A mise-en-place das mesas consiste na sua preparação, colocando os utensílios a serem utilizados no atendimento. A mise-en-place torna o ambiente mais agradável, estimulando o cliente ao consumo de alimentos e facilita o trabalho do garçom. O alinhamento é o primeiro passo da arrumação das mesas. As mesas e cadeiras devem ser colocadas nos lugares pré-determinados, de acordo com o planejamento do restaurante. Entre as mesas e cadeiras deve ser deixado um espaço suficiente para a movimentação das pessoas. Recomenda-se manter uma distância de, no mínimo, um metro e meio entre uma mesa e outra.
Mise-en-place é uma expressão francesa que significa arrumar ou colocar em ordem. A mise-en-place do salão inclui todos os passos da preparação do salão do restaurante. As tarefas a serem realizadas são: limpeza e ventilação do ambiente; limpeza de tapetes, janelas, móveis e outros; checagem do funcionamento do sistema de ar condicionado, de iluminação e de som;
A quantidade de energia gerada por uma única placa solar é limitada, afirma Nelson Fernandes Maciel, professor do Curso a Distância CPT Energia Solar para o Meio Rural. Uma placa solar de 0,4 m2, por exemplo, gera diariamente 11 Ah, energia suficiente para manter acesa uma lâmpada fluorescente de 9 Watts, durante 12 h por dia, ou alimentar um aparelho de TV de 12 volts durante 6 h, ou operar um equipamento de rádio SSB durante uma hora, ou acionar uma bomba de 12 V durante o tempo suficiente para abastecer uma caixa d'água de 1.000 L por dia.
Os aparelhos de ar-condicionado Split com placa inverter, quando apresentam problemas, são testados com um equipamento denominado “teste inverter”, explica o Professor Alan de Brito, do Curso CPT Instalação de Condicionador de Ar Split. Para a realização do procedimento, o fabricante do teste inverter fornece três opções de cabos para conexão que atendem a situações distintas.
Se você vai iniciar sua atividades no ramo da apicultura, preocupe-se em providenciar boas placas de cera alveoladas. Sabe o por quê? Simples, as placas de cera são úteis porque promovem a padronização do formato dos favos, facilitando o transporte e permitindo a extração do mel.
Uma boa higiene oral é uma arma eficaz na prevenção de problemas dentários, como a cárie, a placa bacteriana, a gengivite e o mau hálito. Estes acometem a maioria dos brasileiros, embora existam programas governamentais feitos para conscientizá-los sobre a importância da saúde bucal. O indivíduo que apresenta hábitos de higiene bucal, desde cedo, certamente terá o hálito fresco, as gengivas saudáveis, em tom rosa pálido, e os dentes brancos, sem manchas, nem placa bacteriana ou cáries.
José Arnaldo Duarte, professor do Curso CPT Geladeira e Freezer Residenciais – Instalação, Utilização e Manutenção, ressalta que o setor de refrigeração tem se expandido cada vez mais nos últimos anos. Este fato tem levado à necessidade de mais profissionais devidamente treinados atuando no mercado, seja para instalar ou para realizar a manutenção desses sistemas de maneira satisfatória.
A organização dos aparadores, dos carrinhos de serviço e das mesas auxiliares (guéridons) deve ser feita diariamente, antes de cada turno de trabalho. Os passos para arrumação dos aparadores e dos guéridons são descritos a seguir: limpar os aparadores e os guéridons com pano e produto de limpeza apropriado; forrar as prateleiras dos aparadores com toalhas;
Os sistemas de cultivo em água são fechados e têm duas fases. Nesse caso, é necessário haver um suporte para as plantas, pois a solução nutritiva não proporciona apoio para as plantas. O suporte é feito com pedras, placas de isopor, placas de fibra de coco, fibra de coco, tubos de PVC e outros. Os sistemas de cultivo em água, empregados comercialmente, são os canais em nível e o NFT.
Existem várias maneiras diferentes de se implantar um gramado. Os três métodos que têm se mostrado mais práticos e que apresentam melhores resultados são: através de sementes, a partir de placas ou tapetes, e por intermédio de "plugs". Porém, para cultivar grama de forma eficiente, para que haja um bom desenvolvimento dos gramados, é necessário que haja circulação de ar nos solos, água suficiente, mas não exagerada, e suplementação de nutrientes. Sendo assim, o solo ideal para os gramados é o areno-argiloso, convenientemente suprido de nutrientes. Então, vale a pena, antes de qualquer iniciativa, fazer uma análise cuidadosa do solo. O esforço despendido no bom preparo do solo, será compensado por um gramado que permanecerá bonito e saudável por anos a fio. E isto vale para qualquer tipo, seja ele plantado a partir de sementes, mudas, placas ou tapetes de grama. Para a realização da análise do solo, por sua vez, deve-se retirar amostras do terreno onde o gramado será implantado, pelo menos três a seis meses antes do plantio. A amostra do solo é levada até um laboratório de análise química, que indicará a necessidade de calagem e os teores de nutrientes do terreno. Caso seja necessário, faz-se a correção do solo de acordo com as indicações da análise. Observe a planilha abaixo: