A Couve-flor é uma cultura tipicamente de clima temperado. Os cultivares existentes têm exigências de temperatura muito específicas e a escolha do cultivar vai depender das condições climáticas locais. Portanto, faz-se necessário esclarecer que a época de plantio da Couve-flor está muito relacionada às exigências termoclimáticas do cultivar escolhido
José Geraldo Barbosa, professor do Curso CPT Como Montar uma Floricultura, pondera: o cultivo de flores para a comercialização e a prestação de serviços como florista constituem um bom negócio, mas, como qualquer outro empreendimento, exige conhecimento e muita dedicação.
Tem uma pessoa especial, quer surpreender e não sabe como? Presenteie com flores! Elas são lindas, perfumadas, embelezam o ambiente, encantam quem as recebe e deixam um cheirinho de romance no ar. Não sabe qual escolher? Isso é bem fácil! Existem flores para cada tipo de ocasião, além, é claro, dos famosos bouquês de rosas, ou flores do campo. Além disso, o significado de uma flor tem origem popular e muito pessoal, que ajudam na hora de você montar arranjos e ornamentos. Conheça algumas delas e faça a melhor escolha, não há como errar!
O cultivo do tomate em estufa oferece frutos de melhor qualidade, com aumento significativo da produção na entressafra, o que traz maior retorno financeiro ao tomaticultor. Com base nesses benefícios inegáveis, a utilização do cultivo protegido se consolidou como uma das técnicas mais vantajosas para a tomaticultura.
Clério Hickmann, professor do Curso CPT Hidroponia – O Cultivo sem Solo, esclarece que nos cultivos hidropônicos, os produtos são cultivados sem contato com o solo. Como? As plantas recebem da água, enriquecida com nutrientes, tudo aquilo que é necessário para o seu crescimento.
O cultivo de pepino em estufa traz inúmeros benefícios à planta quanto a seu desenvolvimento. Entretanto, o manejo correto do pepineiro na estufa requer alguns conhecimentos. Principalmente em relação ao controle do ambiente interno onde está implantado o cultivo
Flores são planta extremamente dotadas de beleza e dão um toque especial a qualquer ambiente em que estão. O cultivo de flores no país é consolidado e, além das vendas para presentear outras pessoas, o mercado da decoração de festas e eventos está sendo o motor desse tipo de comércio.
a couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis) é uma hortaliça de clima temperado. As cultivares existentes têm exigências de temperatura muito específicas e sua escolha depende das condições climáticas locais. Às vezes, uma pequena variação na temperatura pode levar uma cultivar a produzir cabeças, precocemente, pequenas e sem valor comercial.
O urucueiro é uma planta arbustiva, designada botanicamente de Bixa orellana L., que pertence à família Bixaceae. É uma planta ereta e que, normalmente, atinge alturas entre 3,5 a 4 m, porém, dependendo do manejo adotado, da idade da planta e das condições de clima e solo em que é cultivada, pode-se encontrar plantas de urucueiro de até 10 m de altura. Todas estas caracteristicas dependerão também do tipo de cultivar escolhido para ser produzido. No Brasil, as cultivares de urucum que são mais indicadas para os cultivos comerciais são: Bico-de-Pato, Peruana Paulista, Piave Vermelha e a Peruana Pará.
A couve-flor é uma planta com características semelhantes às do brócolis, sendo que a parte comestível é uma inflorescência imatura. Esta forma um tipo de cabeça, de cor branca ou creme, sustentada por um caule curto. Entretanto, a couve-flor mostra-se muito mais exigente em solos e nutrientes, quando comparada ao brócolis e ao repolho, produzindo melhor em solos com pH na faixa de 6,0 e 6,8. As cultivares plantadas, no Brasil, adaptaram-se bem ao clima, já que são hortaliças típicas de clima temperado.