciante em cozinha não errar!
A doma natural pode ser iniciada nos primeiros meses de vida do cavalo, próximo ao desmame. A doma de baixo, parte integrante da doma natural, deve ser continuada até a idade de 24 a 30 meses, quando se inicia, então, a doma de cima, etapa esta posterior à doma de baixo. Neste período, deve-se ensinar o potro a cabrestear, obedecer os comandos de rédeas, do chão, e se acostumar com os arreamentos.