WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"curcos-de-artesanato-co-cano-pvc"

Cana-de-açúcar: principais variedades, qualidade e rendimento

No Brasil, até o século XIX, a cana-de-açúcar utilizada para fabricar rapadura era a crioula. Depois, veio a caiana, que é mais resistente a pragas, e, posteriormente, surgiram inúmeras outras variedades, como a cana rosa, fita, bambu, carangola, cabocla, preta, entre outras. A variedade da cana-de-açúcar está entre os principais fatores de produtividade e de qualidade dos produtos da cana-de-açúcar. A variedade ideal é aquela que atende às exigências quanto ao rendimento e à qualidade, uma vez que são considerados os requisitos-chave em qualquer atividade produtiva. Por isso, tanto a produtividade quanto a qualidade são, hoje, os temas mais discutidos em sistemas de produção de diversas áreas.

Adubação nitrogenada e fosfatada em cana-de-açúcar: como fazer

A explicação para este fato é que, na rizosfera (região próxima das raízes) da cana-planta, existem grandes populações de bactérias assimbióticas que fixam mais nitrogênio, já que o solo foi preparado recentemente e a sua maior aeração facilita o aumento da população bacteriana.

Cana-de-açúcar: principais exigências da cultura

A colheita de cana-de-açúcar reflete todo o trabalho desenvolvido e conduzido no campo ao longo do ciclo da cultura, culminando na entrega da matéria-prima para que seja processada e contribua na obtenção de um produto final de qualidade. O corte de cana deve ser feito bem rente ao nível do solo, sem deixar tocos, para evitar perda de matéria-prima, infestação de pragas nas cepas remanescentes e emissão de brotações aéreas.

Cachaça Orgânica: moagem da cana e decantação do caldo

Assim que é descarregada na indústria, a cana deverá ser moída. O sistema de moagem, utilizando a cana picada, permite obter maior quantidade de caldo dos colmos e também facilita o armazenamento dos bagaços. À medida que o caldo vai sendo extraído pelas moendas, ele será direcionado para o tanque de decantação. Nesse tanque, os restos de folhas e os pequenos pedaços de bagaço ficarão retidos em telas finas de nylon; a areia será depositada no fundo do tanque; e, assim, o caldo ficará limpo dessas impurezas. Quanto ao bagaço da cana, deverá ficar, temporariamente, armazenado no depósito apropriado.

Para que serve a cana-de-açúcar?

Luiz Antônio Andrade, professor do Curso CPT Cultivo de Cana-de-açúcar para Produção de Cachaça, ressalta que no Brasil, a cana-de-açúcar constitui uma cultura tradicional, com alta produção por unidade de área. Os principais motivos para toda essa expansão são o simples manejo e a pouca exigência quanto aos tratos culturais.

Produção de cana-de-açúcar: uma alternativa econômica para a sua fazenda

Desde 1532, quando Martim Afonso de Souza introduziu a cultura da cana-de-açúcar no Brasil, na capitania de São Vicente (hoje São Paulo), a cultura tem proporcionado contribuições econômicas e sociais muito grandes. Já no século XVI e XVII, vivenciou-se o ciclo da cana-de-açúcar, o segundo grande ciclo econômico da história do País.

Vantagens da palhada no cultivo da cana

Após a colheita mecanizada, a área se torna coberta por uma camada de palha resultante dos restos culturais da cana, como pedaços de colmo, ponteiro, bainha e folhas. Nessa palhada, pode ser realizado o manejo conhecido como plantio direto, que melhora as condições do solo biológica, física e quimicamente.

Cana-de-açúcar: preparação do solo

O cultivo de cana pode ser muito agressivo ao solo, por isso, é importante que se tenha cuidado com à terra antes, durante e após o cultivo. Se você cuidar da sua terra de maneira correta ela sempre estará disponível para te atender e render bons lucros! O Dr. Luiz Antônio Andrade do Curso CPT de Cultivo de Cana de Açúcar para Produção de Cachaça, trouxe dicas incríveis para você que investe no cultivo de cana!

Artesanato - fonte de renda extra em tempos de crise

Para fazer artesanato basta adquirir algumas ferramentas de trabalho, um pouco de técnicas simples, soltar a imaginação e criar. O artesanato nunca sai de moda, vence os tempos de crise, transforma os sonhos em arte, muda comportamentos e temperamentos, supera o preconceito, a descriminação, a violência, as drogas e a falta de oportunidades. Com o artesanato, aumenta-se o respeito e o valor às pequenas coisas, desperta-se o amor pelo fazer e a alegria das descobertas.

Canais digitais para divulgação de serviços

Com o advento da internet e os contínuos avanços tecnológicos no mundo digital, tornou-se mais fácil divulgar serviços para atrair público. Os canais digitais, por exemplo, são uma forma econômica e eficiente de aumentar a visibilidade da empresa no mercado. Os principais são as famosas redes sociais, o YouTube, as plataformas de afiliados, além dos sites e blogs.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?