Resultados da busca para "cupim"

Cupins - celulose é a principal fonte de alimentos

Os cupins têm nos produtos celulósicos sua principal fonte de alimentos. Essa celulose, por sua vez, pode ser proveniente de produtos vegetais vivos, mortos, transformados naturalmente ou industrializados pelo homem. Assim, vamos encontrar espécies que atacam mudas de plantas vivas, como o eucalipto, plantas de arroz, toletes de cana, entre outras. Temos, também, muitas espécies que concentram grandes quantidades de matéria orgânica em suas câmaras de celulose como, por exemplo, o nosso ?cupim de montículo?.

Cupins - a composição da colônia em castas

Todos os indivíduos da colônia de um cupim são originários de um ovo. Deste ovo nasce a ninfa, que é a forma jovem dos cupins. Com o passar do tempo, a ninfa troca de pele até atingir o estágio em que processos fisiológicos definem à qual casta este indivíduo se diferenciará. A partir daí, há quatros caminhos básicos conforme ilustrado no diagrama.

Zebuínos no Brasil - raça Sindi

Registros apontam que a chegada do Sindi no Brasil, também conhecido como "boi de Cupim", foi em 1850, na cidade do Rio de Janeiro. Até muito pouco tempo, nunca houve um expressivo interesse pela criação do Zebu Sindi no país. No entanto, após resultados promissores e excelentes lucros oriundos do cruzamento do Sindi com o Nelore (para a produção de carne) e com o Girolando (para a produção de leite), a raça tem se despontado junto a outras. Atualmente, a grande maioria dos criadores encontra-se na região semiárida, onde o Sindi consolida uma nova fase de sua história.

Reconhecer e controlar os Cupins é o melhor método para áreas agrícolas, pastagens e construções Rurais

Os cupins são conhecidos por devorar a madeira, e também são associados a danos em plantas cultivadas e a construções, tanto no meio rural quanto no urbano. Vivem em colônias, numa sociedade organizada em castas, nos quais os principais são reprodutores, ou rei e rainha.

Cupins - a localização do ninho e o controle da infestação

Para se detectar a presença dos cupins é necessário investigar todos os locais onde estes poderiam buscar alimento e os locais onde podem nidificar. Como dito anteriormente, o objetivo do controle é exterminar todos os indivíduos da colônia, pois se há sobreviventes, estes poderiam se diferenciar em reprodutivos secundários e restabelecer a colônia, retomando a infestação.

Zebu - uma história de sucesso

O bovino Bos taurus indicus, conhecido como zebu, possui uma característica bastante peculiar: a corcova no dorso. Tal marca o fez receber o apelido "boi de corcova", nas mais diversas regiões do Brasil. Em algumas delas, a corcova também é chamada de cupim (Minas Gerais), ou ainda giba (Rio Grande do Sul). Com sua fama se disseminando pelo país, além do incentivo de inúmeros produtores de gado brasileiros, a pecuária zebuína ganhou espaço no mercado, fazendo com que mais exemplares fossem importados, o que promoveu a consolidação da raça no Brasil. Atualmente, mais de 80% do rebanho bovino brasileiro é formado por zebuínos.

Cortes de carne bovina: classificações e características

A carne bovina é a mais consumida no mundo, e no Brasil não é diferente. Ela está presente, na mesa e no gosto dos consumidores brasileiros, e aquece a economia e, principalmente, o agronegócio do país. Contudo, são poucos aqueles que, de fato, sabem identificar e diferenciar os diversos tipos de cortes de carne bovina.

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