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Taro orgânico - tratos culturais, pragas e doenças, e colheita e pós-colheita

Alguns tratos culturais são de fundamental importância para o sucesso da cultura orgânica do taro. Assim como outras raízes, ele precisa ser adequadamente irrigado, capinado, adubado e amontoado. O produtor deverá preocupar-se com a manutenção da sua lavoura, fazendo o controle de pragas e doenças, deverá realizar a correta colheita do tarô, além de seguir algumas recomendações para o pós-colheita do produto, evitando sua deterioração. Veja abaixo:

Lei Rouanet: Você já ouviu falar dela? Sabe do que se trata?

A Lei nº 8.313, de 23 de dezembro de 1991, mais conhecida como Lei Rouanet, tem como finalidade incentivar a produção de cultura em todo país. Através dessa lei, ficou instituído o PRONAC – Programa Nacional de Apoio à Cultura – cuja finalidade é captar e canalizar recursos para a cultura nacional em geral. É aplicada na forma de Mecenato e do Fundo Nacional de Cultura.

Como cultivar repolho orgânico - semeadura, formação de mudas, preparo do solo, plantio e colheita

O cultivo do repolho orgânico, ao longo dos anos, possibilitou a produção de um alimento bastante saudável para o consumo humano, já que é cultivado sem agrotóxicos e pesticidas. Além disso, o melhoramento genético permitiu a obtenção de híbridos muito uniformes e vigorosos, com elevado grau de adaptabilidade às várias condições ambientais existentes em nosso país. Com isso, pode-se obter produções de repolho satisfatórias também no verão, já que esta herbácea é uma planta de inverno. Atualmente, no mercado, podemos encontrar dois grupos de repolhos: Verde e Roxo.

Champignon - preparo do meio de cultura para a produção do cogumelo

O meio de cultura deverá oferecer todas as necessidades nutricionais do fungo. Embora não seja o mais recomendado, o meio de cultura mais usado é o BDA (Batata-Dextrose-Ágar) que pode ser comprado em casas de produtos químicos ou então ser preparado.

Morango orgânico: tratos culturais

No Brasil, a Associação de Agricultura Orgânica - AAO, desde 1989 vem trabalhando em defesa da produção de alimentos de alto valor nutritivo, obtidos sem a utilização de agrotóxicos e fertilizantes químicos. No setor público, a Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo, reconhecendo a expansão e importância deste tipo de agricultura, mantém permanentemente uma Comissão Técnica Estadual específica para assuntos ligados à agricultura com bases orgânicas.

O replantio de soja após a safra principal aumenta a proliferação de pragas

A soja, em todo o seu ciclo, pode ser atacada por mais de 300 espécies de insetos, que dela se alimentam, seja na lavoura ou nos nos grãos armazenados. No entanto, das 300 espécies, menos de dez apresentam perigo para a cultura e pouco mais de dez apresentam perigo secundário à oleaginosa. O que determina a ocorrência de uma espécie em maior população que outra são fatores como as condições ambientais, época do ano, presença dos inimigos naturais e, acredite, a não rotação de cultura, ou seja, o replantio de soja logo após sua safra principal.

Produção de acerola - tutoramento, podas, implantação de quebra-ventos e capina

A acerola, também conhecida como cereja das Antilhas, é uma das frutas que mais têm despertado o interesse dos produtores brasileiros. Trata-se de uma cultura perene, que produz durante praticamente o ano inteiro, e seu cultivo pode ser encontrado em todas as demais regiões do Brasil, porém, com menos intensidade nas regiões sul e sudeste, devido às baixas temperaturas durante o inverno. Entre as inúmeras frutíferas exploradas comercialmente no País, ela está entre as mais procuradas pelo mercado consumidor, devido ao seu alto grau de Vitamina C, outras vitaminas e sais minerais essenciais ao homem. Seja em forma de suco ou "in natura", é crescente a demanda por esta fruta e é exatamente esta grande procura do consumidor que faz com que os produtores invistam cada vez mais nesta cultura. Os custos de implantação, manutenção e produção de um pomar de aceroleira variam de acordo com o local onde ele será instalado, a finalidade da produção e os tratos culturais adotados. Portanto, caberá aos produtores tomar todos os cuidados possíveis para que a produção tenha muito sucesso. Entre os tratos culturais indispensáveis à produção, citam-se o tutoramento, as podas, a implantação de quebra-ventos e a capina.

Análise de solo define as características químicas adequadas para a produtividade

A produtividade das culturas está sujeita a fatores externos e internos. Os externos consistem da influência do meio ambiente sob o desenvolvimento das plantas, sendo representados, basicamente, pelo clima da região, pelo solo da área onde a cultura será implantada, e pelos tratos culturais dispensados à lavoura. Os internos dizem respeito, especificamente, à cultura em questão, sendo que estão relacionados com a constituição genética das plantas.

Embrapa Hortaliças (CNPH), pesquisas inovadoras na área de horticultura

A Embrapa Hortaliças (CNPH) é um dos 15 centros de produtos da Embrapa e atua nos campos mais modernos de pesquisa e desenvolvimento, sempre inovando para competir no mercado do agronegócio de hortaliças. Localizada em Brasília, desde 1978 a CNPH vem sendo um centro de referência no Brasil e no exterior pela sua contribuição técnico-científica e capacidade de articulação nacional e internacional.

Ecoturismo - infraestrutura de operação: atividades culturais e atrativos

Além do descanso, o ecoturismo atrai a população urbana devido às diferenças culturais. As raízes rurais voltam a estar presentes no meio urbano. Essa volta às origens é um movimento mundial que vem crescendo no Brasil, principalmente devido à nossa herança agrária. Para exemplificar a presença rural marcante no meio urbano lembramos as expressões populares. Suas conotações são, na maioria das vezes, completamente desconhecidas de quem fala. Com essa necessidade crescente se apresentando entre a população urbana, a cultura do meio rural também pode ser explorada em seus negócios.

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